0

"Валенсия" сохраняет лидерство

05 Октября 2008, 22:54,


"Вальядолид"- "Валенсия" 0:1 (0:0)


Голы: Фернандеш, 54 - 0:1

"Вальядолид": Асенхо, Бараха (Гоитом, 83) Маркос, Педро Лопес, Луис Прието, Виктор Фернандес (Медуньянин, 71), Рубио, Вивар Дорадо (Эскудеро, 65),Сесма, Педро Леон, Огбече

"Валенсия": Ренан, Эльгера, Моретти (Дель Орно, 46), Мигел, Алексис, Албелда, Мануэл Фернандеш, Хоакин, Ангуло (Бараха, 85), Вилья, Мата (Висенте, 81)

Предупреждения: Педро Леон, 26 - Мигел, 37, Вилья, 52; Ренан, 86

Арбитр: Фернандес

Стадион: "Хосе Сорилла" (Вальядолид)

"Вальядолид" лихорадит. Мало того, что команда в межсезонье потеряла ключевого форварда, так еще и Мендилабара преследует эпидемия травм. Накануне не тренировались в общей группе Инаки Беа, Кальво,Руеда и Алексис. Это все защитники команды. Ключевые персонажи. Команда осталась без них в этой встрече. Было ясно - киперу хозяев придется нелегко. "Валенсия" тем временем набирает ход. Преодолев квалификацию в Кубке УЕФА, подопечные Эмери готовы к новым свершениям, и пусть Давид Силва еще в лазарете, но связка Мата - Вилья не менее результативна. Игрок испанской молодежки разыгрался не на шутку и теснит Морьентеса с Ангуло в основе. Куда там теснит - вытеснил! Теперь валенсийцам осталось разобраться с защитными порядками, которые маются в отсутствии Марчены. Мается и Хильдебранд, не попадающий в заявку. Место в воротах "Валенсии" похоже оккупировал бразилец Ренан.

До последнего ожидалось участие во встрече капитана команды Карлоса Марчены. Он отлично отыграл в Кубке УЕФА, но с "Вальядолидом" выйти на поле не смог - помешал приступ гастроэнтерита. Эмери был вынужден обойтись без него, и с капитанской повязкой появился Давид Вилья в отсутствии Албиоля. Было понятно, что "Вальядолид" попытается навязать свою игру уставшей после еврокубкового противостояния "Валенсии", но вряд ли кто-то ожидал, что подопечные Мендилабара в отсутствии нескольких ключевых персонажей будут биться так упорно с нынешним лидером Примеры. В контратаку хозяева поля ходили в основном усилиями Педро Леона. Тот зарабатывал стандарты, которые толком реализовать "Вальядолид" не мог.

Первую целесообразную атаку "Валенсии" зрители увидели после двадцати минут мытарств в центре поля. Мигел сделал отличную передачу на Вилью, но мяч после удара Давида защитники вынесли, а Мата на добивании точен не был. Педро Леон тут же побежал в контратаку, нырнул и получил заслуженный "горчичник". До конца первого тайма страсти поутихли.

После пяти минут такой же игры во втором тайме нервы у "Валенсии" стали сдавать очень уж не хотелось терять лидерство в чемпионате. В стык пошел даже Вилья, получивший карточку. Помощь пришла откуда не ждали. "Валенсия" организовала штурм ворот соперника, но Фернандеш в штрафную входить не стал, а после скидки Албельды пробил издали - 0:1. Хозяева поля ответили набегами Сесмы и неточным дальним ударом Огбече. Замены тренеров внесли желаемое оживление, но не более того. Матч команды просто доиграли. Валенсийское двоевластие в Примере сохраняется.

Ника Крайнова

Прямая трансляция поединков турнира на LiveResult.Ru

Теги: Валенсия
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: