Лига чемпионов
-7

Панов: "Нужно было расставаться с Виллаш-Боашем в межсезонье"


Бывший нападающий "Зенита" Александр Панов посетовал на слабую реализацию голевых моментов в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Бенфикой" (1:2). Он отметил, что на данный момент нет смысла увольнять главного тренера сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаша. Напомним, что "Зенит" по итогам двухматчевого противостояния с "Бенфикой" покинул турнир. Португалец же уйдет из российского клуба по окончании сезона.

 

- Игра была неплохой. "Зенит" повел в счете, мог забить еще несколько раз. У Дзюбы были хорошие моменты и в первом тайме, и во втором, но подвела реализация. А не забиваешь ты - забивают тебе, - сказал Панов. - Отметил бы Жиркова, сыграл нормально и отдал голевую передачу на Халка, в этом моменте он проявил себя здорово. Юра умеет отдавать такие передачи, это его визитная карточка. Только возникают вопросы по голу - было нарушение правил, но это на усмотрение судьи. Мяч Халка вселил надежду, а забей Дзюба после своего прохода, "Бенфика" сдалась бы.
 
- Как оцените эпизод с первым голом "Бенфики"?
- Не стал бы винить одного Лодыгина в пропущенном голе. Это ошибка целой группы игроков - Витсель не стал вступать в отбор, Лодыгин не был готов к удару, а Ломбертс не побежал за Гайтаном.
 
- Второй гол уже ничего не значил?
- Почему же? Из-за него "Зенит" проиграл. И опять же гол был забит в окружении нескольких футболистов питерцев.
 
- До матча вы сказали, что Кокорин не уровень "Зенита". После вчерашней встречи мнение изменилось?
- Пока Александр играет слабо. Еще не адаптировался в команде. Посмотрим, как себя проявит после притирки. Не стоит винить его в том, что еще не получается, хотя также не получалось и в "Динамо". Вот в чем беда. Сможет ли раскрыть свой потенциал в "Зените"? Вопрос. Но, как мне кажется, все будет для него грустно.
 
- Стоит ли "Зениту" и Виллаш-Боашу продолжать сотрудничество после вылета из Лиги чемпионов?
- С ним надо было расстаться еще в межсезонье, но все питали иллюзии по поводу его работы. К сожалению, раньше его не убрали, а сейчас уже нет смысла. Пусть дорабатывает до конца сезона и уходит. В данный момент менять тренера не надо.
 
- Теперь у "Зенита" цель выиграть Кубок России и выйти в Лигу чемпионов?
- Эту задачу надо еще решить.


Теги: Зенит, Бенфика, Андре Виллаш-Боаш, Александр Панов

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.