Испания. Примера
5

Мадридский "Реал" снова потерял очки дома, не сумев обыграть "Леванте"


Субботний игровой день третьего тура испанской Примеры начался в Мадриде на "Сантьяго Бернабеу", где местный "Реал" принимал в гости "Леванте". Действующий чемпион испытал огромные проблемы в матче с вернувшийся в элитный дивизион валенсийской командой и снова потеряла очки, довольствовавшись лишь ничьей 1:1

Учитывая усталость многих футболистов, которые играли в своих национальных сборных, а также приближающийся старт группового этапа Лиги чемпионов, Зинедин Зидан принял решение выставить на игру достаточно экспериментальный состав. В заявку не попали Кейлор Навас и Лука Модрич, до сих пор не залечивший травму Рафаэль Варан, а также продолжающий отбывать дисквалификацию Криштиану Роналду. При этом "ЗиЗу" оставил в запасе Каземиро, Ковачича, Иско и Бэйла. Свой шанс проявить себя получили новички команды Маркос Льоренте и Тео Эрнандес, которые впервые вышли в стартовом составе "галактикос". Наконечником атак "Реала" как обычно был Бензема, которому из глубины поля помогать должны были Асенсио и Васкес.

Embed from Getty Images

Хуан Муньис выставил на игру практически тот состав, который в первом туре неожиданно обыграл "Вильярреал" (1:0). Разве что Моралес не имел возможности выйти на поле из-за удаления в матче прошлого тура и "Депортиво" (2:2), а Барди остался на скамейке запасных - вместо них в средней линии поля вышли Иван Лопес и Робер.

С первых минут "Реал" предсказуемо начал оказывать давление на оборону "Леванте", но гости держались достаточно уверенно и не демонстрировали и малейших признаков паники. Спокойно продержавшись первую десятиминутка, "лягушки" начали помышлять о контратаках, и фактически первая акцентированная вылазка на чужую половину поля закончилась взятием ворот Кико Касильи. Гол создали два Ивана Лопеса в составе валенсийцев - первый забросил мяч с правого флангу к вратарской площади, где не лучшим образом сыграл Карвахаль, потеряв мяч из виду, чем сполна воспользовался второй Иван Лопес, расстреляв ворота чемпиона с близкого расстояния.

"Реал" достаточно сносно отреагировал на пропущенный гол, сохраняя чемпионское спокойствие, не бросаясь вперёд большими силами, понимая, что опасные моменты у ворот соперника вскоре придут. Середина первого тайма запомнилась вязкой борьбой на каждом участке поля и омрачилась травмами одного из Иванов Лопесов, а также Карима Бензема. Хозяева остались без номинальных центральных нападающих - травмированного Бензема заменил Бэйл. Долгое время острых моментов у ворот "Леванте" не было, но на помощь "бланкос" пришёл стандарт - Кроос подал с углового, высоко выпрыгнувший Рамос пробил головой, Рауль Фернандес отбил мяч перед собой, после чего Васкес сыграл на добивании, на мгновение опередив своего же партнёра по команде Бэйла.

Embed from Getty Images

"Реал" после своего гола завёлся и ещё больше взвинтил темп, и "лягушкам" было очень тяжело в концовке. Реальный шанс вывести хозяев вперёд имел Бэйл, который ворвался с мячом на левый край штрафной площади и пробивал в дальний угол ворот, но Раулю Фернандесу удалось кончиками пальцев отбить мяч на угловой. А ещё чуть позже вратарь гостей едва успел не позволить Бэйлу сыграть на добивании, после мощного удара издали от Крооса.

На старте второго тайма некоторое время шла равная игра. "Леванте" явно демонстрировал свою амбициозные намерения - команда Хуана Муньиса всем своим видом показывала, что приехала на "Сантьяго Бернабеу" не для того, чтобы отстаивать ничью, а искать возможности для победы. Но игровым преимуществом всё же продолжал владеть "Реал", который постоянно искал варианты обострения игры у чужих ворот. Но "лягушки" оборонялись достаточно дружно и компактно, и "галактикос" никак не могли оформить последний пас на одного из игроков, смещающихся на позицию форварда.

Ближе к середине тайма Зинедин Зидан, начав беспокоиться, решил усилить атакующий потенциал своей команды, выпустив вместо опорного полузащитника Льоренте более атакующего и творческого Иско. Но спустя некоторое время энтренадор "сливочных", учитывая опасность "лягушек" в контратаках, всё же снова укрепил опорную зону, выпустив Ковачича вместо Васкеса.

Embed from Getty Images

В концовке матча "Реал" начал сбиваться на навал. Иско, Асенсио, Бэйл и Марсело имели возможность вырвать победу для своей команды, но Рауль Фернандес отбивал всё, что летело в створ его ворот, а после удара Крооса вратарю гостей помогла штанга. Незадолго до финального свистка сдали нервы от бессилия у Марсело, который получил прямую красную карточку за неспортивное поведение. А встреча в итоге так и закончилась вничью 1:1.

Михаил КРИПАК



Теги: Реал Мадрид, Леванте

Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
10 Сентября 2017, 10:44

пожелаем бенземашке надолго оставатся в лазарете

1
09 Сентября 2017, 22:49

Хороший результат) Молодцы, левантийцы)

0
10 Сентября 2017, 10:43

ты и за леванте глориш?

0
10 Сентября 2017, 20:39

Уважаю команды, которые отбирают очки у Реала)

1
ufo
09 Сентября 2017, 16:49

Игра была рАвна ------------играли два Авна

5
09 Сентября 2017, 16:09

Как бы артурке не хотелось избавиться от Рона -но без него молодёжь не тащит матчи-в котрых игра не идёт))

0
10 Сентября 2017, 10:54

причем тут нырялда, когда в нападении Реала нету никого? Морату продали, бревнема ничтожное полено,пЕйл дно

2
10 Сентября 2017, 14:39

Прошлый сезон вытянули на пару Рамос и твой любимчег))
Но идиотам не важно кто тащит клуб к титулам-главное это тараканы-живущие в их головах))

1
10 Сентября 2017, 00:00

С КР они бы еще и проиграли.

1
09 Сентября 2017, 16:06

По ходу зидан на выход. Так еще первые три тура Реал не начинал. Кто помнит?


2
09 Сентября 2017, 16:03

кто то еще напишет ,что без КРи ро что то можем в атаке?..будет смешно выглядеть...Ибо нападающих нету в принципе (Бревнема не считается)..Уалиец не форвард...+ продали Морату но на замену никого не купили...если сейчас Бревно сломается на 2-3 месяца то в нападение ЦФ играть Кришу....
пс...нечья имени ЗиЗу ибо слишком рано для ротации состава...3 тур только...был бы 12-15 тур то еще ладно...а тут Основа еще не набрала форму и сразу же молодняк выпускать...в общем позорище был а не футбол...в атаке полный ноль так как забивать просто некому...ну нету никого в нападении...(надо было брать Мбаппе да за те же 180 лямов или за 150)а теперь играть без ЦФ скорее всего весь сезон.

0
09 Сентября 2017, 16:01

Лошары.

2
09 Сентября 2017, 15:57

Как ни крути,а без Криша с набором очков туговато...





Новости Партнёров.