1

Кризис "Реала", успокоительное для Манчини, неудержимый Месси и час Черышева

22 Сентября 2017, 12:28,


В чемпионате Испании завершился 5-й тур, который получился занимательным. Мадридский "Реал" лишь упрочил всех в мысли, что команда находится в кризисе. На этом фоне можно отметить "Барселону", которая легко разобралась с очередным соперником и ушла в отрыв. Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини смог выдохнуть, "Реал Сосьедад", выглядевший грозно, похоже также угодил в яму, а вот Массимо Каррере радоваться нечего - "Севилья" продолжает побеждать и идёт второй.

Результаты тура

"Валенсия" - "Малага" - 5:0

Давно "Валенсия" не выдавала ярких матчей, а вот "Малага" уже приучила к неудачам. В очередном туре "лос чес" просто уничтожили "анчоусов". В первом тайме гости ещё держались, Мина забил один гол после навеса Солера, но после перерыва валенсийцы растерзали соперника. Дзадза за восемь минут оформил хет-трик, дважды открывший на передачи справа и однажды обокрав у чужой штрафной защитника Эрнандеса. Закончил разгром Родриго после изящной атаки хозяев. Чтобы понимать, насколько плохо играла "Малага", приведу одну цифру – за весь матч "анчоусы" общими усилиями совершили … 8 отборов.

Embed from Getty Images
"Барселона" - "Эйбар" - 6:1

Ещё одно футбольное убийство случилось в Каталонии, где "Барселона" в своих лучших традициях разнесла приехавшую команду. "Эйбар" немного жалко, потому что гости держались до назначения спорного пенальти, который реализовал Месси. Затем успех хозяевам принёс угловой и точный удар Паулиньо, который забил во втором матче подряд. Начало второго тайма выдалось весёлым – Денис Суарес добил мяч после спасения Дмитровича, Энрич отметился голом престижа, после чего наступило время Месси. Аргентинец быстро забил два гола, а в концовке ещё один. Как итог, покер. "Барселона" даже не заметила травмы Дембеле и Луиса Суареса. Кстати, интересно, что "Эйбар" чаще пытался бить по воротам – 13 против 11, но в створ гости попали 4 раза, а хозяева – 10.

"Леганес" - "Жирона" - 0:0

Хоть в матче и не было забито голов, назвать ничью унылой никак нельзя. Просто это наглядная демонстрация класса игроков. На пару команды совершили 22 попытки ударить по воротам, но в створ мяч попал один раз – после выстрела хозяев. Кроме того, команды обменялись попаданиями в каркас ворот. Ближе к победе была, пожалуй, "Жирона", но добиться её каталонцы не смогли.

"Атлетик" - "Атлетико" - 1:2

"Атлетико" выдал один из лучших матчей сезона для себя – мадридцы легко и уверенно переиграли неуступчивый "Атлетик". Ещё по ходу первого тайма "матрасники" упустили пару верных моментов, за что едва не были наказаны. В ворота гостей был назначен спорный пенальти, но Облак спас ворота. В начале второго тайма мадридцы провели красивую атаку, и Корреа с нескольких метров просто расстреливал ворота. Затем арбитры неверно отменили гол Гризманна, но француз позже отметился голевой передачей на Карраско. Гол Гарсии в компенсированное время уже ничего не поменял.

"Депортиво" - "Алавес" - 1:0

"Алавес", сменивший тренера, пытался набрать первое очко в Ла-Корунье. Гости здорово начали поединок и имели несколько моментов, но забить не смогли, а перед перерывом их подвёл вратарь – Пачеко пропустил удар Луизиньо, который обязан был парировать. После перерыва гости создали ещё один шанс, но вновь его не реализовали, после чего скисли. В концовке матча "Депортиво" мог довести счёт до разгромного, но не воспользовался своими моментами.

"Реал" - "Бетис" - 0:1

Яркий матч прошёл в Мадриде, где "Реал" и "Бетис" повеселили нейтральных любителей футбола игрой. Хотя мадридцы действовали намного опаснее, севильцы не прижимались к своим воротам, а контратаками терзали оборону соперника. Шикарный матч провёл экс-голкипер "Реала" Адан, который защищает ворота "Бетиса". Моментов было много, но поединок катился к нулевой ничьей, но уже в компенсированное время Сарабия головой замкнул навес Баррагана.

Embed from Getty Images
"Севилья" - "Лас-Пальмас" - 1:0

Как и ожидалось, "Лас-Пальмас" заставил "Севилью" включать обороты, островитяне так просто сдаваться не собирались. Андалусийцы имели несколько моментов в первом тайме, но были шансы и у "Лас-Пальмаса". Хороший матч проводил голкипер гостей Чичисола, но именно его ошибка и стала роковой. В конце матча у Наваса не получился навес, и мяч полетел в ворота, а голкипер островитян проспал эпизод.

"Вильярреал" - "Эспаньол" - 0:0

"Вильярреал" не смог одержать третью победу подряд. Более того, на старте поединка "Эспаньол" был острее. Затем хозяева все же завладели инициативой, но создавали лишь полумоменты. После перерыва ситуация толком не поменялось - "Вильярреал" владел инициативой, а "Эспаньол" старался контратаковать. Лучший шанс вырвать победу был у Унала, но нападающий хозяев, замыкая навес с фланга, чуть не попал в ворота. Стоит отметить, что Денис Черышев вышел в стартовом составе, но был заменён на 61-й минуте.

"Сельта" - "Хетафе" - 1:1

"Сельта" хорошо начала матч, атаковала и в середине первого тайма забила. Неудержимый Гомес записал очередной гол на свой счёт. Удивительно, но после этого галисийцы не стали развивать преимущество, а прижались к воротам. "Хетафе" имел моменты, чтобы сравнять счёт и в первом тайме, и во втором. В концовке, когда казалось, что "Сельта" уже удержит победу, Родригес из пределов штрафной отправил мяч в сетку хозяев.

"Леванте" - "Реал Сосьедад" - 3:0

И ещё один неожиданный результат. "Реал Сосьедад" провел очень слабый матч и был разгромлен "Леванте". В первом тайме голкипер гостей Рульи несколько раз спас свою команду, но перед перерывом хозяева своего добились - Чема красивым ударом слёта с линии штрафной открыл счёт. После перерыва "Реал Сосьедад" чуть отодвинул игру от своих ворот, но сам атак почти не проводил. За пятнадцать минут до конца матча в штрафной гостей был сбит Моралес, который сам и реализовал пенальти. Чуть позже Льоренте нарушил правила около своей штрафной, получил второе предупреждение для себя, а Барди выстрелил в цель.

Не пропускающая "Севилья"

"Севилью" можно критиковать за качество игры, но андалусийцы расположились на втором месте в таблице. "Лас-Пальмас" в отличие от "Жироны", "Эйбара" и "Хетафе" заставил подопечные Бериццо включать скорости, что-то выдумать в атаке. В целом, "Севилья" с этим справилась, но гол и был забит после ошибки вратаря соперника.

В целом, "Лас-Пальмас" показал "Спартаку", что при активном прессинге, бороться с "Севильей" можно. Правда, главный вопрос – как забивать в ворота андалусийцев. "Севилья" не пропускает и особо не подпускает соперников к своим воротам. Сумасшедшую форму на старте сезона набрал Клеман Ленгле, который цементирует оборону команды. В общем, у Карреры будет много вопросов, над которыми надо будет задуматься.

"Реал Сосьедад"

Что случилось с баскской командой сказать сложно. "Реал Сосьедад" просто провалил матч против "Леванте", и Эусебио Сакристану надо разбираться. Хотя недавно сан-себастьянцы также пропустили три мяча от "Реала", в том матче команда смотрелась лучше.

В поединке с "Леванте" оборона басков с первых минут начала проваливаться, и хозяева бы открыли счёт раньше, не спасай партнеров Рульи. С чудоударом Чемы (посмотрите гол!) аргентинец уже ничего поделать не смог. После перерыва "Реал Сосьедад" чуть ожил, но привычной остроты в атаках не было. Ошибки же в обороне гостей привели к пенальти и штрафному, с которых "Леванте" забил ещё дважды.

Для Роберто Манчини это приятные известия. "Реал Сосьедад" за неделю пропустил шесть голов, а забила лишь раз. У басков после резвого старта наступил спад, главное, чтобы и "Зенит" воспользовался неважной

Кризис "Реала"

Неожиданно мадридский "Реал" накрыл кризис. В первых пяти турах столичный клуб смог выиграть лишь дважды, сыграв вничью с "Леванте", "Валенсией", а теперь и проиграв "Бетису". Интересно, что в этих трёх поединках "Реал" пропускал первым. Подопечные Зидана отстали от "Барселоны" уже на семь очков, играть ещё много, и это не фатально, но звоночек неприятный.

Главная проблема "Реала" на старте – проблема с голами. Мадридцы отличились всего 9 раз, столько же мячей уже забил один Лионель Месси. Больше "Реала" поражали ворота "Реал Сосьедад" и "Атлетико", столько же - "Валенсия". Можно это списать на дисквалификацию Роналду, травму Бензема, плохую форму Бэйла, но для победителя Лиги чемпионов двух последних лет звучит неубедительно. Ведь Иско, расхваленный Асенсио, палочка-выручалочка Васкес в строю. Уж обыгрывать "Леванте" и "Бетис" с ними можно.

Embed from Getty Images
Начинают возникать вопросы и к Зидану. Замены в матче против "Бетиса", в частности уход с поля Иско и Модрича, выглядели странными. До этого в матче с тем же "Леванте" француз намудрил с расстановкой в атаке.

Возможно, и сами футболисты "Реала" после выноса "Барселоны" в Суперкубке Испании, который подытожил волшебный прошлый сезон, чуть сбавили к себе требования. Так или иначе, пока "сливочные" не убеждают. На их счастье в следующем туре ждёт поездка в гости к "Алавесу", который в пяти турах пока даже ни разу не забил, так что "Реал" вправе рассчитывать на победу.

Час Черышева

Российский легионер "Вильярреала" начинает играть всё больше и больше, что радует. В матче против "Эспаньола" Денис Черышев провёл на поле час игрового времени, правда, не сказать, что ему отрезок удался. После матча Франс Эскриба отметил, что план на игру состоял в том, чтобы атаковать каталонцев за счёт быстрых флангов, и у Черышева была важна задача.

Хавбек же выглядел серовато. Он ни разу даже не попытался обыграть соперников, сделал всего 19 передач с 74% точности. Лишь однажды Черышев попытался обострить ситуацию. Один отбор – также показатель небольшой. Видимо, следующий тур россиянин начнёт на скамейке запасных.

Сборная тура

Антонио Адан ("Бетис") (1): "Бетис" прервал рекордную серию матчей подряд, в которых "Реал" забивал. Оборона севильцев ошибалась, а вот вратарь Адан провёл суперматч, отбив 7 ударов в створ. Голкипер показал "Реалу", что зря мадридцы от него избавились.

Тони Лато ("Валенсия") (1): "Малага", хоть и проиграла 0:5, старалась атаковать ворота "Валенсии", но напарывалась на защиту. Лато совершил 7 отборов – отличный результат. При этом защитник старался и помогать атаке.

Диего Годин ("Атлетико") (1): Мадридцы провели хороший матч в Бильбао, здорово выглядел и Диего Годин. Уругваец совершил 3 отбора и выиграл 3 единоборства в воздухе, атака "Атлетика" была почти беспомощна.

Давид Лопес ("Эспаньол") (1): Сдержать атаку "Вильярреала" дорого стоит, но "Эспаньол" это сделать смог. Давид Лопес лично отобрал 3 мяча и дважды помешал соперникам выиграть в воздухе.

Мартин Монтойя ("Валенсия") (2): Монтойя, как и Лато, жёг в обороне "Валенсии". У него за матч набралось 6 отборов, зато в атаке одна из его переда стала голевой.

Луис Моралес ("Леванте") (2): "Леванте" разгромил "Реал Сосьедад", а Луис Моралес внёс весомый вклад в победу. Сначала его передачу с фланга завершил красивым голом Чема, а во втором тайме полузащитник заработал пенальти, который сам и реализовал.

Пабло Эрнандес ("Сельта") (1): Если вся "Сельта" провела плохой матч против "Хетафе", то Эрнандес молодец. 4 отбора и 7 выигранных верховых единоборств – то, что и надо от опорного полузащитника.

Паулиньо ("Барселона") (1): Паулиньо постепенно начинает показывать, зачем его приобрела "Барселона". В матче с "Эйбаром" бразилец забил сам и ассистировал партнёру. Кроме того, он поучаствовал ещё в одной голевой атаке, остроумно пропустив мяч на Месси, когда тот забил один из своих голов.

Карлос Солер ("Валенсия") (1): Солер был одним из самых одним из самых активных полузащитников "Валенсии" в матче. Именно после его передач "лос чес" забили первые два гола в ворота "Малаги".

Симоне Дзадза ("Валенсия") (1): Итальянский форвард выдал суперматч, забив три гола. Дзадза раздирал оборону "Малаги", дважды откликнувшись на передачи с фланга и ещё раз обокрав защитника.

Лионель Месси ("Барселона") (3): Аргентинец разошёлся не на шутку на старте сезона, в ворота "Эйабара" он отправил 4 гола. Пускай один из них пенальти.

Анонс 6–го тура

Очередной тур начнётся с суперматча – в Мадрид к "Атлетико" приедет "Севилья". Это будет поединок второй и третьей команды таблицы, в котором назвать фаворита непросто. "Севилья" выиграла четыре последних матча, но в столице Испании ей будет очень тяжело. К тому же для андалусийцев это будет первая серьёзная проверка в рамках Ла Лиги этого сезона.

Также в субботу пройдёт новое каталонское дерби - "Барселона" будет гостить у "Жироны", и это будет любопытно. Новичок Ла Лиги, наверняка, выложиться на 150%.

Завершится тур интересной встречей в Сан-Себастьяне. "Реал Сосьедад", который захандрил, примет разбушевавшуюся "Валенсию". У обеих команд по 9 очков, так что поединок важен и с турнирной точки зрения. С точки зрения футбола интересно, сможет ли "Реал Сосьедад" собраться, или "Валенсия" сумеет обыграть серьёзного оппонента.

Константин Евграфов (@graf_tantin)


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Реал Мадрид, Барселона, Атлетико Мадрид, Лионель Месси, Валенсия, Севилья, Вильярреал, Зинедин Зидан, Атлетик Бильбао, Реал Сосьедад, Малага, Эспаньол, Сельта, Бетис, Леванте, Хетафе, Депортиво, Денис Черышев, Эйбар, Алавес, Леганес, Лас-Пальмас, Жирона, Диего Годин, Паулиньо, Симоне Дзадза, Мартин Монтойя, Антонио Адан, Пабло Эрнандес, Давид Лопес, Карлос Солер, Луис Моралес, Тони Лато
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Сентября 2017, 17:42

даже странно что своего черыша не поставили в сборную

1
779
22 Сентября 2017, 15:42

У Реала и Спартака схожие ситуации в этом сезоне.))) Без особых спадов в уровне футбола результат практически противоположный.
Всё, что залетало весной теперь залетает в свои ворота. Интересная вещь футбольная фортуна.

Новости партнёров: