Чемпионат Франции. 1 лига 2018-2019

0

Дани Алвес: "Если бы не стал футболистом, мог связать свою судьбу с "Формулой-1"



Защитник "ПСЖ" Дани Алвес рассказал, кем бы мог стать, если бы не связал свою судьбу с футболом.

"Где бы мне хотелось попробовать свои силы, если бы я не стал футболистом? Я бы точно не пошёл в баскетбол, вы видели мой рост? Наверное, можно было бы попробовать свои силы в "Формуле-1", поскольку там можно получить острые ощущения", - сказал Алвес в интервью France Football.

В настоящий момент Алвес продолжает восстановление после травмы колена, из-за которой ему пришлось пропустить чемпионата мира в России.

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Закатченко
Теги: ПСЖ, Дани Алвес

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Сентября 2018, 21:47

Там нужно быть настолько же талантливым и трудолюбивым по отношению к своему делу, как и в футболе, но специфика совсем другая... По такой логике каждый желающий спортсмен мог бы стать гонщиком Формулы, и пофиг, что там выдержка нечеловеческая нужна, скорость реакции как у вратаря, и контракты подписывают именно с избранными, очень опытными гонщиками. Совсем другая парафия и лучше Алвесу в неё не лезть и даже думать перестать об этом, учитывая, что в футболе у него всё вышло, даже более чем!

0
15 Сентября 2018, 05:50

Ну, по поводу "очень опытных гонщиков" можно поспорить. Пьеру Гасли - 22 года, Лэнсу Строллу через месяц исполнится 20 лет, Максу Ферстаппену (самый молодой победитель гонки "Формулы-1" в истории) через пару недель будет 21 год, Шарлю Леклеру через месяц также будет 21, есть ещё несколько молодых парней (включая и Сергея Сироткина, кстати, которому месяц назад исполнилось 23 года), которые показывают результаты и выступают очень уверенно. Дело в "Формуле-1" немного в другом - на виду там обычно те пилоты, кто показывает себя с лучшей стороны в "младших" гоночных сериях ("Формула-2", "Формула-3"), а также те, кто может привести в гоночный коллектив солидного спонсора с тугим кошельком. Возраст и опыт непосредственно в "королевском классе" тут играет малую роль...





Новости Партнёров.