Лига чемпионов 2019-2020

-11

"Реал" одержал волевую победу над "Севильей" в Суперкубке Европы

10 Августа 2016, 00:17,


В норвежском Леркендале состоялся поединок за Суперкубок Европы, в котором встретились две испанские команды: мадридский "Реал" и "Севилья". 

 

Прошлый клубный сезон завершился очередной гегемонией испанского футбола (характерно, что сборная Испании при этом ничего не выиграла). "Бланкос" взяли Лигу чемпионов (опять же, победив "Атлетико" в испанском финале), а "нервион" снова не знала равных в Лиге Европы. Правда, сезон нынешний - пока что "чистый лист", и не сулит этим командам преимущества в еврокубках. Так что любая возможность заполучить трофей на старте сезона - хорошая возможность начать его в прекрасном настроении, заодно пополнив клубный музей. 

 

 

Между тем, обе команды подошли к этому противостоянию не такими, какими завершали прошлый сезон. Зинедин Зидан, начавший свой первый сезон во главе "Реала", по разным причинам не досчитался целого сомна лидеров: не смогли выйти на поле Навас, Пепе, Роналду, Бэйл и Бензема. Кто по причине травм, кто благодаря продлённому после Евро-2016 отдыху. "Севилья" и вовсе провела очень активную трансферную кампанию (клуб пополнил состав многими игроками, потеряв кое-кого из лидеров прошлого сезона). Но главное, что клуб сменил главного тренера: место ушедшего на повышение Унаи Эмери, всем и всё в Испании доказавшего, занял аргентинец Хорхе Сампаоли. И было крайне интересно посмотреть, что у него получится в первом же официальном матче. 

 

Матч начался довольно скромной церемонией открытия и проходил под проливным дождём, так что скорости были не ахти, какие высокие. Зато уже на пятой минуте Иско едва не отправил Иборру в лазарет, хотя вряд ли планировал сделать именно это. Между тем, подопечные Зидана прижали противника к воротам Серхио Рико, пытаясь открыть счёт уже в дебюте встречи. Впрочем, отбившись от ряда позиционных атак, "рохибланкос" начали всё более активно выходить из обороны, оттесняя противника в район центрального круга. Было видно, что состав "Реала" практически не сыгран, мадридцы нередко ошибались даже в мелочах, что бросалось в глаза. Правда, эти ошибки не были критичными. 

 

На семнадцатой минуте счёт мог измениться. Асенсио после проникающей передачи от Марсело неожиданно пробрался к чужим воротам по месту левого инсайда и неплохо прострелил, однако неплохо зарекомендовавший себя на поля Франции Лукас Васкес не успел замкнуть ту передачу. Несколько минут спустя всё тот же двадцатилетний Марко Асенсио подкараулил мяч в двадцати восьми метрах от ворот "Севильи" и нанёс роскошный, не берущийся удар в левую от себя "девятку", 1:0! Мариано тут же попробовал разогнать выпад "нервион" по правому флангу, однако не нашёл поддержки у партнёров по команде. 

А вот "Реал" продолжал давить: можно вспомнить и скоростной прорыв Ковачича, и перспективный штрафной для "бланкос". Но на двадцать седьмой минуте Васкес дошёл до чужой штрафной, "продавив" Ковачича, и подал в центр вратарской - Мариано сумел лишь пробить над перекладиной. Интересно, что в те минуты именно "Севилья" владела мячом. 

 

На исходе получаса игры Асенсио вновь совершил прорыв чуть ли не к угловому флажку, но защитники "рохибланкос" общими усилиями отобрали у него мяч. Минуту спустя Карришу нанёс первый удар в створ ворот "Реала". Кико Касилья без особых проблем перевёл мокрый мяч на угловой. Вскоре Кийотаке удалось прострелил в штрафную "бланкос" - Карвахаль не без проблем выбил футбольный снаряд. 

 

Ближе к концу первого тайма стало очевидно, что поединку не хватает не только нерва, но и атмосферы, которую могут создать трибуны. Собравшиеся на стадионе болельщики оказались на удивление пассивны, поэтому было слышно, как тренеры пытаются что-то подсказать своим подопечным. На сороковой минуте "Севилья" неожиданно отыгралась, причём в той атаке поучаствовала половина команды Сампаоли. Состоялся перевод с левого фланга на правый, Мариано в касание пробросил футбольный снаряд дальше, затем последовал пас во вратарскую от Вьетто. Витоло долго обрабатывал, а в итоге разящий удар под перекладину нанёс Франко Васкес, 1:1! Примечательно, что "Реал" сразу же мог и отыграться, но Иско не забил после хорошей подачи от Лукаса Васкеса. С тем и ушли на перерыв. 

Вторую половину противостояния "Севилья" начала с позиции силы, разгоняя одну атаку за другой. Это можно было назвать проверкой боем, ибо Касилья всё равно оставался без работы. Вскоре Сампаоли бросил в бой Рами вместо Карришу, стремясь добавить своей команде баланса в верховых единоборствах. У противоположных ворот был активен Лукас Васкес, искавший передачами партнёров по команде. На пятьдесят пятой минуте Иско получил мяч в центре штрафной "рохибланкос", долго уходил от опеки, однако пробил в итоге рядом со штангой. В ответной атаке Кийотаке отдал прекрасную передачу в касание на Нзонзи, который устроил с футбольным снарядом ритуальный танец и упустил момент. Вскоре Мариано чуть не забил, правда, в свои ворота. 

Тренеры обеих команд провели серию замен, вот только темп поединка ещё больше снизился. Зато на семьдесят первой минуте Витоло в борьбе с Рамосом заработал для своей команды право на пенальти, а Евгений Коноплянка спокойно забил "с точки", 1:2! Зидан тут же бросил в бой свежего Хамеса. 

"Реал" перехватил инициативу, стараясь уйти от поражения. На восемьдесят первой минуте Карвахаль ворвался в штрафную "Севильи", ушёл от Коноплянки и заработал для своей команды право на угловой. Минуту спустя Серхио Рико пришлось выйти из ворот, чтобы сорвать контратаку соперника. Затем Хамес роскошной подачей нашёл на ударной позиции Бензема, которому не позволили пробить. А вот капитан столичного клуба Серхио Рамос сумел спасти свою команду, забив головой на второй компенсированной минуте, 2:2!   

В самом начале первого экстра-тайма Колодзейчак наступил на ногу Лукасу Васкесу и получил вторую жёлтую карточку, оставив "Севилью" в меньшинстве. Номинальные гости начали отбиваться: тут же последовал неплохой удар Модрича со средней дистанции, после которого мяч пролетел над перекладиной. На 99-й минуте "Реал" интересно подал угловой. Асенсио навесил не в штрафную, а в центр поля на Марсело, который уже подал к чужим воротам. Рамос в падении головой забил красивый гол, однако рефери зафиксировал офсайд. Гол не был засчитан

 

"Реал" продолжил контролировать мяч на чужой половине поля. "Севилья" ответила попыткой Коноплянки сделать дубль, оказавшейся неудачной. Во втором экстра-тайме упустил момент Хамес. Затем получил травму Пареха (остался на поле, мужественно терпел боль), а Лукас Васкес едва не принёс мадридцам победу - "Севилью" спас голкипер. Как выручил и после очередного удара от Хамеса. А победу столичному клубу принёс Дани Карвахаль. Защитник не позволил развиться контратаке "Севильи", отобрал мяч и, никому не отдав мяч, ворвался в чужую штрафную и переиграл Серхио Рико, 3:2

В итоге подопечным Зидана с ноткой надрыва, но удалось одержать волевую победу, выиграв Суперкубок Европы. Что же показал этот матч? Лишь то, что за "рохибланкос" в новом сезоне будет вновь интересно наблюдать. А "Реал" способен выигрывать и без лидеров, пусть и без присущей этой команде лёгкости. Интрига была, Коноплянка снова забил, но "рохибланкос" вновь уступили. А о силе "Реала" и "Севильи" делать выводы пока ещё сложно. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги чемпионов.
Следите за результатами Лиги чемпионов онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Champions-League/.

Подготовил Валерий Ковалевич


Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Реал Мадрид, Севилья

Комментарии (38)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Августа 2016, 19:55

Севилья выстояла бы до серии пендалей,но в меньшинстве оставаться против Реала,который по сути был быстрее,было тяжело,отсюда и гол на 119)хотя я готовился с чайком серию пендалей смотреть)))Карвахаль чётко положил)

0
10 Августа 2016, 18:43

Севилья в конце матча была мертвая.... 2 и 3 голы просто образец оборонительных действий.

1
10 Августа 2016, 14:27

На Реал приятно смотреть.
Видна рука Зидана, чему я очень удивлён.
60 минут при потере мяча сливочные включались в активный прессинг.
В атаку шли ВСЕЙ командой, а не тремя атакующими игроками, как это было в прошлом году.
Если при вливание в коллектив КР и Бэйла игра не потерпит изменений в худшую сторону, то за Реалом следить буду с удовольствием.
Да, под конец подсели из-за усталости. Но команда БЕЖАЛА больше часа.
Так что посмотрим. На равне с Ливерпулем у нас появилась ещё одна прессингующая команда.

12.5% Получить КЭШБЕК 12.5% на ставки ligastavok.ru
2
10 Августа 2016, 12:49

Реал с победой!Проявили характер и победили уже морально умершую Севилью.Рамос крут,конечно.

2
10 Августа 2016, 12:24

без Кристины и ободка приятно болеть за Мадрид

0
10 Августа 2016, 12:00

Великолепный матч, Зидан везунчик, неожидал такой развязки)
Рамос настоящая звезда Реала, а не Роналду!
Второй гол Рамоса не засчитали, на мой взгляд, спорно!

1
10 Августа 2016, 09:44

Рамосу по окончании карьеры памятник в Мадриде поставят ))

0
10 Августа 2016, 09:28

Опять Рамось..))) Ни разу не удивлен!))

1
10 Августа 2016, 08:47

Браво Рамос и Карвахаль,отличную игру провели.HALA MADRID!

Браво Рамосу за привезённый пенальти?))

2
10 Августа 2016, 08:53

были лучшими. ещё Васкеса и Асенсио можно выделить. отличные парни. с победой тебя!

1
10 Августа 2016, 08:54

Спасибо друг.

0
10 Августа 2016, 05:03

Прекрасная игра. Мои поздравления реалистам.

4
10 Августа 2016, 01:35

Подруга от оргазма орала
Рамос икона Реала!

0
10 Августа 2016, 00:37

Уж очень похоже было на матч Лестер - МЮ. Пора отменять эти суперкубки)..

0
10 Августа 2016, 10:47

Да еще в такой ж.пе...следующий в македонии будут проводить...место проведения матча уже многое сказать может...

1
10 Августа 2016, 00:36

Матч хорош. Спасибо командам.
Севилью не жаль чото, хоть далеко не фанат Реала.

1
10 Августа 2016, 00:34

Рамос!!!черт такой!!!!чтоб ты паэльей отравился и дристал неделю!!!@

0
10 Августа 2016, 00:32

Не являясь поклонником ничьего клуба в этой паре, отмечу "крепость и выдержку" Реала. Как в первом финале ЛЧ с Атлетико Мадрид (года 2 назад, тогда 0:1 было и 4:1 по итогам ДВ) - последняя минута, последняя атака, нужен гол... И даже тогда, по-моему, Рамос забил. И вот сегодня... Ну что сказать - капитан, на то и капитан, чтоб вести команду за собой. =)) Ну а в доп.время, да в большинстве... И тоже на последней минуте =))
-
Севилья, кстати, без Эмери ничё так, смотрелась =)) Интересно, как далеко в еврокубках в этом сезоне заберутся =))

Севилья опять специально третье место в группе займёт))

0
10 Августа 2016, 00:31

Ассенсио не окреп ещё физически это было очевидно в некоторых моментах.Но главное талант и трудолюбие есть у парня.Немножко практики и думаю легко может заменить цапников на основе

2
10 Августа 2016, 00:29

Севилью жаль, должны были удержать победу. Но ... у Мадрида же есть Рамос.

1
10 Августа 2016, 00:27

Я понимаю, что статус товарняка и всё такое.. но это был стоящий футбол без пяти игроков основы Мадрида. Рамос в своем стиле: накосячил - испрпвился. В общем, неплохо. С кубкомм номер два Реал эпохи Зизу))

1
10 Августа 2016, 06:38

с трофеем, леди )))

1
10 Августа 2016, 08:18

Благодарю)

0
10 Августа 2016, 00:39

С победой. У команды Зизу есть характер)

0
10 Августа 2016, 00:52

У резервников есть характер, это радует вдвойне. Взаимно - с победой;)

0
10 Августа 2016, 00:56

Спасибо)) Зидан готовит команду к сезону не торопясь и не собирается выводить на пик раньше времени, а то мы помним историю с Анчи) Команда хорошо выглядела первый тридцать минут, а потом постепенно подсели, да и первый гол сами привезли в "лучших традициях" защиты Реала.

0
10 Августа 2016, 00:36

Как они все голам радовались - так и не скажешь, что для них турнир товарищеский =))

0
10 Августа 2016, 00:50

Трудно встретить игроков, не радующихся голам. Даже в товарняках))

1
10 Августа 2016, 00:35

С победой чтоле)

1
10 Августа 2016, 00:48

Спасибо, чо))

0
10 Августа 2016, 00:31

Упс. Без шести игроков основы*

2
10 Августа 2016, 00:25

Рамос...какой раз уже?))
Карвахаль выдающийся мяч забил,учитывая конец второго добавленного.
Реал с победой,больше всего рад за Зидана.Поперло,что называется.

1
10 Августа 2016, 00:24

Ах да - как же я забыл: вот есть те, кого мы образно называем невидимками после неудачных матчей. А есть Мората. Его на самом деле не было. Дно дном. Бензема намного выше классом. Тоже не блистал, но виден уровень.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Новости партнёров: