Лига чемпионов 2018-2019

0

Аньелли объяснил, почему Ассоциация европейских клубов выступает за реформы в Лиге чемпионов



Президент Ассоциации европейских клубов (ЕСА) Андреа Аньелли дал комментарий по поводу позиции организации в отношении реформ в Лиге чемпионов.

"Фундаментальное убеждение ЕСА заключается в том, что у клубов европейских стран, которые достаточно хороши для того, чтобы развиваться и регулярно выступать в европейских турнирах, должны быть возможности для этого. Каждый такой клуб - будь то из топового, среднего или низшего чемпионата - должен иметь доступ к системе, в которой результаты на поле в Европе перевешивают финансовую мощь их национальной лиги.

Текущая система не обеспечивает этого. Она укореняет финансовое и конкурентное неравенство между клубами из самых богатых стран и остальными клубами. Эти остальные клубы лишаются финансовой стабильности, которая им нужна для развития на поле и за его пределами. Вот почему мы выступаем за реформы", - приводит слова Аньелли официальный сайт ЕСА. 

Напомним, многие европейские лиги выступили против реформ с 2024 года, мотивируя это ущербом для национальных чемпионатов. 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Андреа Аньелли

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.