"ПСЖ" разгромил "Бастию" и по очкам догнал "Монако"

ПСЖ Бастия
окончен

"ПСЖ" после победы над "Бастией" ждет результата матча с участием "Монако".

В домашнем матче с "Бастией" представители "ПСЖ" обязаны были просто обыгрывать соперника и догонять по очкам "Монако". При этом монегаски разумеется сохраняли матчи в запасе и потенциальное лидерство, но в случае отсутствия победы над "Бастией" парижане могли окончательно забыть о чемпионской гонке.

Протокол игры  
06 мая. Стадион "Парк де Пренс" (Париж).

Хозяева поля моментально создали опасные возможности для взятия ворот, но ближе всех к голу на старте поединка подобрался Лукас. Справа футболист "ПСЖ" продвинулся вперёд и с двадцати метров пробил под самую штангу - мяч не смог угодить стойки. Счёт был открыт на тридцать третьей минуте. Оборона "Бастии" сыграла не самым удачным образом при создании офсайда. Матюиди слева в штрафной получил мяч и покатил его на дальнюю штангу. Набежавший Лукас идеально подстроился под мяч и открыл лицевой счёт.

Следующая же комбинация парижан изменила счёт. Матюиди справа выскочил к воротам и в столкновении с защитником получил травму. Лека подошёл к Блезу и начал интересоваться его состоянием здоровья. Зато Верратти в этот самый момент с правого фланга мощно стрельнул под перекладину. До перерыва счёт мог бы стать и 3:0, но Кавани слева с линии штрафной пробил в дальний угол - немного неточно.

Второй тайм получился даже более результативным чем первый. На 76 минуте "ПСЖ" сделал счёт 3:0. Гонсало Гуэдеш открылся под пас и вышел на открытые ворота, но удару игрок "ПСЖ" предпочёл идеальный пас на Кавани. С семи метров мимо пустых ворот уругваец не пробил. На 82 минуте Кавани выступил уже ассистентом в голе Ло Сельсо, а на последних секундах встречи парижане увеличили свое преимущество до 5 голов и тут же просвистел финальный свисток.

Валерий КАРАПЕТЯН.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем