0

Бернард: "На сборах непростые первые три-четыре дня, пока организм привыкает к нагрузкам"

16 Января 2017, 17:04,


Бразильский полузащитник "Шахтёра" Бернард поделился впечатлениями от первых дней сборов и рассказал, почему ему так нравятся тренировки под руководством главного тренера Паулу Фонсеки.

- Какие впечатления от первых дней сборов?

- Всегда важно начинать нашу подготовку ко второй половине сезона таким образом: очень интенсивно и качественно. Все мы понимаем, что первые дни сборов будут насыщенными и сложными. Непросто придется в первые три-четыре дня, пока организм привыкает к нагрузкам. В спортивном центре в нашем распоряжении несколько полей, что очень удобно. Я уверен, мы здесь выполним хорошую работу и подойдем к нашим играм, особенно к важнейшим поединкам против "Сельты", полностью подготовленными.

- Раньше в начале сборов было много беговой работы, а сейчас команда занимается исключительно с мячом. Для бразильцев это особенно радостно?

- Для нас, футболистов, это очень круто, без всяких сомнений! Летнее межсезонье мы начинали тоже с мячом, и результаты были просто отличными. Поэтому видно, что вся работа хорошо продумана. Тренерский штаб прекрасно понимает, что нужно игрокам. Это делается не для нашего удовольствия, а для блага всей команды. А результаты вы увидите уже на поле, - приводит слова Бернарда официальный сайт "горняков".


Евро-Футбол.Ру Андрей Липатов
Теги: Шахтёр Донецк, Паулу Фонсека, Бернард Дуарте
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: