"Реал Сосьедад" красиво обыграл "Лион" на выезде

окончен

"Реал Сосьедад" отправился во Францию, дабы постараться завоевать исторический для себя шанс выйти в Лигу чемпионов. 

 


"Лион" (Лион) – "Реал Сосьедад" (Сан-Себастьян) – 0:2 (0:1)

Голы:Гризманн 17’ – 0:1, Сеферович 50’ – 0:2

"Лион":Лопеш, Бедимо, Бишевац, Фофана, Лопеш, Гренье, Гуркюфф, Лаказетт, Мальбранк (Балули 58’), Гоналон, Бензия (Даник 57’)

Запасные: Горжелен, Ферри, Юмтити, Мвемба, Коне

"Реал Сосьедад":Браво, Мартинес, Кадамуро, Де ла, Бергара, Мартинес, Гризманн (Чори 70’), Прието, Сурутуса (Пардо 81’), Сеферович (Гранеро 64’), Вела

Запасные: Ансотеги, Рос, Субикараи, Элустондо

Предупреждения:Мартинес 7’, Бишевац 37’, Лопеш 43’, Сурутуса 70’, Прието 80’, Кадамуро 86’

Удаления:Бишевац 75’

Судья:Мазич Милорад.
20 августа. Стадион "Стад де Жерлан" (Лион).

 

Характерно, что в последний раз "Реал Сосьедад" играл в Лиге чемпионов как раз против "Лиона" - в далёком сезоне 2003/2004, на стадии 1/8. Тогда баски уступили, но не стоит сравнивать тех "ткачей" и нынешнюю команду. И "Лион", и "Сосьедад" сильно изменились за последние десять лет. И сейчас для обеих команд проход в основную часть турнира - большая удача. Французы, конечно, почаще выступают в самом престижном европейском клубном турнире. Не так давно - до прихода во Францию нефтедолларов - "Лион" безраздельно царствовал в Лиге 1, те времена прошли. Но "ткачи" всё ещё держатся в верхней половине турнирной таблицы, пусть их трофеи и покрылись пылью. Случается, что "Лион" и с басками играет - на стадии группового этапа Лиги Европы в прошлом сезоне команда дважды одолела "Атлетик" из Бильбао - 2:1 и 3:2. В своих внутренних первенствах и "Лион", и "Сосьедад" начали с побед. Французы обыграли "Ниццу" и "Сошо" с общим счётом 7:1, баски не оставили шансов "Хетафе" (2:0). Правда, в лазарете команды Ягобы Аррасате оказалось сразу несколько футболистов: Микель Гонсалес, Хосе Анхель, Иманол Агирретче, Диего Ифран. Впрочем, состав команды и без того получился предельно боевым. 

 

Хозяева поля, как и положено, начали встречу чуть более активно. Уже на второй минуте Гуркюфф навесил в чужую штрафную, после чего французы принялись сигнализировать судье об игре рукой у защитника "Сосьедада" - не помогло. На девятой минуте у "Лиона" был более реальный шанс для того, чтобы отличиться. Французы заработали право на штрафной, Гуркюфф откатил на Гренье, который сильно пробил с двадцати шести метров над перекладиной. Впрочем, и баски не собирались отсиживаться в обороне. Быстрая, по-спортивному агрессивная команда немного выждала, после чего принялась проводить резкие контрудары. В ходе одного из них Харис Сеферович отдал передачу под удар Веле, который с линии штрафной поразил штангу. А затем "Реал Сосьедад" вышел вперёд, забив красивый гол. Карлос Вела с фланга навесил в чужую штрафую, где Антуан Гризманн решился на удар "ножницами" в падении через себя. До цели было пятнадцать метров, однако удар оказался точным, 0:1! Пять минут спустя Гризманн мог и дубль оформить, но Лопеш парировал удар хавбека. Вскоре уже и Браво пришлось вступить в игру, дабы не позволить отличиться Гуркюффу. Но, пожалуй, в первом тайме более предпочтительно смотрелся именно "Сосьедад", который и создал последний момент в первой половине встречи - Мартинес не сумел переиграть вратаря. Футболисты "Лиона" отправлялись в раздевалки с тяжёлым сердцем. 

 

 

 

Второй тайм тоже начался с атак "Лиона". Гуркюфф ассистировал Гоналону, который толком и пробить-то не сумел. Зато баски традиционно ответили забитым голом. Харис Сеферович мастерски пробил по летящему мячу, который залетел в ворота "ткачей". Лопеш дотянулся до снаряда, а отразить не сумел, 0:2! Испанской команде в этот вечер определённо удавались красивые голы! Гости и не думали сбавлять обороты, молодая команда играла на кураже. На 62-й минуте Сеферович мог забить и третий гол, но в последний момент Бишевац выбил мяч из-под ног Хариса. "Лиону" не помогла даже двойная замена. Двадцатиоднолетний футболист сборной Швейцарии провёл очень хороший поединок, и неудивительно, что этому футболисту прочат светлое будущее. 

 

Впрочем, был хороший момент и у "Лиона": на 69-й минуте Гренье неплохо подал на Гоналона, который в тот раз сумел нанести прицельный удар, принятый на себя перекладиной. На 78-й минуте хозяева остались в меньшинстве после того, как Бишевац на линии своей штрафной сбил Велу и получил свою вторую жёлтую карточку. Стало понятно, что французам уже не отыграться. Так оно и случилось: "Реал Сосьедад" спокойно довёл встречу до уверенной победы, получив статус фаворита противостояния накануне ответной встречи. 

 

Реклама


Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги чемпионов

Следить за матчем можно было в прямой текстовой трансляции

 

Специальный корреспондентВалерий Ковалевич


Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (39)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
23 Августа 2013 в 00:32

ставочка зашла) каким же нужно быть блаженным оптимистом, чтобы надеяться на проход этого французского недоклуба? Испанцы лучше всех!

21 Августа 2013 в 22:20

Молодцы! Удачи в будущих играх!

21 Августа 2013 в 22:19

Молодцы! Удачи в будущих играх!

21 Августа 2013 в 15:05

туда ему и дорога этому Лиону. Какая мощь? сошо по три забивать? Лион давно не тот,Рс по праву вырвал путёвку в лигу у Вали, в групповом ещё наведут шороху

21 Августа 2013 в 11:19

Чёрт, как так. Лион должен показать всю свою мощь в ответном матче.

21 Августа 2013 в 10:03

Лион нынче уже не тот. - одни французы.

sky
21 Августа 2013 в 09:22

роскошные голы Сосьедад положил

21 Августа 2013 в 07:07

Рад за испанские клубы я уверен что даже Сосъедад сможет выиграть любую английскую команду!

21 Августа 2013 в 17:44

хах)и не надо никаких слов

21 Августа 2013 в 02:15

печально.думал Лион победит.все таки Лиону нужны приобретения чтобы играть в лиге чемпионов.

21 Августа 2013 в 02:04

Очень красивая победа "Сосъедада" над очень крепким "Лионом", у которых за спиной громадный опыт выступления в Лиге Чемпионов.

Надеюсь, этот симпатичный коллектив станет новой "Малагой" в этой Лиги Чемпионов".

21 Августа 2013 в 01:42

испанцам нет равных

21 Августа 2013 в 01:07

молодцы парни, осень симпатизирую эту команду

21 Августа 2013 в 21:40

что ты делаешь с этой командой?

21 Августа 2013 в 00:58

сеферович тоже

21 Августа 2013 в 00:58

гризманн классный гол забил

21 Августа 2013 в 00:56

Это Ла Лига и это настоящий футбол. Не та пустышка с острова, которую впаривают всему миру и которую многие хавают. Кто-то тратит сотни млн. евро, кто-то продаёт свой футбол, а в Испании продолжают играть в настоящий футбол.

Английский футбол продал свою душу, его игру уже давно не определяют англичане, вся сила в легионерах. Хал сити тайгерс... смех да и только... что дальше - Арсенал sharks or MU monkey

21 Августа 2013 в 01:08

Смотри не помри от смеха)) в теме вообще не фигурирует английский футбол, а ты его и здесь упомянул)) коренастые дяди с острова так и продолжают изгаляться над тобой?? Бедненький...

21 Августа 2013 в 02:56

а он прав,если убрать из АПЛ всех легионеров,чемпионат рухнет.за последние пару лет из Испании английские клубы увели не мало игроков,тоесть вернув их в Испанию,Испания усиливается еще больше а Англия в аут! можеш перечислить мне хотя бы 10 топ-классных игроков (калибра Иньесты, Сильвы или Маты) с английским паспортом?

21 Августа 2013 в 14:54

С немецким могу=)

21 Августа 2013 в 17:46

и че терь? ты о чемпе говоришь или о сборной?и вообще это сравнение какое-то тупое на самом деле!давай уберем всех легионеров из Испании!только Барса останется,и то будет от Баварии лапу брать каждый раз без Месси то!

22 Августа 2013 в 00:31

Только барса говориш? А где будут играть Мата,Сильва, Сольдадо,Негредо,Навас,Артета,Рейна,Кальехон,Мичу,Хави Гарсия,Албиоль,Льеренте и другие? Это ведь не самые последние игроки в Европе.Допустим как ты говориш даже если только Барса останется,то в Англии вообще никого не останется,все на одном уровне будут!) одни середнячки!)))И при таком раскладе испанские клубы даже без гнома и нырялды с легкостю отправят в пердив английские команды.

24 Августа 2013 в 01:38

Трансферы и з\п этих игроков, потянут только три клуба: Реал, барса, Атлетико. В Англии потянуть з\п может, практически, любой клуб.

Думаю, что мы не скоро увидим, как какая-нибудь Гранада покупает себе игрока за 17млн, как это сделал Саутгемптон - аутсайдер прошлого сезона)

В Испании преобладают доморощенные игроки, только из-за отсутствия денег.

А писать про то, что только АПЛ делает громкие трансферы - вообще бред.

Особенно, если учесть сагу с Бэйлом и его соточкой)

21 Августа 2013 в 00:55

Гранды АПЛ, готовьте кошельки свои, если все так пойдет и дальше, то за Гризманна 20-30 лямов отстегнуть придется.

21 Августа 2013 в 01:14

А чего это сразу АПЛ? я уверен что и в Ла Лиге будут желающие потратиться, да и во Франции найдутся такие. Из АПЛ его может быть подписал бы только МС.

21 Августа 2013 в 03:37

Ну канеш, что он во Франции забыл?если только какой-то из мешков ЗП предложит нереальную. Из Испании только Барса если. Шанс переезда в Англию очень велик

21 Августа 2013 в 01:47

Не думаю, что "Челси", "МЮ" или "Арсенал" будут стараться его подписать:) единственный вариант - "Сити", да и там состав полностью укомплектован)

21 Августа 2013 в 02:05

Можно подумать только английские гранды отстегивают большие суммы за игроков. Да и кстати, Челси за последние годы дорого потратился только лишь на Торреса, да на Азара. Остальные игроки были куплены учитывая нынешние реалии, вполне себе по нормальным ценам.

Фергюсон и Венгер будут тратить большие бабки? Шотландец тратил так-то тоже не копейки, но делал это давно. Когда конкуренцию Мю в АПЛ, никто не оказывал по сути, а потом уже пришел француз Арсен.

Остается МС, которому кроме как большой зарплаты и участием в ЛЧ, нечем манить игроков.

В тоже время Барса и Реал за последние годы тоже знатно тратились на желанных новичков. Бавария тоже не лыком шита, если потребуется тоже могут заплатить кругленькую сумму. Хави Мартинес тому пример.

21 Августа 2013 в 02:57

он имел ввиду типа за очередного легионера(испанца а не англичанина))) ...

21 Августа 2013 в 03:38

Время покажет. Но странно, что его этим летом еще не перехватили.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем