3

"Барселона" в экономном режиме обыграла "Вальядолид"

17 Февраля 2019, 00:38,


Субботняя программа чемпионата Испании завершилась матчем лидера. "Барселона" дома проэкзаменовала "Вальядолид".

 

Календарь Ла Лиги не стали подстраивать под каталонцев, которым во вторник стартовать в плей-офф Лиги чемпионов. "Ювентус" играл в чемпионате вчера, а в главном клубном турнире сыграет только в среду. "Барселона" таких поблажек не получила, ровно через трое суток после "Вальядолида" каталонцам предстоит выезд в Лион. Очень напряжённый график. Поэтому "сине-гранатовые" смотрели на аутсайдера Ла Лиги через призму ЛЧ, все мысли были о "Лионе".

Превосходство "Барсы" можно было понять по турнирной таблице. "Вальядолид" всего на 3 очка возвышается над зоной вылета, каталонцы уверенно лидируют. Даже две кряду ничьи в Ла Лиге не пошатнули их позиции, правда, сменился главный преследователь. На вторую строчку вышел мадридский "Реал", уступающий "Барселоне" 6 очков. Каталонцы уже три матча не побеждают, трибуны "Камп Ноу" сразу погнали "сине-гранатовых" в атаку.

Embed from Getty Images

Однако команда бразильца Роналдо не испугалась. "Барселона" держала мяч, комбинировала, возле Месси старался проявить свои силы оказавшийся в основе Кевин-Принс Боатенг, вот только опасные моменты не возникали вовсе. Академичные атаки "сине-гранатовых" одна за одной накатывали на владения Масипа, чрезвычайно активен был Лионель Месси, бивший с разных позиций. Защита "Вальядолида" бросалась на каждый мяч, не позволяя голкиперу даже вступить в игру.

Скучные атаки "Барсы" разнообразил контрвыпад, который должен был завершать Пике. Херард неожиданно оказался на 11-и метровой отметке, но пробить не успел. Сзади чуть помешал защитнику каталонцев Мичел, а Пике немного картинно упал. Хуан Мунера указал на 11 метров – Лионель Месси мощно пробил в правую "шестерку". Пенальти реализован, прыжок Хорди Масипа остался для статистики. Гол в раздевалку сильно раскрепостил "Барселону", второй тайм хозяева начали с пары классных атак.

Embed from Getty Images

В огне был Месси, которого дважды выводили на удар. "Стеночка" с Хорди Альбой привела к выстрелу Лионеля с линии штрафной площади – из-под перекладины с трудом выудил сферу Масип. Затем Усман Дембеле скоростным дриблингом поставил в тупик двух оборонцев и выложил мяч Лионелю. Месси теперь бил из пределов штрафной площади, метров с 11-и, но в створ не попал.

Правда, Масип без работы не остался. Хорди два кряду выхода один на один прервал. Сначала голкипер "Вальядолида" не дал себя обыграть Боатенгу, после чего совершил спасение покруче, ногой отразив удар Луиса Суареса. Примечательно, что уругваец 5-ю минутами ранее заменил как раз Принса. А в концовке матча Масип сделал ещё одно спасение, парировав второй пенальти Месси. Коутиньо заработал, Лионель пробил также, под штангу, но в этот раз Масип достал.

Embed from Getty Images

Но и одного гола хватило каталонцам для домашней победы. Уверенное лидерство сохранено – до "Атлетико" 7 очков, впереди матч против "Лиона" в Лиге чемпионов.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Барселона, Вальядолид
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (22)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Февраля 2019, 12:50

отскочила карликалона!

1
17 Февраля 2019, 09:59

ниче страшного
через 3 года барселона умрет
пике - 32, суаресу - 32, месси - 31, бускетсу - 30
на поле будет выходить негритяно-бразильский компот и будет жестко лажать до поседения бартомеу
---
искали воротчиков что аж на банку силессена притащили
так вот он масип, и искать не надо было
аленья сейчас дно, но по движениям он барселонец
дай ему практику, неизвестно как бы вырос
заниматься надо своими игроками а не бабки распиливать

1
17 Февраля 2019, 13:36

Западный мир очень прагматичен,не будет результата Вальверде уберут уже в этом сезоне,выборы у Барто через 2 года и он уходит.Молодёжь есть,из них команду можно набрать,но они сидят и в Барсе Б. Компот сейчас с французским уклоном и это понятно(Абидаль,чемпионы мира,много звёздочек),нет ни одного каталонца отвергнутого Барсой и заигравшим в другой команде.Рано ещё хоронить,но от игры все болельщики в ужасе.

0
17 Февраля 2019, 14:08

вальверде то тут причем
ему привозят афробегунков на дырявой лодке, а на поле есть игрок, вес которого в десятки раз выше чем у него
он не свободный художник как пеп в свое время, у него функция проще - не мешать и быть готовым получать оплеухи за всех
---
все отвергнутые играют лучше в новых клубах которые им по плечу
суть не в этом
какой потолок должен быть у буффера обмена в барсу и из
динь, гомеш, мина, алькасер, деулофеу, паулиньо, .....счас вот новую партию привезли
клуб в какую то проститутку превратился
даже при райкарде приходили парни, которые могли усилить любого топа
сейчас какой то проходной двор

0
17 Февраля 2019, 14:46

Вальверде?У любого тренера Суарес сидел бы на лавке,а Прынц даже в заявку не попал бы,а у него Дембеле с Коутом на заменах,а Суарес основа.У любого тренера Бускетс с Ракитичем одновременно не выходили бы на поле,а у него это фундамент.У любого тренера была бы замена Альбе,Пике и Суаресу,если он хочет играть с центральным нападающим.Про привозы афробегунков(это Коут что ли?) не верю,без тренера не покупается ни один игрок(кроме суперзвёзд разве что Дембеле и Коута).Проблема Вальверде это то,что он оборонительный тренер,ему эта красота и даром не нужна,надёжность главное,но у него минимум 2 игрока вообще в обороне не учавствуют,а остальные просто старые и не могут отрабатывать и там и там.А так да,он свободный художник сейчас,мысли во что он хочет играть не видно и он никому не мешает,всех устраивает,кроме нас.Динь, гомеш, мина, алькасер, деулофеу, паулиньо были куплены Лучо,который не смог найти себе клуб после увольнения.

1
17 Февраля 2019, 09:28

Из года в год одно и то же, февральский спад Барсы.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
17 Февраля 2019, 07:55

Месси пора выкинуть свои желтые бутсы

1
17 Февраля 2019, 07:06

Да , не игра а дуракаваляние какое то . По нереализованным моментам этот матч точно вошел в топ-5 за последние лет 10 . Суареса вообще наверное Заболотный покусал . Но 3 очка есть и будем надеяться голевой запас отложен на ЛЧ .

3
17 Февраля 2019, 02:54

Да ну нафиг,за Реал буду теперь топить.Hala Madrid!

1
17 Февраля 2019, 01:08

Рисунок игры у Барселоны мне напомнил построение Зенита. Полный ноль.

2
17 Февраля 2019, 03:04

Да,отскочили сегодня,позор..А ты за кого глоришь?

0
17 Февраля 2019, 00:57

И опять Барселона и опять чертова Барселона!!!! Сколько можно тупить,даже Уэска и то им вложила 4 мяча(( Сцуки все выходные испортили...

3
17 Февраля 2019, 00:55

Уныло, скучновато играет в последнее время Барса, еще немного и будет напоминать Ювентус и Атлетико:)) Негоже команде с такими традициями и подбором игроков играть так "экономно". А как же философия Блауграны, где та яркая, зрелищная Барселона времен тренера Кройффа, и конечно, Гвардиолы. Вот это была сказка, на такую Барселону было одно удовольствие смотреть. Да при том же Энрике каталонцы играли в разы веселее, зрелищнее. Вальверде чересчур прагматичен для Барселоны, понимаю, что состав сейчас не так богат на талантливых импровизаторов-художников, как Иньеста-Хави, но и с нынешним составом можно гораздо интереснее играть, а не вгонять своих болельщиков в сон... Еще и Лион впереди, это не Вальядолид, как бы не влететь каталонцам с такой вялой игрой французам. Проснитесь, сине-гранатовые, вернитесь к своему фирменному барселонскому стилю.

3
17 Февраля 2019, 00:51

Надеюсь,что это прагматизм и недонастрой. Пике после матча: "мы не играли хорошо. Единственная хорошая новость была победа. Мы должны улучшить во вторник. Мы должны быть лучше в Лиге чемпионов.Если мы не дадим больше скорости к мячу или имеем владение, мы становимся более слабой командой."

2
17 Февраля 2019, 00:48

Забили с липового, не забили с чистого - нормально. Снова реализация подвела, один Суарес сколько моментов упустил. Но игра все равно блеклая, скучная. Вальядолид поупирался, но в атаке ничем не отметился, в обороне у Барсы вообще не было проблем. С Лионом и Реалом нужна совсем другая игра.

5
17 Февраля 2019, 00:46

уж очень экономный режим был сегодня. вгонял в сон просто. если Барса хочет в тонусе подойти к важным матчам, то сегодняшний явно этому не способствовал. хотя моменты и были. Масип - отличный вратарь. поспасал сегодня, и первый пенальти мог отбить.
надеюсь, что Барса посерьёзнее подойдёт к следующим матчам.
Боатенг пока не супер, но и не плох. есть надежда, что картины не испортит своим присутствием.
готовимся к важнейшим играм и едем дальше! всех cules - с победой!

6
779
17 Февраля 2019, 00:44

Полуоснова и даже от неё щадящая самоотдача.
Как следствие победа с минимальным счётом за счёт пенальти над мёртвым соперником.
Лишь Месси радовал глаз великолепными передачами.
Хочется надеяться, что это стратегия и расчёт. Если это форма команды, то плохо.
Радость одна - три очка.

4
17 Февраля 2019, 00:47

в ближайших играх увидим, что это было. если то же самое будет в класико, то продлять контракт с Вальверде было бы опрометчиво.
с победой!

5
779
17 Февраля 2019, 00:53

С победой, pol-black!
Хотя такую победу справедливее было бы назвать получением трех очков.)))
Да, наступает период, когда Барса просто обязана показать иной футбол.
Не знаю по поводу Вальверде. Писал недавно, что такая игра команды может устраивать руководство клуба, если только это планомерная работа на будущее.

2
17 Февраля 2019, 02:47

и тебя брат с великой победой!

2
17 Февраля 2019, 00:47

Вот такие нападающие у нас,тут уже 1 на 1 не проходит,надо на пустые выводить.

2
779
17 Февраля 2019, 00:56

Боатенгу простительно - мандраж у него явно присутствует. А Суаресу... Оправдать можно только отличной игрой воспитанника Барселоны в рамке.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: