2

Самые странные эмблемы футбольных клубов



Four Four Two решил собрать коллекцию самых странных эмблем футбольных клубов. Портал "Евро-Футбол.Ру" решил познакомить наших читателей с этим рейтингом.

ТОТ (Таиланд)

Эмблема этого тайского клуба не попала бы в рейтинг, если бы не была сделана на заказ. Они кому-то заплатили за это. Правда, ужасный дизайн не затмил результатов команды, в прошлом сезоне ТОТ вылетела из своей лиги, набрав вполовину меньше очков, чем ближайший конкурент. Кстати, ТОТ – это аббревиатура от Телефонной организации Таиланда.
undefined
 

Канон (Камерун)

Нельзя трижды выиграть африканскую Лигу чемпионов без сильной огневой мощи, хотя это шутка (по-английски название команды пишется как Canon, что переводится как "пушка"). У камерунского клуба настолько сильная пушка, что может стрелять мячами, размер которых больше выходного отверстия.
undefined
 

Миссайл (Габон)

Пушка была, что может быть больше? По-английски название клуба пишется как Missile, что переводится как ракета.


undefined
 

Индепендьенте Каравель (Аруба)

Продолжая тему насилия, у нас есть отличный вариант из Арубы - "Индепендьенет Каравель". Возможно, этого пирата использовал Джонни Депп для роли в фильме "Пираты Карибского моря". Клуб планировал устроить ребрендинг, но едва ли можно сделать что-то лучше.
undefined
 

Шейх Руссел (Бангладеш)

Это команда ранее выигрывала чемпионат Бангладеш, а сейчас участвует в Кубке АФК (аналоги Лиги Европы), требуя пощады от соперников, показывая свой логотип с птицей мира голубем и ангелоподобным ребёнком. Да, "очень зловеще"!


undefined
 

Сантос (ЮАР)

Ребята, давайте подумаем и ответим на вопрос: "На что мы смотрим?". Это кровоточащее лицо с большим количеством глаз? Отрава насекомых пошла неправильно? Поделитесь вашими соображениями!


undefined
 

Тыргу-Муреш (Румыния)

"Тыргу-Муреш" выступает в элитном дивизионе чемпионата Румынии, борясь с лучшими командами страны. В этом сезоне команда была оштрафована на шесть очков из-за нарушения правил лицензирования. Но с эмблемой это никак не связано. Сначала кажется, что это плохо нарисованный медведь, который одет в доспехи и несёт меч. Однако на самом деле рыцарь использует свой меч в роли шампура, на котором - голова животного. Оторванная рука, оторванная голова … Справедливости ради, стоит отметить, что такое же изображение и на гербе города Тыргу-Муреш.
undefined
 

Викки Туристс (Нигерия)

Доказывая, что название команды смешное, клуб выбрал и потрясающую эмблему. Это серьёзная заявка на худший знак в истории. А ведь в этом году команда лидирует в чемпионате Нигерии.
undefined
 

СексиПоксют (Финляндия)

Нельзя отказывать в предоставлении медийного пространства командам, которые хотят внимания, так что просто оставил логотип "СексиПоксют" (в переводе с финского – сексуальные штаны) здесь.


undefined
 

Депортиво ЭСПОЛИ (Эквадор)

ЭСПОЛИ – это сокращение от "Высшая Школа Полиции" (Escuela Superior de Policia). Это команда полицейской академии. Петух – это прозвище клуба. Вокруг животного изображены другие виды спорта, которым он занимается: от тенниса и велоспорта до конного спорта, чего-то напоминающего плавание и… ещё чего-то.


undefined
 

Фаэтано (Сан-Марино)

Скаутам следует последить за "Игривыми деревьями". Сильные стороны: твёрдая посадка, глаза на мяче, правая рука/ветка раздаёт вай-фай. Слабые стороны: плохая обработка мяча, ограниченность в движении, напоминание о сериале "Игра престолов" или фильме "Зловещие мертвецы".
undefined
 

Фени (Бангладеш)

Ребята, подумайте, что вы натворили! Вы же рассказала сопернику о своей тактике! Соперники должны поднять руки и сдаться, потому что команда показывает своей эмблемой, что будет атаковать всем составом. К тому же странное поле даёт преимущество команде, которая действует на его узкой стоне, особенно учитывая, что буква "Е" блокирует ворота.


undefined
 

Фри Стейт Старс (ЮАР)

"(Усиленно размышляя) Нет, ни одной идеи. Идём дальше".
undefined
 

Шоу (Норвегия)

Без сомнения, это блистательная эмблема. Кстати, "Шоу" – это настоящая команда, которая выступает в седьмом по счёту норвежском дивизионе. Странный клуб, который использует три лишних мяча.
undefined
 

Чанчунь Ятай (Китай)

Это вообще кто? Какой-то мутант, смесь поросёнка с непонятной причёской и человеческими руками. Странно, но девиз клуба "Не убей меня". Эта команда выступает в высшей лиге Китая, так что смеяться не надо, даже если у неё есть талисман.


undefined
 

Кугсак-45 (Гренландия)

Два рыбака дерутся за тюленя. Ну и что?

undefined
 

Варренпоинт Таун (Северная Ирландия)

С первого взгляда ничего особенного, но вы посмотрите на этих зайцев. Как они прорисованы! Какая работа художника! А какая сцена: маленький зайчик перебегает поле, а за ним наблюдает заяц-родитель, который держит в руке рождественскую ель. Однако эмблема – это не самое обидное в истории "Варренпоинт Таун". В прошлом сезоне команда вылетела из элиты, пропустив решающий гол в компенсированное время последнего тура с очень спорного пенальти.


undefined

 


Андрей Центров



Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Курьёз

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Ноября 2016, 12:58

Спасибо, поржал.)) Я - за зайцев ( ну а за кого еще-то?)!!!))

2
18 Ноября 2016, 20:04

мячи размером больше выходного отверстия? ну это же эмблема. или, реализм всепобеждающ?)
кстати, вот они наверное порадовались бы "футбольному снаряду".

1
18 Ноября 2016, 18:34

Отличная подборка, мне понравилась эмблема ТОТ.

2
18 Ноября 2016, 15:31

Эмблема Гренландии огонь, вместо тюленя деньги и смело использовать как логотип фнл)

3
18 Ноября 2016, 12:59

Странные эмблемы - это те, у которых куча звездочек прилеплено сверху, непонятно за какие заслуги.
А это просто креатив. Ведь тут ни одного топового клуба. А полу-профессиональные и тем более любительские клубы могут себе позволить немного юмора. Эмблема Фаэтано мне вообще понравилась особенно)) подойдет нашей любимой сборной=)

1
18 Ноября 2016, 20:40

Точняк, даёшь эмблему как у Фаэтано для сборной России) только деревце над на берёзку поменять)

3
18 Ноября 2016, 17:42

Это ты про Сити со звёздами имеешь ввиду?

1
18 Ноября 2016, 23:08

Неофициальная эмблема сити предстовляет собой голубого верблюда у которого на шее два ведра с невтью)))


3
18 Ноября 2016, 12:54

большинство гербов кстати, вполне себе ничего... сексуальные штаны, конечно даа ) и господа из Сан-Морино почти не украли лого у Кьево )

Новости Партнёров.