0

Адебайор может отказаться от участия в Кубке Африканских Наций

23 Декабря 2012, 20:51,


Форвард "Тоттенхэма" Эммануэль Адебайор заявил, что откажется играть за сборную Того в Кубке Африки, если Футбольная Ассоциация страны не гарантирует, что сделает все возможное для безопасности игроков, и настаивает, что его решение не имеет отношения к деньгам.

 

Национальная команда пострадала в ужаснейших нападениях в Анголе в 2010 году, потеряв погибшими трех человек во время поездки на автобусе, и нападающий "шпор" старается избежать подобных катастроф.

Несмотря на то, что некоторые люди пытаются обвинить нападающего, что тот отказывается играть из-за неоплаченной премии, он показал, что тратит собственные деньги, чтобы убедиться в том, что другие игроки национальной сборной могут спокойно приезжать и уезжать с матчей.

"Я слышал, как люди говорят о том, что не хочу ехать на Кубок африканских Наций из-за невыплаченных бонусов", - сказал футболист The Sun. - Но мне не нужен бонус от Того – это 1200 евро за игру. Я бы не отказался играть за свою страну из-за денег. Это все из-за организации. Я не хочу рисковать жизнью. Я был на автобусе в Анголе, когда люди погибли у меня на глазах. Они умерли у меня на руках. Правительство не хочет оплачивать лечение тем, кто выжил. Это неправильно, это ужасная ситуация. После того, как мы квалифицировались, я сказал ФА, что мы должны выяснить отношения. Я сказал, что мы нуждаемся в хорошей организации, в противном случае я не собираюсь играть. Сейчас мы собираемся в Южную Африку, и ничего не изменилось".


Евро-Футбол.Ру Максим Кирьязов
Теги: Эммануэль Адебайор, Сборная Того
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: