0

Закат "Зари": "Карпаты" обыграли луганскую команду

28 Апреля 2013, 20:21,


В матче двадцать шестого тура украинской Премьер-лиги "Карпаты" приняли на "Арене Львов" луганскую "Зарю". 

 


"Карпаты" (Львов) – "Заря" (Луганск) – 2:0 (1:0)

Голы: Пластун 41’ – 1:0, Голодюк 67’ – 2:0

"Карпаты": Богатинов, Озаркив, Пластун, Балажиц, Ксёнз, Даушвили, Голодюк, Худобяк Игорь, Кополовец, Марсело, Гладкий

Запасные: Гаращенков, Штилич, Жовтюк, Мысак, Милошевич, Зенёв, Гирский

"Заря": Постранский, Ярмаш, Шуньич, Белый Максим, Грицай, Чайковский, Худзик, Любенович, Каменюка, Данило, Идахор Иси

Запасные: Боли, Сантини, Хомченовский, Галюза, Петряк, Гордиенко, Липартия

28 апреля.

 

"Карпаты" этот сезон провалили, ситуацию не спас даже относительно неплохой ход львовян по турнирной сетке в Кубке Украины. Для того, чтобы не обнаружить себя летом в Первой лиге, команде надо набрать как можно больше очков в оставшихся матчах Премьер-лиги, и матч с "Зарёй" не был исключением. Но и для луганской команды, продолжающей испытывать большие проблемы с финансированием (хотя команда может вернуться на свою базу, получив её в аренду), каждое заработанное очко, что называется, "на вес золота". "Заря" при определённом стечении обстоятельств может пробиться в еврокубки, хотя в самой команде мнения о том, надо ли это делать, существенно разделились. 

 

Хозяева начали поединок более активно, и уже на второй минуте могли выйти вперёд. Павел Ксёнз оказался на ударной позиции, но решил вместо удара отдать передачу на Олега Голодюка, что дало возможность защитникам "Зари" нейтрализовать угрозу. Львовяне быстро завладели игровой и территориальной инициативой, тогда как луганчане сосредоточились на обороне, не забывая при этом о контратаках, которые иногда получались достаточно быстрыми и опасными. Впрочем, как и атаки "Карпат", на острие которых раз за разом оказывался Ксёнз. Павел то сам наносил удары, то навешивал к воротам Виталия Постранского, но хозяевам всё никак не удавалось извлечь преимущества из своей лёгкой доминации. А вот у гостей был реальный шанс повести в счёте на двадцатой минуте, когда партнёры по команде вывели Идахора на ударную позицию, но Мартин Богатионов не позволил нигерийцу отличиться. Ответная атака прошла через восемь минут, Пластун получил мяч после передачи с правого фланга и пробил практически в упор, но Постранский продемонстрировал чудеса реакции. На исходе получаса игры вратарь "Зари" не дал забить ещё и Даушвили. Футболисты "Карпаты" провели поединок сильнее соперника и в итоге всё же сумели воплотить своё преимущество в гол. На 44-й минуте Ксёнз навесил с углового в центр чужой штрафной, где Пластун нанёс неотразимый удар головой, 1:0! На последней минуте тайма ещё и Худобяк мог забить, да не судьба. 

 

В начале второго тайма Каменюка упал в чужой штрафной, но рефери не стал назначать пенальти в ворота "Карпат". Футболистам луганской команды удалось немного выровнять ход поединка, но моменты продолжили возникать большей частью у ворот Виталия Постранского. На 67-й минуте хозяева заработали право на штрафной в двадцати девяти метрах от ворот "Зари". Голодюк блестяще пробил со стандарта, закрутив мяч под самую перекладину, 2:0! В конце матча хозяева могли довести дело до разгрома: Ксёнз выполнил навес на Зенёва, своим первым же касанием попавшего в перекладину. Львовяне уверенно выиграли поединок с "Зарёй", сделав ещё один шаг по направлению от пропасти, ведущей в Первую лигу 

 

Не пропустите! Все об украинской Премьер-лиге!

Читайте прямые текстовые трансляции матчей чемпионата Украины.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Карпаты, Заря, Павел Ксёнз, Олег Голодюк, Игорь Пластун
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: