Чемпионат Испании. Примера 2019-2020

2

"Сельта" уверенно переиграла резервный состав "Барселоны"



«Сельта» из Виго не ощутила проблем в поединке с резервистами из Барселоны. «Кельты» одержали уверенную победу над чемпионом Испании, победив последнего со счетом 2:0. Голы на свой счет записали Макси Гомес и Яго Аспас.

«Небесные» заметно прибавили на финише чемпионата Испании. Дважды по ходу сезона руководство клуба было вынуждено прибегать к ротации на тренерском мостике, пока в команду не привел Фран Эскриба, который пока обеспечивает «кельтам» необходимый результат. Именно этому наставнику удалось сбалансировать игру «Сельты», однако лишь после восстановления Яго Аспаса команде удалось вернуться на свой прежний уровень. В последнем туре нападающий снова получил повреждение, но на сей раз травмировал плечо, и медицинский штаб команды обещал сделать все возможное, чтобы поднять лидера «кельтов» на ноги накануне встречи с лидером Примеры. Тренерский штаб хозяев попытается выставить на поле оптимальный состав, однако проблемы со здоровьем остаются у Эмре Мора и левого латераля Давида Жунки, которые принять участие в грядущем матче с каталонцами не смогут.

Обеспечив себе чемпионский титул в последнем туре Ла Лиги, каталонцы полностью сосредоточились на выступления в Лиге чемпионов. Не очень убедительно выглядела «Барселона» на старте домашнего поединка с «Ливерпулем» (3:0), но по ходу встречи они смогли подтвердить свой высокий статус, опустив с небес на землю своего оппонента. Говорить о выходе подопечных Эрнесто Вальверде в финал Лиги чемпионов пока рано. Наставник каталонского коллектива напомнил, что в минувшем еврокубковом сезоне «Рома» в ответной игре смогла ликвидировать солидный гандикап, оставив «Барсу» за пределами турнира. Так что расслабляться никто точно не будет. Команда подойдет в самом боевом настроении на ответную игру и постарается удержать добытое на «Камп Ноу» преимущество. Однако, для достижения необходимого результата, команда потратила немало сил. К глубокой ротации состава должен прибегнуть тренерский штаб. Известно одно, что в матче в Виго не примут участие в матче Бускетс, Ракитич и Рафинья. Да и Месси с Суаресом вряд ли займут место в стартовом составе своей команды, если вообще поедут на игру.

Без Мессии и Суареса, как и предполагали многие испанские издания, начали встречу с «Сельтой» каталонцы, а на 5-й минуте игры потеряли еще и Усмана Дембеле, который в одном из игровых эпизодов присел на газон, получив повреждение. Вальверде пришлось в срочном порядке менять своего футболиста на Алекса Колладо. Соперники не торопились идти вперед и спокойно перекатывали сферу в центре поля, периодически обмениваясь колкими атаками и фланговыми забегами. На 14-й минуте встречи Томас Вермален допустил серьезный фол в районе центрального круга и прямой ногой атаковал Буфаля, едва не нанеся травму оппоненту. За свой фол игрок тут же увидел перед собой карточку желтого цвета с оранжевым оттенком. И без того невысокий темп игры еще сильнее тормозили бесконечные фол, как тот, что имел место быть со стороны Вермалена.

В середине первого тайма выделявшемуся по ходу встречу Макси Гомесу удалось выиграть силовую борьбу у чужой штрафной и нанести выстрел по воротам соперника, однако в рамке здорово сыграл Силессен, который сумел отразить сферу перед собой, после чего сыграл и на добивании. На исходе получаса игры очередную карточку желтого цвета в свой пассив получил Юмтити, сфоливший в центре поля против Макси Гомеса. А всего через пару мгновения у судьи в кармашке нашлось место для предупреждения Буфалю, который не успел за Пучем и прихватил его за футболку и также был наказан судьей. До конца первого тайма команда ничем интересным не отметились и ушли на перерыв при ничейном счете 0:0.

Едва соперники вышли на поле после перерыва, как «Сельта» смогла открыть счет в матче. Густаво Кабрал выиграл в ходе подачи углового верх у соперников в чужой штрафной и сумел нанести выстрел по воротам Силессена. Голкипер отразил снаряд перед собой, и Нестор Араухо добавил его в ворота. Арбитр предпочел посмотреть видео повтор и определил, что повторный выстрел производился из офсайда, а потому и гол в ворота каталонцев не был засчитан. На 55-й минуте встречи Жан-Клер Тодибо неудачным подкатом сбил Яго Аспаса и получил в свой пассив карточку желтого цвета, ну, а на исходе часа игры «кельты» едва снова не забили.

На 62-й минуте встречи на поле в составе «Барсы» вышел Артуро Видаль, а спустя всего пять минут «Сельта» все-таки вышла вперед. Причем гол на сей раз не был отменен. Будебуз выполнил фланговый кросс. Макси Гомес выскочил на эту передачу и протолкнул ее мимо Силессена. Сфера влетела в сетку, а голкипер каталонцев ничем не помог своей команде – 1:0. Пропустив, каталонцы начали нервничать и психовать. Как результат такого поведения – желтые карточки для Боатенга и Видаля. Все катилось к минимальной победе «Сельты», как на 87-й минуте встречи рефери после просмотра «кино» определил игру рукой от Муссы Ваге. К мячу подошел Яго Аспас, который спокойно пробил точно в правую от себя «шестерку», установив итоговый счет на табло – 2:0. «Барселона» терпит крах, играя практически резервным составом без Месси и Суареса.

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ

Euro-Football.Ru
Козырев Вячеслав
Теги: Барселона, Сельта

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Мая 2019, 10:09

Даже смотреть было не интересно. Первый тайм я глянул, на втором просто спать лёг.
Умтити так и не вышел на свой уровень, может из-за отсутствия практики. Тодибо пока в своих матчах играл в схеме 3 ЦЗ. По итогу то, он с Пике или Роберто на фланге конкурирует?
У Малкома даже со вторым составом, где по логике он должен показывать свой уровень, ничего толкового не получается.

3
04 Мая 2019, 23:50

Заранее проигранный матч - Барса не выходила победить, в атаке выглядела абсолютно беззубой. Проверили и попытались наиграть командные взаимодействия и ладно. Правда, если в первые пол часа удавалось комбинировать и кельты словно ждали чего-нибудь этакого от Барсы, то позже взяли игру полностью под свой контроль. Во втором тайме даже в сторону ворот не помню чтобы был удар. Пуч, Аленья, может Тодибо могут занести матч в актив, но в основном за первый тайм.
На мой взгляд, слишком уж резервным оказался состав, некому было взять игру на себя. Аленья пытался, несколько раз пробил, но на этом все. Но было приятно посмотреть на молодежь.

3
779
04 Мая 2019, 23:48

Как то уже непривычно видеть счёт не в нашу пользу. Отучила Барса.)))
Первый тайм даже этот состав контролировал всё, а второй Сельта забрала под себя.
Ну ничего.
Жаль, что судя по всему, сломали Салаха в параллельном матче.

2
04 Мая 2019, 23:52

там конечно Мо в переплёт попал. за шею его страшновато. но может больше перестраховались врачи. голову он пытался на носилках поднять, но ему сказали - лежать. посмотрим, что завтра скажет клуб по его состоянию.

1
779
04 Мая 2019, 23:57

Скорее всего это не трёхдневного восстановления.

1
05 Мая 2019, 00:06

если только не фокус Клоппа. но там реально был жесткач. в повторе было видно, как воротчик ему чуть голову не снёс.

2
04 Мая 2019, 23:48

игры у резервного состава - нуль. Умтити сильно сдал. в атаке тухло сегодня было. конечно, сатч ничего не решал, но всё же хотя бы ничейку должны были увезти из Виго барсята.
Дембеле - травма. но и у Ливера Салах - травма. хотя можно ли вообще их сравнивать...

3
04 Мая 2019, 23:56

По такой игре ничейка была бы за счастье, все очень сумбурно и хаотично. А Сельте победа была нужна как воздух, заслужили, чего там.

3
05 Мая 2019, 00:05

заслужили. я два матча одновременно смотрел, Ливера и Барсы. и как на матч Барсы погляжу (а матч Ливера и сорок был очень интересным), то всё игроки Сельты чего-то разыгрывают, а барселонцы мяч в основном катают без обострений. так что парни из Виго победу заработали.

0
779
04 Мая 2019, 23:49

Привет, pol-black!
Ну не любишь ты нашего Дембеле.)))

2
04 Мая 2019, 23:51

не, я не против его присутствия в команде. мне не нравится его плохая самоотдача.

2
779
04 Мая 2019, 23:56

Я бы тоже катил на него, но впечатляющая игра до травмы даёт сильные надежды, мне кажется. Надо дать ему время в следующем сезоне. Мне почему то видится, что не разочарует.

1
05 Мая 2019, 00:03

хотелось бы в это верить.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.