0

Хенрик Ларссон провёл последний матч в карьере футболиста


Вчера последний матч в своей профессиональной карьере футболиста провел Хенрик Ларссон. Выдающийся шведский нападающий простился с болельщиками своего родного клуба "Хельсинборг", не сумев сдержать слез. Ларссон ушел из футбола в возрасте 38 лет. Следующим его шагом будет получение тренерской лицензии в Шотландии.

Хенрик Ларссон, где бы он не играл на протяжении своей длинной футбольной карьеры (начал он ее в 1988 году), был любим и уважаем как партнерами по команде и тренерами, так и болельщиками. Несмотря на страшную травму колена, полученную игроком в первый же сезон в "Барселоне" (разрыв крестообразных связок в "Эль Класико" на "Камп Ноу"), Ларссону был тут же предложен дополнительный год контракта, информирует Барсамания. Вернувшись на поле, швед показал, за что он так почитаем болельщиками.

Свой последний матч за "сине-гранатовых" Хенрик Ларрсон провел так, как только можно мечтать. 17 мая 2006 года, выдав две голевых передачи в финале Лиги чемпионов, швед поднял над головой трофей, к которому стремился всю свою футбольную карьеру.

Ларссон радовал своей игрой болельщиков "Хёгаборга", "Хельсинборга", "Фейеноорда", "Селтика", "Барселоны" и "Манчестер Юнайтед".

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости Партнёров.