"Шахтёр" против "Металлиста", "Динамо" - "Олимпик" и "металлургическое" дерби в третьем туре УПЛ

Металлург Дн Металлург Зп
окончен

В центральном матче тура "Шахтёр" во Львове померяется силами с "Металлистом", "Динамо" примет "Олимпик", а дерби двух "Металлургов" пройдет на нейтральном поле в Киеве. 

 

Суббота, 9 августа

 

«Шахтёр» (Донецк) — «Металлист» (Харьков)

Стадион: «Арена-Львов» (Львов).

Начало матча: 20:30.

Главный судья: Юрий Можаровский (Львов).

Статистика встреч: +23 =9 -2 Разница мячей: 75-25

 

Центральный матч третьего тура пройдет во Львове, где «Шахтёр» сыграет с «Металлистом». Последний поединок этих команд получился очень драматичным. Харьковчане в первом тайме повели со счетом 2:0, но удержать победный счет так и не смогли. Еще до перерыва «горняки» отыгрались и даже вышли вперед. Игра закончилась со счетом 4:2 в пользу донетчан и подарила немало положительных эмоций рядовому зрителю.

 

Матч с «Ворсклой» прошел для «Шахтёра» тяжело. Волевую победу удалось добыть лишь в последние десять минут игры. Голы на счету Александра Гладкого и Тараса Степаненко. Игра Мирчи Луческу в два нападающих пока приносит результат, но в Полтаве склонить чашу весов на свою сторону удалось лишь после выхода Алекса Тейшейры и Дугласа Косты. В предстоящем матче эта парочка не поможет «Шахтёру»: футболисты не полетели вместе с командой во Львов.

Реклама


 

Генеральный директор «Шахтёра» подтвердил интерес «Монако» к Косте и Тейшейре, но конкретных предложений донецкая команда не получила. Монегаски якобы предложили 65 млн. евро за двух бразильцев. Сергей Палкин напомнил, что в контракте каждого из них указана сумма отступных в 50 миллионов. Пока непонятно, чем закончится эта история.

 

В матче с «Ворсклой» поведение Дугласа Косты спровоцировало потасовку на поле, после которой вторую желтую получил Александр Кучер. Он не сыграет в этом матче. Под вопросом и появление Ярослава Ракицкого, который продолжает восстанавливаться после микротравмы.

 

Помимо подготовки к «Шахтёру», «Металлист» внимательно следил за жеребьёвкой Лиги Европы. Бронзовый призёр чемпионата Польши «Рух» поспорит с харьковчанами за выход в групповой этап Лиги Европы.

 

Главный тренер «Металлиста» Игорь Рахаев дал жесткое интервью, в котором сказал, что команда готова расставаться с теми футболистами, кто не хочет возвращаться в Харьков. Все разбирательства будут проходить под контролем УЕФА в специальных судах. Учитывая отсутствующих аргентинцев, потеря Хавьера и Гоменюка перед матчем с «Шахтёром» выглядит совсем катастрофически. Вариант с Жажей Коэльо в атаке остаётся едва ли не единственным прогнозируемым, но физические кондиции бразильца оставляют желать лучшего. Не исключено, что мы можем увидеть в стартовом составе и молодого Артёма Радченко, который привлекался к команде в концовке прошлого сезона.

 

Противостояние «Шахтёра» и «Металлиста» интересно не только тем, что это ТОП команды украинского чемпионата. Из Харькова в Донецк второй год подряд переезжает один из лидеров команды. Сначала был трансфер Тайсона, а в этом сезоне и Марлос оказался в составе «горняков». Будет интересно посмотреть на их игру против своих бывших партнёров. Дуэль Вильягры и Тайсона на бровке станет украшением данного матча.


 

«Динамо» (Киев) — «Олимпик» (Донецк)

 

Стадион: НСК "Олимпийский" (Киев).

Начало матча: 20:30.

Главный судья: Александр Головков (Северодонецк).

Реклама


Статистика встреч: Команды между собой не встречались.

 

Киевляне в чемпионате после двух туров идут без потерь. Обыграны «Ворскла» и «Металлист» — далеко не самые слабые команды. В стартовых турах Сергей Ребров активно доверяет украинцам. В концовке матча против «Металлиста» на поле было только два легионера. После травмы Мбокани Артём Кравец основательно закрепился в основном составе. В матче против «Металлиста» именно он забил первый мяч.

 

Продолжает восстанавливаться после травмы, полученной в матче с «Металлистом», Александр Драгович. Вместе с Тремулинасом они занимались отдельно от общей группы. Это касается и Ленса с Хачериди. Если голландский легионер набирает игровую форму после чемпионата мира, то украинский защитник восстанавливается после тяжелой травмы, полученной еще в том сезоне. Денис Гармаш также занимался по индивидуальной программе. Он появился на поле в матче с харьковчанами, поэтому можно рассчитывать его появление и в предстоящем поединке.

 

Велозу получил травму на тренировке и по прогнозам врачей пропустит 2 недели. Неизвестны сроки восстановления Мбокани, который проходит медицинское обследование в Бельгии. Пока Дьёмерси залечивает травму, он вполне может сменить клуб. Тренер «Стандарда», за который нападающий уже играл, намерен вернуть Мбокани в Бельгию.

 

Сергей Ребров дал понять, что не рассчитывает на Бертольо. Футболист, вероятнее всего, покинет команду, отправившись в аренду. Хочет покинуть «Динамо» и Тремулинас, но достичь договоренности с Сент-Этьеном так и не удалось, поэтому защитник остаётся в Киеве. Юнес Беланда, который вначале сезона показывает хорошую игру, может покинуть «Динамо». «Бешикташ» намерен арендовать футболиста, но киевляне настаивают на полноценном трансфере.

 

В «Говерлу» до декабря отправился вратарь Максим Коваль, который, к слову, уже успел дебютировать в своём новом клубе и отстоял матч с «Ворсклой» «на ноль». Вместо него в заявке появился вратарь Артур Рудько. Наконец в официальный список «Динамо» попал и Нико Кранчар, который провел тренировочные сборы с командой.

 

Домагой Вида получил три матча дисквалификации за инцидент в матче с «Ворсклой». Пропустит эту игру и Сергей Рыбалка из-за удаления в матче с «Металлистом».

 

В прошлом туре донецкий «Олимпик» одержал первую победу в матчах Премьер-лиги Украины. В тяжелейшем матче была обыграна луганская «Заря». Игра проходила в 17:00 по местному времени. На поле было очень жарко, зрители могли и не дождаться голов. Вышедший на замену Владимира Лысенко в концовке матча со штрафного забил единственный гол и принёс своей новой команде 3 очка.

 

Реклама


«Олимпик» продолжает комплектоваться по ходу сезона. 7 футболистов были представлены перед прошлой игрой, а сейчас дозаявлен Никита Коновалов, который ранее играл за «Севастополь». Президент клуба Владимир Гельзин отметил, что все новички добросовестно выкладываются на тренировках. Набирать форму они будут уже через официальные матчи.

 

Вливание такого количества новых футболистов может плохо сказаться на атмосфере в команде. Всех объединяет желание играть на высшем уровне. Можно не сомневаться, что против «Динамо» молодые парни будут выкладываться на все 100%.


 

«Металлург» (Донецк) — «Металлург» (Запорожье)

 

Стадион: "Оболонь-Арена" (Киев).

Начало матча: 18:00.

Получить
Реклама

Главный судья: Иван Бондарь (Киев).

Статистика встреч: +15 =8 –9 Разница мячей: 46-32

 

Дерби двух «металлургов» всегда приковывает внимание зрителя. И не важно, что в последние годы у команд были разные турнирные задачи. «МетаДон» борется за еврокубки, а запорожцы — за сохранения прописки. Как будет в этом сезоне — посмотрим. Пока же обе команды находятся в средине турнирной таблицы на 7 и 8 месте.

 

Руководство донецкого «Металлурга» определилось с местом расположения на первый круг. Футболисты уже обустроились в Ирпене (18 км до Киева), а домашние игры будут проводиться на  «Оболонь-Арене». Среди недели Максим Дегтярёв и Денис Голайдо тренировались отдельно от партнёров. Оба футболиста восстанавливаются после повреждений. Вероятно, что к субботнему матчу они будут готовы. Против «Карпат» «Металлург» сыграл без чистого нападающего. Чаще всего впереди оказывались Лазич и Александре. Владимир Пятенко может и не изменить схему, даже если Дегтярёв сможет играть. Как известно, победный состав не меняют.

 

Дисквалификацию по-прежнему отбывает Жуниор Мораес. Бразилец сможет выйти на поле в игре четвертого тура против «Металлиста».

 

Запорожский «Металлург» набрал первые три очка, у себя дома обыграв «Говерлу». Показанное качество футбола едва ли может радовать зрителей, но, как говорится, три очка не пахнут. Дебютный гол за свою команду забил бразильский новичок Леонардо Алвес.

 

В матче с «Говерлой» Олег Таран использовал большинство новичков, которые сразу принесли результат. Донецкий «Металлург» подходит к этому матчу в статусе фаворита, но лёгкой прогулки болельщикам ожидать не стоит. Новичкам запорожской команды нужно доказывать, что они достойны места в старте, а поэтому нас ожидает крайне интересный поединок.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости украинской Премьер-лиги!  

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей.

Александр Иванец 


   Делайте ставки на    1 X 2
18:00 09.08.2014 Металлург Дн - Металлург Зп 1.65 3.8 6.2
20:30 09.08.2014 Динамо Киев - Олимпик Донецк 1.14 9 23
20:30 09.08.2014 Шахтёр Дн - Металлист 1.6 4 6.4

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (2)
09 Августа 2014 в 22:05

Снова Металу ноль светит.Не знаю каким образом,но харьковчанам нужны все три очка,иначе...

09 Августа 2014 в 07:44

Вперед ДК! Удачи!

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
окончен Днепр-1 3:1 Черноморец Од
Новости
Все новости
Рекомендуем