Богданов: "Кучук на сосисках и на яичнице там что-то показывал, объяснял"

Бывший полузащитник киевских "Арсенала" и "Динамо" Андрей Богданов рассказал, как чуть не оказался в "Ростове". Также он поведал о сотрудничестве с Леонидом Кучуком.

— Как к тебе относились, учитывая то, что в Греции ты был легионером? Как с тренерами общался?
— Там были очень специфические наставники. За то время, которое я пробыл в Греции, а это четыре месяца, в команде сменились три тренера. Коллектив был нормальный, я выучил английский быстро. Поэтому в этом аспекте все было отлично. Команда была слабого уровня по подбору футболистов, да и вся эта ситуация, что не платили деньги, она давила на всех игроков. Мой тогдашний агент Дмитрий Селюк сказал, мол, давай, езжай туда, все будет нормально. А в итоге ничего не получилось.

— Вы с ним поссорились из-за этого?
— Нет. После была такая ситуация, что я уехал из Греции и поехал в "Ростов" к Бердыеву. Курбан Бекиевич хотел, чтобы я остался в его команде и сказал мне об этом. Но на тот момент у меня был действующий контракт с "Металлистом". Я приехал в Харьков, объяснил им ситуацию. Я очень хотел с харьковским клубом разорвать контракт, это была моя личная инициатива. Готов был простить "Металлисту" определенную сумму долга и уйти. Но Селюк мне на это сказал, мол, нет, так не пойдет. Мы заберем деньги, которые они тебе должны и только потом ты станешь свободным агентом и уйдешь. Я поверил, а потом уже впоследствие оказалось, что этого не произошло. Когда приближался чемпионат, Бердыев постоянно спрашивал меня про сдвиги в этом вопросе. Так как "Ростов" не мог меня заявить из-за того, что "Металлист" все блокировал. Они говорили, что у меня якобы еще действует арендное соглашение с "Эрготелисом". Вот такая вот сложилась ситуация на тот момент. Селюк мне сказал на это, что все порешает. Близился первый тур, игра с "Локомотивом". Бердыев на меня рассчитывал, а в итоге меня так и не смогли заявить. Я считай полгода просто с ними тренировался, хотя можно было легко разорвать контракт с "Металлистом", простив ему при этом какую-то энную сумму задолженности и начать играть по-новому. А я же вместо этого потерял всю весну, то есть полгода.

— Расскажи о Бердыеве. Он очень авторитетный и уважаемый специалист...
— Могу сказать, что я работал со многими тренерами. Много у меня было хороших тренеров, под чьим руководством мне очень нравилось работать. Но когда я попал к Бердыеву — это просто нереальный подход ко всему: к тренировочному процессу, к каждой мелочи. Я такого не видел. Бердыев меня очень впечатлил. Он просто топ. И, кстати, он же возглавил "Ростов", когда они были чуть ли не на последнем месте, а ситуация в команде была очень тяжелая. Команде тяжело было выкарабкаться из той зоны, где она находилась. В "Ростове" подобрался очень хороший тренерский состав, там работают очень хорошие люди. Было очень приятно с ним работать. Жаль, что так получилось. Они хотели, чтоб я осталась, но повторюсь, там были свои нюансы.

— Как считаешь, самый лучший период в твоей карьере пока — это время, проведенное в киевском "Арсенале"?
— Думаю, да. В «Арсенале» я по сути начинал свой профессиональный путь. Сначала меня подтянул в команду Грозный. Могу сказать, что Вячеслав Викторович дал мне дорогу в большой футбол. При Грозном я играл почти во всех матчах. Потом пришел Юрий Михайлович Бакалов, которому я тоже очень благодарен. При нем я тоже играл. Затем клуб возглавил Кучук. Отличный тренер. Супер тренер. Он мне тоже очень нравился своим подходом. Благодаря Кучуку я узнал много нового для себя. Потом я уже ушел в "Динамо". А как можно не уйти в "Динамо", когда тебя лично зовет главный тренер Юрий Палыч Семин? Ему тоже очень благодарен. Жаль, что в итоге все так сложилось. Ну значит, такая у меня судьба, что когда я прихожу в команду, тренер через два-три месяца уходит. Уверен, что если бы Юрий Палыч остался, я бы из "Динамо" так быстро точно не ушел. Но сложилось так, как сложилось.

— Давай вернемся к Кучуку. В чем его «фишка»?
— Кучук постоянно находится внутри тренировочного процесса. Он болен футболом, он фанатик, в хорошем смысле этого слова. Все всегда разбирает детально. Была ситуация, которую я никогда не забуду. Мы были на сборах в Турции, и подъем был в 7:30 утра. Мы такие заспанные выходим на завтрак, а Кучук с тренерами уже сидят кушают. И Кучук вместе со своими помощниками разбирал какие-то тактические схемы на яичнице. (Смеется.) На сосисках и на яичнице там что-то показывал, объяснял. Я тогда вообще не понял, подумал, ничего себе, это в 7:30 утра такое. Или бывало в день игры у нас была утром зарядка. Он говорит: "Так, я тут просмотрел только что видео, полностью матч "Металлиста", так что нужно в тактической схеме вот это и вот это поменять. Представляете, 8 утра, а человек уже просмотрел полный матч команды соперника! Так что, повторюсь, Кучук — это супер тренер. И я очень рад, что мне удалось поработать с таким сильным специалистом. И у нас вместе был хороший период, когда "Арсенал" очень сильно выступал.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем