0

«Готов ответить за свои ошибки»: Месси высказался о желании уйти из «Барселоны»

30 Сентября 2020, 08:09,


Нападающий каталонской «Барселоны» Лионель Месси высказался относительно ситуации с возможным уходом из стана «сине-гранатовых».

«Хочу положить конец всему этому. Нам нужно объединиться и верить, что лучшее впереди. Я готов ответить за свои ошибки, если они и были допущены, то только ради того, чтобы сделать нашу команду еще сильнее. Необходимо вместе двигаться в одном направлении», - приводит слова 33-летнего аргентинского футболиста издание Sport.es.

Прошлым летом Месси хотел покинуть «Барселону» и перейти в «Манчестер Сити», однако трансферу помешала клаузула в размере 700 миллионов евро. Контракт аргентинца с каталонцами рассчитан до конца сезона-2020/2021.


Евро-Футбол.Ру Сергей Гумен
Теги: Барселона, Лионель Месси
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (26)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
30 Сентября 2020, 23:58

Ну уйди из Барсы, please,что ты все сотрясаешь воздух?) заплати неустойку, и беги, куда хочешь, хоть в Гондурас) такое ощущение, если послушать его стенания, что его держат в решетке, связанным и жестоко пытают, но еще более вероятно, на этом предполагаемом "уходе" он пытается всячески привлечь к себе внимание, создать бурю в стакане воды.

0
01 Октября 2020, 01:57

а кто ему даст на неустойку?

0
01 Октября 2020, 09:32

Ему никто не даст ни копейки, а платить будет Месси, если захочет покинуть команлу. Закон он пытается нарушить, а не руководство клуба. Если арг хочет преждевременно разорвать свои трудовые отношения с Барсой, то согласно трудовому законодательству он должен выплатить определенную сумму за расторжение договора.

0
01 Октября 2020, 22:04

что мы знаем о действующем контракте? думаю, Лео консультировался со своими юристами, прежде чем отправить тот факс. но на сторону клуба встала федерация, с которой тягаться намного сложнее, чем с функционерами клуба. Барто неоднократно говорил, что Лео может уйти в любой момент, но стать президентом, при котором клуб лишился всех своих лучших игроков, он вряд ли хочет. кулес и так многое ему не простят, а вот за уход Месси многие бы задумались о решительных действиях против Барто и его компании.

0
01 Октября 2020, 23:12

Насколько мне известно, у Месси действующий контракт, который истекает следующим летом, до этого времени он не имеет права брать и уходить из клуба по своему хотению. Да, я знаю, что там был прописан пункт, согласно которому аргентинец мог уйти по собственному желанию, но когда ему предложили такой вариант, он вовремя не подписал соглашение, в котором была эта лазейка. вроде как он выжидал, чем закончится сезон, но пока он думал и смотрел, время истекло и боссы клуба тоже пошли на принцип. Так что с точки зрения закона Месси не прав. С другой стороны, руководство тоже совершило ошибку, решив оставить немотивированного игрока. Я понимаю,что они хотели за него получить очень много денег, но Барто сгубила жадность, как того фрайера из крылатой фразы) Продали бы Месси за нормальные деньги, и всем было бы хорошо, и волки были бы сыты, и овцы целы) Тут палка о двух концах, как всегда.

0
02 Октября 2020, 00:30

насколько я знаю, есть пункт, что Месси может уйти по окончании сезона. но там прописана дата - начало июня, которая в нынешних условиях форсмажоров не имела бы никакого значения, потому что последний матч Барса сыграла в августе. но функционеры уцепились за дату, и отсюда возник скандал.

0
02 Октября 2020, 07:42

В договоре не было оговорки на сдвигание сроков в связи с короной, так что функционеры прааы с точки зрения закона.

0
02 Октября 2020, 07:56

форсмажоры не учитывались. суд мог бы и учесть сдвиг сроков. если бы Месси захотел уйти в июне, ему бы указали, что сезон ещё не окончен. так что тут двойственное толкование условий.

0
02 Октября 2020, 08:48

Мог бы суд сдвинуть и сроки, но не был обязан этого делать. В контракте ведь ничего не говорилось о таких поправках. Раз в договоре не было написано, что он может уйти в июне, значит, он не мог уйти. Есть официальный документ, против которого не попрешь. Если клуб Месси не отпускает на законных основаниях, зачем тогда аргу нужна была вся эта шумиха? Поиграл бы еще годик в клубе, в котором он сформировался как футболист, в команде, которая ему была родным домом. Вместо этого он поднял шум на весь мир. В итоге у него всё равно ничего не получилось, а все потому, что он пытался нарушить закон, подстроить ситуацию под себя, наплевав на контракт.

0
02 Октября 2020, 14:57

мы не знаем, что там прописано у него в контракте, и чем руководствовались обе стороны - нам не понять. заявлять можно кучу всего, а вот контракт на десятки страниц нам никто не даст почитать.

0
02 Октября 2020, 20:19

возможно, в твоих словах тоже есть истина.

0
30 Сентября 2020, 16:04

Лучше будем смотреть футбол, чем вспоминать всякую околофутбольную ерунду....

0
30 Сентября 2020, 08:53

ему повезло что сейчас нет болельщиков на трибунах , и есть время реабилитироватся.

3
30 Сентября 2020, 11:01

болельщики в большинстве его поддержали, особенно после его вью с разъяснением причин факса.

1
30 Сентября 2020, 21:24

давай мы с тобой все же как то обозначим-- болельщик это я . а те кто хоть на голову нассы один хер божья роса , это фаны . И это РАЗНЫЕ люди ментально , по образованости и тд и тп . ты заметил как стало спокойно на ветке Реала ?? Потому что ушли болельщики , не Реала , а Криша , так и в этом случае , это была потдержка болельщиков Месси , его персональные фаны , просто если тебе любопытно посмотри интервью или статьи испанские по этому поводу , там чуть другая картина . я всегда буду болеть за Барсу , с Месси они или без него , я всегда буду болеть за Реал с Криштиану он или без , а вот без Барсы или Реала , мне эти игроки просто как игроки . Месси сделал большую , вернее роковую ошибку , он засрал себе репутацию , тем проигрышем а потом еще вот этими попсовыми капризами , вспомни когда такое в Барсе было ??? что бы такой скандал и сор выносить из избы , это было одним из условий клуба , ТАБУ , а началось все с бразильской макаки , которая начала бузить , мне по большому счету стыдно за клуб , которого возит какой то баклан , неуч и недотепа , сгниет который в этом ПСЖ , стыдно что после всего они его еще назад звали . Вот за это Бортомеу я бы сам пинка врезал . Месси мог стать президентом Барсы , когда ни будь , но у него слишком мало ума на это . мог быть как Марадона в Наполи самым любимым человеком или как в Риме Тотти , а теперь ему придется начинать сначала ... а ведь по большому счету если бы не Барса был бы он РЕАЛЬНО гномом , это они поверили в него и оплачивали дорогое лечение еще совсем дрища .... и настоящие болельщики все это знают и помнят . Прими это только нормально , я тебя уважаю и не хочу ругатся в инете ни с тобой ни с кем бы то ни было .

1
01 Октября 2020, 01:57

Месси останется Месси, игроком, который сотворил историю в Барсе. я читал то, что писали болельщики на марке, и видел результаты их опросов. большинство было удовлетворено теми объяснениями, которые дал Лео. в них есть смысл. в то время как в действиях хунты никакого смысла не было. было лишь желание выглядеть поприличнее после полных провалов по всем фронтам. Лео становится обузой, тормозом в развитии клуба, и об этом говорят не первый сезон. он всё ещё гениален, и он видит развитие атак на несколько шагов вперёд. но он также видит и развитие клуба дальше, чем многие его функционеры. чем раньше Барса избавится от мессизависимости и начнёт долгий путь к построению новой команды, тем лучше. не нужно считать его дурачком. да, Барса дала ему очень многое. но и он отдал Барсе всего себя, проведя в ней лучшие свои годы. не считаю себя ничьим персофаном, и именно поэтому считаю поступок Лео обоснованным и заслуживающим если не уважения, то понимания. разумеется, точки зрения у разных людей разные, и ссориться из-за их несовпадения просто глупо.

0
01 Октября 2020, 23:02

честно сказать, я не знаю, что там в самом деле в голове у каталонских болельщиков Барселоны. дело в том, что мы точно не знаем, кто за него из кулес так сильно ратовал. возможно, школьники, студенты, которые идеализируют Месси, может, кто и постарше, но все равно Лионель слишком много разговаривает в прессе вместо того, чтобы играть и вершить великие дела. Ты скажешь, что причина не в нем, а в его партнерах. Но почему в сб.Аргентине за всю свою карьеру он так и ничего не смог добиться, не считая серебра в 2014 году? Где его гениальность была на ЧМ? Поэтому я все же считаю, что не Месси-творец успехов Барселоны, а скорее, наоборот.

0
02 Октября 2020, 00:32

успехи Барселоны принадлежат команде, и Месси в том числе. а если говорить про сборную, то учитывая, каких клоунов ставили в тренеры и кого набирали в состав, можно понять их неутешительные результаты даже с Месси в составе. в одиночку матчи выигрывают разве что на плойке.

0
02 Октября 2020, 07:39

Месси в сб.Аргентине около 15 лет, он успел поиграть с такими мастерами, топ-звездами как Креспо, Тевес, Верон, Агуэро, ди Мария. То есть уже нельзя сказать, что в составе Селесты не было звёзд первой величины. Тем не менее, Месси снбя ничем себя не проявил в сборной. В Барселоне расцвет его карьеры удивительно совпал с эпохой Хави, Иньесты, а как они ушли, и аргентинец тоже перстал быть спасителем Барсы)

0
02 Октября 2020, 08:01

15 лет назад Креспо и Верону было по тридцатнику. Тевес, Агуэро и ДиМа ни разу не игроки центра поля, по типу Хави и Иньесты. опорником в сборной был Маска, который в Барсе был центрдефом. атака всегда была у аргов неплохой, но чисто на индивидуальностях. остальные зоны уровня середняков.

1
01 Октября 2020, 09:34

я лишь желаю ему всяческих успехов , пусть даже лучше становится в любом клубе .

1
30 Сентября 2020, 23:53

Солидарен с этой позицией.

0
01 Октября 2020, 00:01

это радует , когда есть кто солидарен с твоими мыслями и взглядами ))

0
01 Октября 2020, 09:22

У нас бывают и расхождения в некоторых вопросах, но в этой ситуации я полностью разделяю твою позицию)

1
01 Октября 2020, 09:32

у всех бывают расхождения , только умные люди могут выслушать друг друга , и если даже сохраняют свою позицию , уважают другую . Большинство здешних обитателей чаще всего срываются на оскорбления , пользуясь тем что это безнаказанно .

0
01 Октября 2020, 23:13

Совершенно верно:)

Новости партнёров: