Лига чемпионов
1

"Бананц" неожиданно проиграл в Андорре


"Бананц" в первом матче стартового раунда квалификации Лиги чемпионов-2014/15 минимально проиграл андоррской "Санта-Коломе".


"Санта-Колома" – "Бананц" – 1:0 (1:0)

Голы: Пуйоль 5’ – 1:0

"Санта-Колома": Касалс, Вагнер, Рамос, Лима, Рамос, Ребес (Мартинес 58’), Пуйоль, Жувенал, Хуанфер (Меркаде 63’), Мартинес, Парра (Ромеро 81’)

Запасные: Ребольеда, Тоскано, Монтеагудо, Бланко

"Бананц": Тороян, Дагбашьян, Шахназарян, Аракелян, Усанов (Айвазян 73’), Фофана, Лорецян, Овсепян, Карапетян, Азатян (Погосян 59’), Нранян

Запасные: Тевосян, Магакян, Арутюнян, Мурадян, Машумян

Предупреждения: Мартинес 48’, Усанов 43’, Фофана 16’, Лима 13’

01 июля. Стадион "Комуналь д'Андорра-ла-Велья" (Андорра-ла-Велья).

 

Отчётный поединок не только был стартовой игрой нового розыгрыша Лиги чемпионов, а и первым матчем для обоих коллективов в сезоне: чемпионат Армении, как и Андорры, начнётся не раньше, чем через месяц. Букмекеры явным фаворитом поединка видели "Бананц", то время, как болельщики чемпионов Армении рассчитывали на лёгкую прогулку своего любимого клуба в Андорре.

 

Но у "Бананца" не получилось не то, что лёгкой прогулки, игра армянской команды складывалась очень непросто и, как оказалось, неудачно. Не заладилось все для подопечных Хорняка с самого начала: уже на пятой минуте поединка "Санта-Колома" организовала едва ли не образцовую контратаку, итогом которой стала результативная передача Ибана Парры на капитана и лидера команды Марка Пуйоля и открытие счёта встречи.

 

Понятно, что после пропущенного мяча "Бананц" пошёл вперед отыгрываться. Надо отдать должное его сопернику, потому что "Санта-Колома" прекрасно оборонялась, демонстрируя, насколько лучше она готова к первой игре сезона. В первом тайме армянские чемпионы считанные рази потревожили вратаря противников Касалса, а когда потревожили, то 31-летний голкипер был просто на высоте: в течение одной атаки он отбил два опасных выстрела по собственным воротам, второй из которых был особенно острый, ибо наносился Азатяном метров с семи.

 

Хорняк во втором тайме, почуяв запах унизительного поражения, попытался переломить игру с помощью замен, но они "Бананцу" не особо помогли. Игроки "Санта-Коломы" отлично играли в обороне, очень скоро дав понять оппоненту, что такой игрой сломить защиту андорской команды тому будет невозможно. Игроки "Бананца" начали пристреливаться к воротам Касалса издалека, и, надо сказать, несколько раз были близки к цели (удары Овсипяна и Шахназаряна), однако либо армянам немного не хватало точности, либо надёжно играл кипер "Санта-Коломы".

 

Так команды и доиграли, а под конец встречи, когда "Бананц" пошёл ва-банк, забить второй гол могла "Санта-Колома", но несколько хороших моментов андорский клуб не использовал. Ответная встреча состоится через неделю, в ней армянам нужно во что бы то ни стало реабилитироваться и выходить в следующий раунд Лиги чемпионов.

 

iНе пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости Лиги чемпионов.

Не забудьте почитать текстовую трансляцию матча на нашем сайте.

 

Андрей ФЕДЧЕНКОВ




Теги: Санта-Колома
Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
02 Июля 2014, 21:09

Пуйоль, Рамос, Вагнер... ещё бы... с таким составом - и не выиграть)))

0
02 Июля 2014, 14:38

Не буду злорадствовать,хотя не секрет что я рад.Бананц дома выиграет,это не трудно.Но вот в следующем этапе Бананц вылетает.
ПС Пуйоль - зверь.

1
02 Июля 2014, 11:32

Как неожиданно. Прямо таки суперсенсация..)

3
02 Июля 2014, 09:25

Чему удивляться? Я ещё в превью напомнил, что в прошлом году чемпион Армении на выезде уступил чемпиону Сан-Марино... Дома выиграют, ничего страшного =))
--
П.С. 9 команд на всю страну (8 в вышке, а низший дивизион составляют фарм-клубы и ещё одна команда) - это всё-таки очень мало. До сих пор удивляюсь, как там Мхитаряны вырастают...

0
02 Июля 2014, 10:35

On v Stambule viros

0
02 Июля 2014, 14:34

Озбилиз в Стамбуле родился =))

0
02 Июля 2014, 14:32

Возможно. Хотя в той же Википедии написано, что родился он в Ереване. Я к тому, что он вырос в футбольном плане, играл в чемпионате Армении, как и многие другие - Геворг Казарян, Роберт Арзуманян, да тот же Маркос Пиццелли, который уже успел засветиться в Краснодаре...

5
02 Июля 2014, 00:24

Бананац - гранд мирового футбола, действительно неожиданно.


7
01 Июля 2014, 23:58

Ну так Пуйоль забил, какие вопросы)

1
01 Июля 2014, 23:58

а Армяни так радовались что попали на Aндоррский "Санта-Коломе".

1
01 Июля 2014, 23:56

Чемпионат Армении "неожиданно" один из слабейших в Старом Свете








Новости партнёров