0

Школьник сделал причёску как у Ибрагимовича. Администрация школы считает, что это вредное влияние Запада



В городе Сосновоборск, который расположен в Красноярском крае, разгорелся крупный скандал из-за причёски ученика младших классов.

В средней школе №4, где обучается в четвёртом классе Прохор Ильиных, администрация считает, что недопустимо делать причёски как у известных футболистов и слепо подражать им. Прохор сделал себе причёску как у форварда «Лос-Анджелес Гэлакси» Златана Ибрагимовича. Завуч Ольга Смирнова стала уверять, что данные причёски -  это дурное влияние Запада, а также представителей сексуальных меньшинств.

«Это вызывающая прическа. Это не обще-деловой стиль. Я выходила на Прохора и просила: Прохор, ну давай поговорим об этом. Мы посмотрели футболистов на сайте, у которых пучки. У ребенка слепое подражание. Хорошо, футбол, юниор. Он еще там (в секции) не записан. И Глушков, тренер, тоже не знает о существовании Прохора пока», - заявила Ольга Смирнова.

Телеграмм-канал «Борус» пообщался с тренером Прохора – Александром Глушковым. Выяснилось, что он ведёт ребёнка с трёх лет, и лично вырастил его как спортсмена. Глушков раскритиковал действия руководство школы, которое предложило родителям мальчика забрать его на домашнее обучение.

«Полное самодурство директора и завуча. Это травмирование детской психики: срывают резинку, вызывают родителей. Ребенок замкнется сам в себе психологически. Откажется ходить в школу. Откажется ходить на тренировки. Просто будет бояться, что так будут делать с ним везде. Об этом директор не думают с завучем: о психологии ребенка. Он ещё маленький. И он это по-другому всё воспринимает. При этом, он хорошо подготовлен физически, в техническом плане. Родители для него делают все, они молодцы: три раза в неделю возят его из Сосновоборска в Красноярск (40 км — прим. ред). Ни одной тренировки не прогуляли. Ездили на игры в Томск, в Саяногорск. Ездили вместе с ним. В наше время, сами понимаете, насколько это тяжело — отпроситься с работы, уехать, да и недёшево это все. У него есть мечта — играть в «Манчестер Юнайтед». Родители его поддерживают. Он сам верит в это», - рассказал Глушков.

В данной школе довольно странное руководство. Директор Людмила Пестова уверена, но не говорит откуда, что данные стрижки и окрашивание волос – дурное влияние Запада, а также это идёт от сексуальных меньшинств.

«Родители (Прохора) пусть сначала приходят к диалогу. И пусть поймут, что есть другая категория родителей. Почему у нас возникают стычки и доходят до каналов и всего такого (СМИ), потому что, когда один из всех остальных в классе и школе (носит яркую прическу), это уже противопоставление себя, ну если приняли мы это (устав школы), тогда давайте мы все будем в одинаковых условиях. Почему одному можно это делать: «я хочу так самовыражаться», завтра все остальные пойдут самовыражаться, — на кого они будут похожи? Завтра он самовыразится — подойдет, ударит кого-нибудь», - рассуждает директор школы Людмила Пестова.

Ольга Смирнова также считает, что всё знаменитости, которые сделали себе подобные причёски, взрослые люди, они могут так самовыражаться.

«У нас образовательный бизнес. Родители — наши клиенты. Клиент всегда прав. Со стороны родителей возникает вопрос, по прошлому году, по позапрошлому: а почему ребенок вот так одет и вот так ходит? Почему все дети подчиняются, а он не подчиняется? Школа — это безопасность, здоровье, как физическое, так и моральное. Приходят ко мне старшеклассники, которые накрасили волосы на дискотеку. Ради одного вечера. А потом подходят — Ольга Геннадьевна, а можно еще в понедельник (приду в школу с яркими волосами), а во вторник — всё смою? Я с ними договариваюсь. И с Прохором договорюсь», - добавила Смирнова.

Родители Прохора полностью поддерживают сына в этом споре и настроены решительно бороться с руководством школы. Однако, в уставе школы действительно существует пункт, где сказано, что окрашивание волос в яркие и неестественные цвета не допускается.

Евро-Футбол.Ру
Михаил Бугров
Теги: Златан Ибрагимович

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Сентября 2019, 14:35

Средневековье... Зато духовность на уровне

2
12 Сентября 2019, 10:28

Пусть Ибре в лицо об ориентации скажут =))

1
12 Сентября 2019, 10:20

Правильно..Это не скрепно и не патриотично.Тлетворное влияние Запада (с)
Если уж выбирать себе кумиром футболиста,то согласно программе импортозамещения,надо нашего,отечественного.Например-Кокорина или Мамаева.Или,хотя бы Гулиева.Вот на кого надо стараться быть похожим современной российской молодежи!

0
12 Сентября 2019, 10:28

Мандрыкина можно ещё

0
12 Сентября 2019, 04:22

Эм.Эм.Эм. ЧО? Причем тут ибрин пучок и тридварасское влияние запада, когда это одна из самых древних мужицких причесок(ещё с тех пор, когда и слова то такого не было)?Оо Я бы понял, если бы пацан себе во все цвета радуги ирокез бы сделал, но что такого предосудительного в просто по сути дела даже не слишком длинных волосах? А тренер- мужик. Настоящий педагог, сразу видно.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости Партнёров.