Лига чемпионов 2017-2018

8

Уноси ноги: "Манчестер Юнайтед" с большим трудом выстоял ничью в Севилье


В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов "Севилья" на стадионе "Рамон Санчес Писхуан" принимала "Манчестер Юнайтед".

 

За путевку в четвертьфинал Лиги чемпионов предстояло сразиться победителям двух последних сезонов Лиги Европы - "Севилье" и "Манчестер Юнайтед". Эти клубы давно не радуют своим присутствием в плей-офф главного еврокубка, а возможный выход в четвертьфинал будет большим успехом для любого из них.

Андалусийцы еще никогда в своей истории не играли в 1/4 финала, а "МЮ" не появлялся на этой стадии турнира с сезона 2013/14. Фаворитом в этой паре букмекеры считали английский клуб, но как заявил перед игрой Жозе Моуринью, он вообще не признает понятия "фаворит", потому что на поле все равны. Португальский наставник "красных дьяволов" оставил в запасе Поля Погба, доверившись Скотту Мактоминею, слева в обороне вышел Эшли Янг, а пару Крису Смоллингу составил Виктор Линделоф.

Embed from Getty Images

Моуринью предрекал закрытую игру в первом матче, потому что "Севилья" невероятно хороша в обороне, а руководит ею итальянский тренер – Винченцо Монтелла. На деле же вышло немного иначе – практически весь матч защищался именно "Манчестер Юнайтед", а оборона "Севильи" лишь изредка была вынуждена выполнять свои прямые обязанности.

Горячая поддержка трибун "Рамон Санчес Писхуана" погнала хозяев вперед уже с самых первых секунд – футболисты "Севильи" стремительно атаковали большим силами, пробивая по воротам Давида де Хеа при любой возможности. Испанцы были активны на флангах, где действовали Хоакин Корреа и Хесус Навас. Эмоционально заряженные игроки "Севильи" весь тайм поддерживали сумасшедший темп, обложив штрафную площадь "МЮ" огромным количеством стандартов и ударов.

Embed from Getty Images

На 17-й минуте получил травму Андер Эррера, что позволило Погба появиться на поле в этот вечер. Сложно сказать, что француз сумел чем-то отметиться, потому что в футбол играла лишь одна команда. У "МЮ" совсем не получалось контратаковать, а выход из обороны состоял из длинных выносов в сторону Ромелу Лукаку. Уходить на перерыв "Севилья" должна был ведя в счете, если бы не очередной умопомрачительный сэйв де Хеа. Перед самым перерывом испанский голкипер вытащил мяч после удара головой Луиса Муриэля с линии вратарской. За голову схватились все, потому что поверить в такое спасение было просто невозможно. "Севилья" нанесла 12 ударов по воротам в первом тайме, а гости - всего 2. 

После перерыва картина матча не сильно изменилась – "Севилья" продолжила свой агрессивный напор, однако временами "МЮ" удавалось отодвинуть игру от своих ворот. Работы у Серхио Рико по-прежнему не было, а группа атаки гостей с трудом взаимодействовала между собой. Ближе к 80-й минуте Моуринью выпустил на поле Маркуса Рэшфорда и Антони Марсьяля, вместо совсем незаметного Алексиса Санчеса и Хуана Маты. Монтелла с заменами не спешил – "Севилья" образцово играла на всех участках поля, демонстрируя потрясающее движение.     

Embed from Getty Images

На 83-й минуте затянувшаяся атака "МЮ" стала голевой, но сразу же мяч Лукаку был отменен - бельгиец подыграл себе рукой. "Севилья" тут же ответила своим моментом - Сандро Рамирес едва не забил с близкого расстояния, но удар был заблокирован защитником. Так и не сумев выявить победителя, не сумев забить ни одного мяча, команды сохранили интригу на ответную встречу. Моуринью добился ничейного исхода, однако вряд ли болельщики "МЮ" могут быть довольны качеством игры любимой команды. 

Денис Попович



Теги: Манчестер Юнайтед, Севилья

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (34)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Февраля 2018, 19:23

Севилья понравилась, хорошо играли андалузцы, могли громить манков, но подопечным Мавриньи крупно повезло, что они не проиграли подопечным Монтеллы. МЮ был ни о чем, испанцы переигрывали англов по всем статьям. С такой игрой смешно мечтать о победе в ЛЧ) Вижу, главный "знаток" испанского футбола слегка притих, уже боится ставить Севилью на один уровень с Базелем, Порту...Умнеешь,однако, профессор)

1
22 Февраля 2018, 18:31

ЕФ заголовки вы умеете придумать.

1
22 Февраля 2018, 16:42

Это просто ....ый, ...ть, ....ец, . . . Слов нет. Зона Юг чемпионат России максимум.

2
22 Февраля 2018, 15:54

Дерьмовый футбол от МЮ . Маура на выход Севилья которая в кризисном состоянии могла пройти Манчестер .

1
22 Февраля 2018, 13:54

Бедный САФ при жизни видит, как его прекрасный МЮ превращается в полное УГ!
Гнать Моуринью ссаными тряпками из клуба!
Не игра, а какой то ПОЗОР!
УБОЖЕСТВО!


1
22 Февраля 2018, 12:38

Бывший М Ю даже не взбрыкивает.
поганая мавринйя,просто совокупил сначала Глейзеров,потом некачественных глоров..........................
Тута одно из одного.
КАК ТОЛЬКО АКЦИИ НАВЕРНУТСЯ ДО НЕПРИЕМЛЕМОГО УРОВНЯ................
совокупят саму мавринйю-БУДЬ ОНО НЕ ЛАДЕН!

3
22 Февраля 2018, 12:06

Футбол конечно дерьмовый показали, но давайте не забывать, что через 3 дня игра с Челси, а борьба за топ 4 в самом разгаре. Маур хотел малой кровью взять нужный результат, но к сожалению никто из нашей группы атаки гол сделать не смог на индивидуальном мастерстве, конечно, в первую очередь из-за хорошей игры испанцев и их большого желания.
Давид - уровень Бог
Ждем матча с Челси, вот там уже никаких оправданий для Маура быть не может...

1
22 Февраля 2018, 13:56

Это ЛЧ, они по составу должны были выносить Севилью вперед ногами!
Сидел вчера и плевался, такого гoвенного футбола в ЛЧ я давно не видел!

5
22 Февраля 2018, 10:58

Наверное лучший вратарь АПЛ(по версии некоторых малоавторитетных пользователей ЕФ) каждый раз переживает микроинфаркт после игр МЮ с участием Де Хеа.
Для тех кто в теме

3
22 Февраля 2018, 10:34

В представлении тренерского "гения" Моуриньо, так сказать, команда демонстрирует строгий, прагматичный футбол "на результат". В этом свете у меня возникают вопросы. Прежде всего, спрашивается, КАК, (зло)намеренно сидя на своей половине поля, можно допускать 2-значное количество ударов в свою сторону и постоянно получать за спину дефов в непосредственной близости ворот? Если со Смоллингом все ясно от слова "полностью", то провал Тони необъясним. То есть геймплан себя не оправдывает - стата кричит за это. В поле можно выделить Лукаку. Что называется, за старания. Еще, пожалуй, Скотта. Талант Санчеса активным образом низводится. Взяли крутого универсального атакера, чтобы на нем разыгрывали "собачку". Спасибо Давиду, которого коуч просто не уважает. Удельный вес его стараний в достижении нынешнего и так едва завидного результата космический. Человек делает разницу, прячет недостатки коуча и его плана, но, к сожалению, не ликвидирует их. Главный геморр Клуба - его тренер, очевидно.

2
22 Февраля 2018, 10:28

Футбол который ставит МЮ физрук маФринья вызывает просто блевотину. И это со скромной Севильей.

0
22 Февраля 2018, 13:56

полностью согласен!

1
22 Февраля 2018, 10:12

Что сотворил Де Хеа в конце первого тайма - это просто высший пилотаж!
А вообще команда МЮ ожидаемо уныло сушила игру. Бедный сэр Алекс. Сидеть на трибунах и видеть, как твой МЮ пытается сушить игру с... Севильей... Ни с Барсой, ни с Реалом, а с Севильей. Сидел, наверное, и думал: "я 20 лет положил на то, чтобы привить команде классный тактический атакующий футбол, а теперь все 20 лет летят к чертям". Команда Фергюссона может быть и пропустила бы от Севильи пару мячей, но, уверен, забила бы на 1 больше. А нынешний МЮ не отпинали только благодаря вратарю.
Севилья может уверовать, что в Манчестере у них все шансы пройти дальше - это очевидно.

3
22 Февраля 2018, 09:52

У Севильи оказалось то чего катастрофически не хватает МЮ - диспетчера атаки,и если бы у Севильи были нападающие хоть чутка повыше классом то у МЮ шансов было бы ноль.Менять Мхитаряна ( чуть ли не единственного диспетчера ) на флангового нападающего и в итоге весь атакующий потенциал команды просто оставить без мяча.Первого паса нет,длинных точных передач нет, кое где мелькали моментами мысли от Погба - но тоже ситуативно.Все же Погба не плеймейкер.И на сколько быстро Севилья проходила все поле - но завершающего удара не хватало,нет исполнителей того уровня которые могли бы решить эпизод одним касанием.В какой -то момент мне показалось что может МЮ и хочет играть в нормальный футбол да вот ресурса нет,мяч толком не доходит в группу атаки и как итог надо его выковыривать и даже не с центра поля а в своей штрафной так как Севилья этот центр проходила моментально.Показательный факт что даже Санчес должен был возвращаться чуть ли не в свою штрафную чтобы получить этот мяч.

0
22 Февраля 2018, 09:34

МЮ обязан был раскатывать, но даже против мертвой Севильи, выстроил автобус.
Худшая игра, в исполнении английской команды в плей-офф, на данный момент.
Де Хеа конечно монстр.

3
22 Февраля 2018, 06:58

Заголовок мне понравился )))

5
22 Февраля 2018, 04:05

челсиподобное уг отскочило
надеюсь в ответке справедливость восторжествует и секта отхватит свое

4
22 Февраля 2018, 09:14

Сыны Эвребе вчера отскочили - вот и повылазили из нор их глоры...


10
22 Февраля 2018, 01:17

Если Севилья так возила МЮ,что бы с ними сделал Спартак)))))

0
22 Февраля 2018, 01:09

кста, у нзонзи неплохие пасы
летом можно выбросить ненужного ракитича и взять француза
для подыгровки пойдет

1
22 Февраля 2018, 07:04

Ну так.. ФИЛИАЛ АПЛ )))

0
22 Февраля 2018, 12:53

именно на нынешний уровень француз вышел в севилье
не хай класс
но просто ради паса сойдет

2
22 Февраля 2018, 02:48

так-то Ракитич королем был в Севилье.

8
22 Февраля 2018, 02:05

кста профессор,ты сначала у Барина разрешения спроси
а то нашёлся селекционер диванный)

4
asb
22 Февраля 2018, 01:56

Кста, кучерявый ты так и продолжаешь балаболить чё ты там умничал "Севилья на лавры Базеля бешикташа и порту претендует"" балабол))

1
779
22 Февраля 2018, 00:57

Севилья спасла матч сделав его очень интересным своей яркой игрой. Хотя на последние 15 минут сил уже не хватило.
Де Хеа - зверюга.
Жаль, но сомневаюсь, что в Манчестере испанцам удастся провести игру в таком же ключе.

4
22 Февраля 2018, 00:52

хуже МЮ сыграли только Базель ,Порту и Бешикташ !

6
22 Февраля 2018, 00:49

вчера челси выдержал в разы бОльшее давление и дрогнул лишь раз
сегодня на половине поля мю проходило всё
при том что севилья не показала ничего неординарного - типичная игра середняка примеры+желание
будь у андалусийцев толковый нап или игрок атакующей группы - банки 3 бы залетело
это все таки лч
штремно должно быть приезжать на первую игру с мыслями о второй





Новости Партнёров.