Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
7

"Львы" из Бильбао омрачили для "Барселоны" дебют Гризманна



Новый чемпионат Испании открывался матчем между "Атлетиком" из Бильбао и "Барселоной".

"Сине-гранатовым" выпало начинать защиту титула с непростого выезда. Хотя в данный конкретный момент нелогично называть каталонцев их историческими цветами, поскольку в Бильбао они вышли на игру в жёлтой форме. Так вот, соперником каталонцев был кусачий и аутентичный "Атлетик". Эта команда сильно чтит свои традиции и никому просто так не уступает на футбольном поле. "Барселона" не могла рассчитывать на своего главного идола Лионеля Месси, который из-за травмы пропускал стартовый тур Примеры впервые за 10 лет. Зато шанс показать себя во всей красе с первых минут получил купленный каталонцами за 120 миллионов евро Антуан Гризманн. 

Embed from Getty Images

Гости долго входили в игру. Нельзя сказать, что "львы" устроили прямо-таки штурм чужих ворот, но на первых минутах "Барселона" редко выходила со своей половины и действовала не очень чётко. На 7-й минуте каталонцы легко потеряли мяч после аута, Иньяки Вильямс подошёл к штрафной и пальнул в ближний угол - вступать в дело пришлось Тер Штегену. На исходе четверти часа гости вновь не сдержали Вильямса должным образом. Он открылся на грани офсайда на левой стороне поля и пробил - Тер Штегену опять пришлось спасать своих партнёров от гола, хотя момент был всё же не на сто процентов голевым.

У "Барселоны" не получались хорошие взаимодействия в атаке. Порою Гризманн даже исполнял роль Дзюбы, откликаясь на длинный заброс и скидывая мяч партнёру. Что-то как-то каталонцы были не в своей тарелке, они допускали слишком простые потери мяча. Им не хватало Месси, который пошёл бы в классный дриблинг и разорвал бы чужую оборону в клочья. Впрочем, тогда момент сопернику подарили сами баски. Во время очень неаккуратной передачи хозяев назад вратарю снаряд оказался у Суареса. Тот стоя страдал из-за мышечной травмы, но на мяч среагировал инстинктивно и профессионально. Хлёсткий выстрел забывшего на мгновенье о повреждении уругвайца - и "Атлетик" спасает штанга. После этого Суаресу уже можно было вспомнить о своей травме. Врачи колдовали над ним за пределами поля, но тот всё-таки не вернулся на поле. Вальверде вынужден был сделать незапланированную замену - в игру вступил Рафинья.

Embed from Getty Images

На 37-й минуте у "Барселоны" произошёл сбой на левом фланге обороны, и после удара Рауля Гарсии на пути мяча встал Тер Штеген. Гости по-прежнему не находили действенных ключей к обороне соперника, но всё равно могли уйти на перерыв ведущими в счёте. Свежий Рафинья с правого фланга сместился левее и прилично так жахнул по направлению дальней девятки. Трудно определить на глаз, задел ли мяч кончиками пальцев Симон, но дальше в крестовину снаряд попал совершенно точно. Отдыхать и слушать тренеров в раздевалке команды отправились при нулях на табло. Если по большому счёту, то ни одна команда не наиграла в первом тайме на забитый гол абсолютно точно. При этом для "Атлетика" игра складывалась лучше, ведь у него нет таких заоблачных амбиций, какие есть у "Барселоны". 

Во втором тайме каталонцы стали уже больше похожи на себя в плане владения мячом. Секундомер поддавливал гостей: время шло, а голов всё не было. На 52-й минуте Рафинья пробивал в ближний угол, однако Симон был начеку и перевёл мяч на угловой. "Атлетик" огрызнулся парой не самых острых ударов, и постепенно гости прочно завладели инициативой. На 70-й минуте Гризманн мог стать автором голевой передачи. Он откинул снаряд под удар Ракитичу, но тот что есть мочи отправил его выше створа.

Казалось, что хозяев устроит нулевая ничья. Хозяева прессинговали долго разыгрывавших мяч гостей, но до победы им было далековато. На заключительном отрезке игры "львы" отодвинули игру от владений Симона и реализовали свой момент. Только что вышедший на замену Ариц Адурис прекрасным ударом в падении через себя с подачи Капы отправил "Барселону" в пренеприятное положение (1:0). Комментатор "Матч ТВ" Константин Генич оказался прав - он предчувствовал гол в этом матче.

ВИДЕО ГОЛА АДУРИСА >>>

Embed from Getty Images

Каталонцы побежали вперёд и заработали штрафной. Лангле пробивал головой после навеса, но мяч из-под перекладины выудил Симон. "Барселона" терпит поражение в первом матче нового чемпионата и получает ещё одну головную боль в виде травмы Суареса. Дебюты Гризманна и Де Йонга за каталонцев явно не удался.

Кирилл Иванцов

 

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Барселона, Атлетик Бильбао, Чемпионат Испании, Примера

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (41)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
17 Августа 2019, 12:44

По ходу закат эпохи Месси.
Есть ощущение, что при Месси в Европе клуб больше ничего не добьётся.
Ла Лигу то они потянут, но не больше!
Месси рулит клубом и это плохо.
Не сотвори себе кумира!

2
17 Августа 2019, 11:38

Очередная игра доказывающая, что Барселона является ДП ФК Месси)))

0
17 Августа 2019, 10:59

и хватит гнать на вальверде
его брали с одной целью - не мешать играть месси
что он и делает
идиотские трансферы и сам факт наличия вальверде определяет руководство, а не тренер

2
17 Августа 2019, 10:36

команда барина обосралась !

1
17 Августа 2019, 10:28

Счет по матчу конечно мог быть другой , и даже в пользу Барсы уже в первом тайме , но ... при такой серой игре фортуна показала попу , и так бывает всегда , не феерили ребята , скучновато вышли , а вот бильбао был более заряжен , де ИОНГ , я думаю заиграет еще и не плохо , мне лишь кажется что Вальверде исчерпал себя давно , потому мысли какой то на поле совсем нет , он не конструктивен , без Месси , который может что то сотворить , команда совсем без головы , Гризман пока как апендицит , то ли есть , но если и удалить то не заметно будет совсем , оживил Рафинья , так класно в одном моменте накрутил , жаль не забил , Ракитич лапоть бил просто лишь бы вточить а ля Бейл , ну и про гол , само собой это фукс ))) но именно они украшают матчи , все легло идеально , для открытия мяч просто на обложку , будем ждать игры от Барсы , с ужасом думаю о том что там не будет Месси ...


3
17 Августа 2019, 10:04

вуахахах)))))) приятное зрелище.

1
17 Августа 2019, 11:31

Наверное ты понимаешь почему, это не Реал!

1
17 Августа 2019, 09:31

Адуриц красава, пенсионер вышел на 5 минут и вколотил мяч ножницами.

3
17 Августа 2019, 07:18

Млять, слов нет.
Гребаный Вальверде, когда же ты уже свалишь и перестанешь из атакующей Барсы лепить какую то хрень, уровня середняка Примеры.
Не помогут нам никакие таланты. Единственный шанс играть без Месси, это подписать Нея. Он единственный способен неординарными решениями внести остроту. На ЛаЛигу конечно хватит, но вот в ЛЧ чую будет такая же Ж..а.
А сейчас, я согласен даже на приход Венгера, лишь бы свалил этот стратег недоделанный.
ЗЫ Надо Месси поболеть еще с месяц, думаю этого будет достаточно для полного фиаско.

2
17 Августа 2019, 10:31

вот тоже мысли похожие посещают. может, нужно убить первую половину сезона, а потом сменить тренера и выиграть ЛЧ? у Зидана же получилось.

1
19 Августа 2019, 06:33

Не дадут ему пол сезона))) Был бы новый тренер тогда возможно, а учитывая его "заслуги" в последние 2 года, ему и 1-2 месяцев хватит:))

0
17 Августа 2019, 09:30

мне отчего то кажется что руководство в следующее летнее ТО пойдет ва-банк и вернет бразила за 2,5 сотки под кредиты
только вот игра лучше не станет
бразил - индивидуалист и на командную скорость имеет мало влияния

0
19 Августа 2019, 06:31

Да через год ему уже 28 будет, смысла платить такие деньги нет.
Про Нея я написал исключительно при сохранении Вальверде своего поста. Если тренера сменят, так и бразил не особо нужен т.к. подбор игроков просто шикарен.

0
17 Августа 2019, 07:15

Продали великого зулуса в Зеньку, теперь получите проблему.

2
17 Августа 2019, 02:30

если меська травмируется..(не желаю травмы игрокам..даже в стане соперника) но если мало ли получит травму на 2-4 месяца это будет жестоко для Вальверде.....у него реально вся игра идёт через 1 игрока..без него и в центре и в атаке нечего не получается толком...и его могут тогда до конца сезона уволить..хотя надо было презику барсы делать это еще прошлой зимой..ибо его тактика игры совсем тухлая .но это моё личное мнение)

2
17 Августа 2019, 09:40

Прошлом году без Месси Реал Мадрид обыграли 5:1

2
17 Августа 2019, 11:42

а в позапрошлом Реал без КРи ро 4-0 выиграл.

1
17 Августа 2019, 01:32

Удивительное рядом.

1
17 Августа 2019, 01:17

Ничего страшного,это только начало сезона.
Заиграет ещё и Гризман и де Йонг

2
17 Августа 2019, 10:15

это только начало конца туфталоны! привыкай глор!

4
17 Августа 2019, 00:25

просто играющий тренер барин не играл, ничего, разрулит только с трансферами, выйдет на поле и всё будет ок)

2
17 Августа 2019, 00:27

смешно читать подобный бред. Месси был против трансфера Гризманна. и где Гризманн?

4
17 Августа 2019, 01:12

я же говорю: поэтому и не играл, трансферами занят пока)

2
779
17 Августа 2019, 00:21

Знатно начинаем сезон.
С матча, в котором ничего не получалось, в котором не везло и который, в итоге, проиграли на последней минуте. Прямо чернуха какая то.
Нет чтобы начинать с матча на Кам Ноу, да с какой-нибудь Мальоркой. А тут чуть ли не самый душный выезд.
Бросилось в глаза - ни одного искусного и качественно исполненного паса в штрафную. Брак, простота читаемости.
Дембеле в прострации. Гризманн в расчёте только на удачу, а не своё мастерство. Рафинья - более-менее.
Йонг порадовал чёткостью работы.
Выводов делать не стОит. Просто огорчила Барса, конечно. Скучно и серо. А это для каталонцев хуже не бывает.

Stells
17 Августа 2019, 00:24

Комментарий был удален

3
17 Августа 2019, 00:25

Мюнхенская «Бавария» заплатит «Барселоне» около 20 миллионов евро за аренду Коутиньо. По окончании сезона немецкая сторона имеет возможность приобрести его за 120 миллионов евро. Румменигге: "Филиппе Коутиньо присоединится к нам по одному году кредита. У нас также есть возможность купить его в следующем году. Он прибудет сюда для своего медицинского в воскресенье или понедельник " Вот и проверим игрока.

2
779
17 Августа 2019, 00:28

Возможно это и верный шаг. Когда увядание так продолжительно и стабильно, то Барса не то место, где будут бесконечно ждать.

0
17 Августа 2019, 00:04

ну что напокупали?
де йонг не приживется - он не для примеры, гризманн не будет феерить - он не для барсы, бемебелt - чисто игрок для апл, артур и пр. шлак можно даже не рассматривать
вот вышел рафинья, вел игру
он что, дорого обошелся?
как же эти кривые стеночки в недодачу вымораживали
все помнят времена когда барса не давала со своей половины поля сопернику выйти
вот сейчас о такой утопии можно забыть......без месси

2
17 Августа 2019, 02:23

Скай я теперь прям верю всем твоим словам...ты один из старожил сайта и один из главных пророков...в том плане ,что ты смотришь на игру трезво и без лизания "задних" мест отдельным игрокам или тренерам...пс...подписываюсь под каждым твоим словом...а многие тебя хейтят за твои (радикальные но правдивые слова) хотя ты все пишешь по существу....и про РМ ты писал ,что КРи ро зависимость есть ,но не такая как у Барсы с Месси..браво и продолжай в том же духе ) и да главные по мне проблемы у гранатовых это (1) месси-зависсимость очевидная и (2) это тренер который как по мне совсем и совсем не подходит под игру Барсы..прагматика ну очень сильна в его стиле игры и выборе тактики..помю в РМ с такой же игрой некоторых тренеров сливали через пол годам..мол Нету красоты ....а в таких грандах для фанатов главное ,что бы было шоу и красота))


2
17 Августа 2019, 00:04

Гризманн - ноль! вопросы по его трансферу как были, так никуда и не делись. Дембеле тоже никакущий. и его отказ переходить в ПСЖ в сделке за Нея и желание остаться в Барсе - да кому оно нафиг нужно, что бы он здесь остался? дебилу Барто, который провернул этот идиотский трансфер с Усманом? так давно пора признать свои ошибки. может, даже на посту презика оставят.
травма Суареса тоже очень некстати. при профанском отношении Вальверде к выбору стартового состава потеря любого ведущего игрока приближает команду к поражению. надеюсь, что у Луиски ничего серьёзного.
вообще, что трансферная политика, что заигрывания с игроками, что тренерская работа пока что оставляют кучу вопросов. тренера нужно было менять ещё после прошлого сезона. сегодня барсовской игры просто не было. какое то кучкование игроков да свет в окошке в виде Де Йонга. остальные отыграли просто отвратно.
первый блин комом. холодный душ на старте сезона. пора уже руководству подумать, что можно предпринять для нивелирования ситуации отсутствия в составе лучшего игрока планеты. надежды на одного Меську ни к чему хорошему не приведут (снова).
голешник был конечно хорош! на заглядение!

1
779
17 Августа 2019, 00:30

Привет, pol-black!
Посмотрим первые туры на соперников, а то может нам и время не дадут что-либо предпринимать.

2
17 Августа 2019, 06:46

мадрид играет с Сельтой на выезде. по нынешним раскладам, с не самой лучшей у них игрой в предсезонке они могут и за все титулы побороться ))) фарт удачи Зизу может сыграть.
а у нас вряд ли что предпринимать будут (((

1
779
17 Августа 2019, 09:49

Покажут первые туры. Всё таки, объективно, у нас нет поводов для паники. Вотрутся новички. Ну не может Гризманн не начать забивать. С его то вспахиванием штрафной. Да, скорее всего, процесс пойдёт опять только с появлением Лео.
А Реал что то уж больно совсем никакой был в предсезонке. Если они не спецом только в уг футбол гоняли.))) По тому уровню никакой фарт не поможет.

2
17 Августа 2019, 10:29

та у них всё РЕАЛьно ))) и при дерьмовой игре могут кучу трофеев получить )))

2
17 Августа 2019, 00:10

Проблема в Вальверле.Оставить его и ждать какого-то прорыва-глупо.Подбор игроков нормальный,все приходящие игроки показывают ухудшение игры,потому,что играть в это медленное перекатывание мяча невозможно.Гол красавец,Адурис класс,в такие годы.

2
17 Августа 2019, 00:26

так барин же тренер, вальверде скорее всего мало что решает

1
17 Августа 2019, 00:32

Он не решает не поэтому,а потому,что его такого брал Бартомеу,чтобы без скандалов и революций досидеть свой срок.Сейчас он опять вернётся к старикам везде,в нападении,в п/з,в обороне с Пике и Альбой,Тодибо даже не в заявке и так ,и будет ползти по Примере.

2
17 Августа 2019, 00:12

я про Вальверде говорил ещё в начале лета. оставить его было огромной ошибкой, которая может стоить всего сезона. его стиль игры с самого начала не подходил Барсе.

2
17 Августа 2019, 00:19

Мы же не удивлены результатом?Конец сезона такой же был.Рафинья-лучший игрок -это приговор тренеру.Пике сказал,что физически не были готовы.Да и видно,что команда не сыграна.Пишут,что Гризманн не левый нап,и не чистая 9,тем более против автобусов.Это всё тренерская работа,а его постоянно выручал Месси.

2
17 Августа 2019, 00:03

Нет слов

2
17 Августа 2019, 00:06

одни выражения? а я спокоен. если не сейчас, то когда обострять проблемы? хочешь проблему решить - обостри её.

2
16 Августа 2019, 23:56

Барса без лидеров очень тухловата, а Атлетик вышколен и умён.
Рауль Гарсия...)))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.