3

Почти свободные агенты

22 Ноября 2011, 15:41,


Болельщики по всему миру уже предвкушают зимнее трансферное окно. Сайт "Евро-футбол.ру" решил составить список игроков, у которых летом заканчиваются контракты, а значит их переходы в январе становятся весьма реальными.

 

У целого списка игроков летом заканчиваются контракты с их нынешними клубами. Таким образом, в январе у этих команд будет последняя возможность продать таких футболистов, иначе в июне те станут свободными агентами. Особенно интересно это в связи с тем, что российские клубы учатся считать деньги и, наверняка, попробуют заполучить кого-то из потенциально свободных агентов.

Вообще-то список этот весьма интересный. Некоторые игроки, наверняка, продлят контракты с нынешними клубами. Сложно представить, что, например, Даниэле де Росси покинет "Рому", а Дарио Срна - "Шахтер". Однако пока что эта пара со своими командами не договорилась.

Однако зимой мы можем ждать пару интересных транферов. Вот, например, "Болтон" никак не может продлить контракт с защитником сборной Англии Гэри Кэхиллом. Ему 25 лет, так что, наверняка, он хочет перебраться в более солидную команду. Ранее самым реальным местом продолжения карьеры Кэхилла считался "Арсенал", но недавно Арсен Венгер вроде как отказался от идеи его приобретения. Хотя это может быть лишь игра. Здорово бы было увидеть защитника в России, но верится в это с трудом.

Зато селекционеры российских клубов вполне могут рекрутировать одного из самых многообещающих игроков Европы. Летом заканчивается контракт с "Панатинаикосом" у 21-летнего Сотириса Ниниса.Он дебютировал в афинской команде в 16 лет, а в 18 уже примерил капитанскую повязку. На чемпионате Европы до 19 лет Нинис привел сборную Греции к серебряным медалям. Однако невооруженным глазом видно, что ему необходима смена обстановки для дальнейшего роста. Так что трансфер Ниниса зимой более чем реален. Благо "Пао" может выручить за него неплохие деньги, сайт transfermarkt.de оценивает хавбека в 7,5 миллионов евро.

Еще есть один игрок в Голландии, к которому должно быть пристальное внимание. Защитник "Твенте" Дуглас не продлил контракт с клубом. 23-летний бразилец может сыграть как в центре обороны, так и на правом краю. Его голландский паспорт позволит не попадать под лимит легионеров в странах ЕС. Защитник оценивается в 8,5 миллионов евро. Едва ли "Твенте" получит за него такие деньги, но, наверняка, команда из Энсхеде предпочтет получить за игрока хоть что-то сейчас, чем ничего летом.

У двух хавбеков, играющих в немецкой бундеслиге, также заканчиваются контракты. При этом и Транквилло Барнетта из "Байера", и Сеяд Салихович из "Хоффенхайма" привлекают внимание многих команд. Оба находятся в самом зрелом возрасте: швейцарцу 26 лет, боснийцу – 27. При этом едва ли кто-то из них привлечет внимание топ-клубов, так что лидеры российской премьер-лиги вполне могут побороться за обоих. В Англии примерно то же самое можно сказать о нападающем "Уигана" Уго Родальега. Эквадорец заявил еще летом, что не будет продлевать контракт с нынешней командой. Слухи частенько отправляют форварда в сильные команды, как то "Арсенал" или "Ювентус". Однако предположить, что Родальега сможет в них стать игроком основы сложно, так что российские клубы вполне могут подсуетиться.

Еще одной целью многих клубов может стать хавбек "Фиорентины" и сборной Италии Риккардо Монтоливо. Он также дал понять, что продлевать контракт с флорентийским клубом не намерен. Летом лидер "фиалок" интересовал многие топ-клубы, но никто из них с "Фиорентиной" не договорился. Теперь руководство флорентийцев должно быть более сговорчивым, ведь через 7 месяцев Монтоливо сможет уйти бесплатно. Летом "Тоттенхэм" рискует потерять Джермейна Дженаса без какой-либо компенсации. Так что и его переход не должен стать сенсацией.

Пара интересных лотов есть и во Франции. Летом "Лион" рискует расстаться с Эдерсоном без какой-либо компенсации. Так что бразилец вполне может уже в январе отправиться в иной клуб. "Лиллю" надо решать вопрос с одним из своих лидеров Людовиком Обраньяком. Конечно, "доги" вряд ли хотят с ним расставаться, но и бесплатно отпускать его в июне – не самый хороший вариант.

Дуглас – не единственный интересный игрок из чемпионата Голландии. Также контракты заканчиваются у защитника ПСВ Станислава Манолева, хавбека "Херенвена" и сборной Швеции Виктора Эльма. В Португалии можно попробовать договориться о трансфере парочки из Уругвая. Речь о защитнике "Бенфики" Макси Перейре и нападающем "Порту" Кристиане Родригесе.

Наверняка, руководство "Шальке 04" сейчас кусает себе локти. "Кобальтовые" летом не стали продавать нападающего Джефферсона Фарфана и планировали зимой выручить за перуанца порядка 10 миллионов евро. Однако южноамериканец получил травму и выбыл до конца текущего года. Будет ли кто-нибудь теперь покупать Фарфана или нет – большой вопрос. Кстати, у "Байера" в чем-то похожая ситуация. У их вратаря Рене Адлера также заканчивается контракт, но его тяжелая травма лишает возможности "аспириновых" расстаться с игроком.

У Даррона Гибсона из "МЮ" тоже летом заканчивается контракт. Вполне вероятно, что "манкунианцы" перестанут лелеять надежды и продадут 24-летнего ирландца. Кроме того, "красные дьяволы", наверняка, расстанутся с нападающим Димитаром Бербатовым. За болгарина можно выручить приличные деньги, так зачем же летом его отпускать бесплатно? Кстати форварда можем увидеть в России, агент Бербатова уже заявил, что он и его подопечный готовы рассмотреть предложение "Анжи". Наверняка покинет Манчестер и вратарь Томаш Кушчак. Поляк ныне лишь четвертый вратарь "МЮ", так что лучше за него выручить деньги, пока еще есть возможность, иначе в июне тот уйдет бесплатно.

В "Челси" сразу у россыпи игроков заканчиваются контракты. Это и Дидье Дрогба, и Флоран Малуда, и Николя Анелька, и Саломон Калу, и Жозе Босингва. Другой лондонский клуб "Арсенал" также летом рискует потерять нескольких своих футболистов абсолютно бесплатно. Речь идет о Томаше Росицки, Андрее Аршавине, Лукаше Фабиански, Мануэле Альмунии.

Аршавин – не единственный россиянин, у которого в скором времени заканчивается контракт. Павел Погребняк из "Штутгарта" тоже пока находится в неведении относительно своего будущего. Не чужой нам Анатолий Тимощук не продлил свой контракт с "Баварией". Кстати, мюнхенцы вообще могут устроить распродажу футболистов, у которых соглашения подходят к концу. Это Ивица Олич, Даниэль Праньич, Даниэль Ван Буйтен и Брено.

У целой группы ветеранов летом заканчиваются контракты. Так что возможны зимой и трансферы ради пиара. Все же здорово получить в свой состав, например, Михаэля Баллака из "Байера". Да, ему 35 лет, но фамилия тут же сделает команду узнаваемой. У "Интера" летом освободятся Вальтер Самуэль и Кристиан Киву, у "Милана" - Алессандро Неста, у "Ювентуса" – его тёзка Дель Пьеро. Однако ждать их траснферы зимой едва ли приходиться. Скорее они все закончат нынешние сезоны в своих командах. А вот аргентинцы Хавьер Савиола и Пабло Аймар могут покинуть "Бенфику" уже в январе.

В России тоже у целой группы футболистов заканчиваются контракты следующем летом. Прежде всего, это Алан Дзагоев. Пока что ЦСКА не продлил соглашение со своей восходящей звездой. "Рубин" рискует летом лишиться без компенсации Кристиана Нобоа, Гекдениза Карадениза и Алана Касаева. Московскому "Динамо" надо продлевать соглашения или продавать Люка Уилкшера, Александра Самедова, Антона Шунина, Игоря Семшова и Дениса Колодина. "Локомотив" пока не продлил своего вратаря Гильерме. У "Спартака" заканчиваются договоры с Андреем Диканем, Александром Шешуковым и Родри.

Что ж, нам остается лишь ждать открытия трансферного окна. Нас могут ждать очень интересные трансферы!

Прямые трансляции матчей проходят на сайте LiveResult.Ru

Константин Евграфов


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Андрей Аршавин, Алан Дзагоев, Александр Самедов, Павел Погребняк, Дидье Дрогба, Анатолий Тимощук, Игорь Семшов, Кристиан Нобоа, Даниэле Де Росси, Дарио Срна, Алессандро Дель Пьеро, Джефферсон Фарфан, Антон Шунин, Димитар Бербатов, Андрей Дикань, Николя Анелька, Михаэль Баллак, Ивица Олич, Риккардо Монтоливо, Алан Касаев, Томаш Росицки, Гёкдениз Карадениз, Гильерме, Саломон Калу, Флоран Малуда, Алессандро Неста, Денис Колодин, Александр Шешуков, Люк Уилкшир, Дуглас, Кристиан Киву, Хавьер Савиола, Брено, Вальтер Самуэль, Пабло Аймар, Станислав Манолев, Жозе Босингва, Даррон Гибсон, Мануэль Альмуния, Джермейн Дженас, Томаш Кушчак, Людовик Обраньяк, Сотирис Нинис, Кристиан Родригес, Даниэль Ван Буйтен, Даниэль Праньич, Гэри Кэхилл, Уго Родальега, Серхио Родригес, Макси Перейра, Лукаш Фабиански, Транквилло Барнетта, Сеяд Салихович, Виктор Эльм
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (15)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
22 Ноября 2011, 21:10

Берем в Спартак следующих игроков - Дуглас(Твенте), Салихович(Хоффенхайм), Дзагоев, Нобоа, Касаев, Самедов, Шунин, Колодин. Продлеваем контракт с Диканем. Родригес уезжает домой.

3
22 Ноября 2011, 17:57

заруба за Кейхила будет огогой среди английских топ клубов ...

5
22 Ноября 2011, 16:48

нормальный такой подбор игроков,кому-то повезет если купят.
из челси много,даже слишком.

2
22 Ноября 2011, 17:01

Челси нужно омоложение состава,нынешний сезон,да и прошлый это очень четко показывают,единственное Бозингва хорошую форму набрал,его можно и оставить

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
10
22 Ноября 2011, 16:20

----------------------Рене Адлер-----------------------
Жозе Босингва --- Гэри Кэхилл --- Алессандро Неста --- Дарио Срна
---------------------- Анатолий Тимощук ------------------
-----------Даниэле де Росси ---------------Риккардо Монтоливо
Андрей Аршавин ---------- Дидье Дрогба ----------- Флоран Малуда
Хороший составчик получится

1
22 Ноября 2011, 16:12

Альмунию уже давно надо продавать, я не понимаю, для чего его держат. Из остальных перечисленных арсеналовцев есть смысл удеражть Фабьянски, если он сам, конечно, захочет.
Что касается Колодина - он хороший защитник, в данный момент потерявший мотивацию. Лично я был бы очень не против видеть его в Зените, усердным трудом он запросто может пробиться в основной состав, сейчас это реально. У нас только Ломбертс незаменим.
Кехилл в Арсенал - это понятно, мечта)
Бербатов, думаю, с удовольствием перейдёт в Анжи. Гранды за ним в очереди не стоят, все свои возможности он уже показал.
Дарио Срна - не думаю, что решится уйти из Шахтёра, но может имеет смысл попробовать свои силы в РПЛ. Локомотив?..

2
22 Ноября 2011, 16:29

"Кехилл в Арсенал"
Думаю, с учетом очень неплохой игры Косельни и просто блистательной от Вермы + Пер и Джуру на подмене, необходимость в нем отпала.

1
22 Ноября 2011, 16:41

Вот лучше Кэхилл на подмене) Вермален в последнем матче очень понравился, потенциально может стать лучшим центрдефом АПЛ.

0
22 Ноября 2011, 16:53

А Пера мы значит вежливо пошлем? Не думаю, что это резонно и уверен, что не красиво. Нужно дать шанс-игрок сборной Германии(!) как никак. Косельни первый сезон тоже чудачил, а сейчас хрен его 1 в 1 пройдешь.

2
22 Ноября 2011, 19:49

Не, ты что, я думал Пер в основе), воздух то снимать кто будет?)

3
22 Ноября 2011, 16:41

Хотя, если перевести Верминатора в опорники-там он точно не будет выглядеть хуже Артеты, которого я "люблю" примерно как Шамаха. В этом случае определенный смысл брать Кейхилла есть.
Вот кста подборка действий бельгийца в матче с Норвичем
http://www.youtube.com/watch?v=r2mwhYSQlIY&feature=player_embedded#!

1
22 Ноября 2011, 16:43

Не перебивай, дай сказать) Матч с Норвичем я прекрасно помню, но пусть и другие посмотрят)
Мысль интересная, он прекрасно себя чувствует по всей центральной оси, что было видно и в указанном матче.

0
22 Ноября 2011, 16:53

Плюс решения быстро принимает, цепкий и удар "огого"..

3
22 Ноября 2011, 16:09

Странно, почему нет новостей от Анжи, связанный с этими футболистами?? Хотя лично для меня все ясно. Бесплатные футболисты их видимо не интересуют!=)

4
22 Ноября 2011, 16:09

У Смородской наверно глаза разбегаются)

Новости партнёров: