Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
1

Расхлябанность Зидана подарила "Барселоне" отрыв, а соперникам "Спартака" и "Зенита" места в тройке



В чемпионате Испании завершился 3-й тур. "Барселона" продолжает идти без потерь и без пропущенных мячей и уже на четыре очка оторвалась от "Реала". Мадридцы потеряли очки из-за собственной расхлябанности. На втором и третьем местах расположились "Реал Сосьедад" и "Севилья", соперники "Зенита" и "Спартака"

"Леганес" - "Хетафе" - 1:2

В России матч с этой вывеской едва ли кому-то был интересен, но в Испании было иначе. Дело в том, что матч "Леганеса" и "Хетафе" – это южномадридское дерби с давней историей, правда, команды впервые встретились в элите. Поединок выше интересным, но "Леганес" явно остался недоволен итогом. Судьбу равного первого тайма решил потрясающий по точности выстрел полузащитника гостей Арамбарри в верхний угол. Во втором тайме "Леганес" прибавил, сумел сравнять счёт, а позже заработал пенальти. Однако голкипер "Хетафе" проводил отличный матч - он и в моменте с пропущенным голом отбил два удара из трёх и пенальти парировал. Гости же вырвали победу за счёт ещё одного дальнего выстрела в исполнении Хименеса. "Леганес" на пятое место, став лучшей пока мадридской командой.

"Реал" - "Леванте" - 1:1

Зинедин Зидан решил поэкспериментировать в матче с "Леванте", оставив на скамейке лидеров команды, за что и поплатился. Хозяева начали матч неплохо, но гости в одной из первых вылазок воспользовались недопониманием в обороне, и Лопес открыл счёт. "Реал" за счёт разницы в классе, естественно, атаковал, шел вперёд и быстро сравнял счёт, когда Васкес оказался первым на добивание. Сливочные продолжали атаковать, но действовали с неким снобизмом, мол все равно забьем. Но забить так и не удалось, более того, перед вратарём гостей Фернандесом толком и не ставили неразрешимых задач.

Embed from Getty Images
"Валенсия" - "Атлетико" - 0:0

Как и предполагалось, матч в Валенсии оказался закрытым и не слишком зрелищным. И Марселино, и Симеоне делают ставку на крепкую оборону. При этом валенсийцы пока лишь в начале пути, так что акцент на надежность особенный. В итоге, за 90 минут обе команды имели минимум возможностей, чтобы отличиться. "Атлетико" действовал с преимуществом, но без Гризманна забивать было некому.

"Севилья" - "Эйбар" - 3:0

"Севилья", не слишком усердствуя, не просто победила, а разгромила "Эйбар". Гости будто встали не с той ноги и выглядели абсолютно ужасно, особенно в обороне. На перерыв команды ушли при нулях на табло, но после него хозяева своего добились. Успех андалусийцам принесли атаки флангами. Сначала Гансо замкнул прострел слева, потом после атаки тем же левым краем с эффектным забеганием Бен Йеддер подставил ногу после передачи Сарабии, а завершил все Нолито после паса справа.

"Барселона" - "Эспаньол" - 5:0

Ещё одно дерби прошло в Каталонии. Этот матч не могут занести себе в актив защитники ни одной из команд. "Эспаньол" в атаке действовал неплохо, но команду подводила неточность, невезение в каких-то моментах, а порой тер Штеген показывал класс. А вот "Барселона" в нападении действовала легко, забила пять голов, а не забила ещё больше. Месси раз за разом бил из центра штрафной соперника, оформив хет-трик, а Суарес реализовал лишь четвёртый из своих моментов, замкнув прострел Дембеле. Между южноамериканцами отличится ещё и Пике после углового. Похоже, Вальверде начинает находить химию в команде.

Embed from Getty Images
"Депортиво" - "Реал Сосьедад" - 2:4

Вторая команда, которая пока идёт без потерь, это "Реал Сосьедад". В матче против "Депортиво" баски забили два мяча уже к четвёртой минуте усилиями Хаунми и Ильярраменди. Видимо, коллектив из Сан-Себастьяна чуть расслабился - в первом тайме Адриан сам забил красивый гол, а в начале второго ассистировал Андоне. И всё же "Реал Сосьедад" вырвал победу - Льоренте после углового отличился, а затем Ильярраменди после сольного прохода установил окончательный счёт.

"Атлетик" - "Жирона" - 2:0

Новичок Ла Лиги "Жирона" вновь выглядел довольно неплохо, нанёс больше ударов по воротам, чем соперник, в семи случаях попадал в створ. Однако Эррерин, заменявший травмированного Кепу, выглядел надёжно и все парировал. Справедливости ради надо сказать, что у каталонцев не было стопроцентных моментов. "Атлетик" же действовал эффективнее, и две передачи Уильямса с фланга стали голевыми - их замкнули Муниаин в первом тайме, и Адуриц во втором. В конце матча Мерино ещё попал в штангу, но разгрома "Жирона" не заслуживала точно.

"Сельта" - "Алавес" - 1:0

"Алавес" усилился Бояном, но ждал от него явно не того, что форвард показал в Виго. Экс-форвард "Барселоны" дважды выходил на рандеву с Альваресом, но проиграл обе дуэли. Галисийцы после этого взбодрились и открыли счёт - Гомес отличился в третьем матче подряд. В оставшееся время скорее "Сельта" могла увеличить счёт, особенно старался Аспас, но результат остался прежним.

"Вильярреал" - "Бетис" - 3:1

Когда в дебюте матча Леон замкнул навес Хоакина и вывел севильцев вперёд, показалось, что "Вильярреал" вновь разочарует своих болельщиков. Однако случилось все иначе. Подопечные Франа Эскриба пошли вперёд просто смяли "Бетис" - 12:4 по ударам, 7:3 в створ. Ещё в первом тайме счёт сравнял Бакка, который воспользовался грубой ошибкой Адана, замешкавшегося в своей штрафной. После перерыва Кастильехо красивым обвозящим ударом из-за пределов штрафной вывел свою команду вперёд, а точку поставил Унал, который после длинной передачи Гонсалеса вышел на рандеву с вратарём соперника и пробил в цель.

"Малага" - "Лас-Пальмас" – 1:3

"Лас-Пальмас" обладает довольно крепким составом, который в очередном туре продемонстрировал своё мастерство. Если взглянуть на статистику, то кажется, будто матч был равным, на деле же островитяне выиграли по праву. В конце первого тайма отличный проход удался Халиловичу, чью передачу слева замкнул Виера. В начале второго тайма стандарт принёс гол хозяевам, но затем "Лас-Пальмас" лишь прибавил. В одном из эпизодов "Малагу" спасла перекладина, но затем Кальери всё же вывел свою команду вперёд. В оставшееся время у "Малаги" был лишь один реальный момент сравнять счёт, когда Эн-Несири получал мяч в центре штрафной совсем один, но его подвела техника, и он упустил футбольный снаряд. "Лас-Пальмас" же один из своих многочисленных моментов завершил голом Реми.

Грозные фланги "Севильи"

Результат матча "Севильи" не надо переоценивать. Андалусийцы прибавили по сравнению с первыми двумя турами, но восхищаться их игрой против "Эйбара" не стоит. Баски были какими-то несобранными и провели ужаснейший матч, но к перерыву на табло горели нули. Лишь после перерыва "Севилья" добилась своего, а до разгромного счёт довела и вовсе лишь в компенсированное время.

Но и расслабляться "Спартаку" тоже не стоит, андалусийцы показали, какие грозные у них фланги, а ведь Комбарова и Ещенко не зря регулярно критикуют. Все три мяча севильцы забили после передач с флангов. Особенно эффектным вышел второй гол, который в России бы назвали чисто спартаковским. Сарабия сделал забегание слева в стиле красно-белых 90-х и прострелил на дальнюю штангу, откуда Бен Йеддер расстрелял пустые ворота. В общем, Каррера придётся подумать, как справляться с соперником на краях.

Раззабивавшийся "Реал Сосьедад"

"Реал Сосьедад" на старте сезона выглядит грозно - баски забили уже десять мячей, что является лучшим показателем во всей Ла Лиге. Причём подопечные Сакристана забываюсь пачками во всех поединках - дважды по три гола, а теперь вот четыре. Отличаются баски также по-разному. В ворота "Депортиво" "Реал Сосьедад" забил сначала после навеса, потом после углового и атаки вторым темпом, затем после прямой подачи корнера и завершил все сольный проход Ильярраменди. В общем, универсального лекарства против басков пока не видно.

 

Embed from Getty Images
С точки зрения перспектив "Зенита" радует, что у басков есть проблемы в обороне. Кроме того, "Реал Сосьедад" может себе позволить "зевнуть" соперника, забыть кого-то из игроков в штрафной. И Адриан, и Андоне забивали в этом туре толком без сопротивления.

Первая отставка случится в "Малаге"?

Ситуация в "Малаге" накаляется всё больше и больше. "Анчоусы" потерпели уже третье поражение подряд, причём уступили "Лас-Пальмасу" дома. Впереди ждут выезды в Мадрид на новый стадион "Атлетико" и Валенсию. В обоих случаях очки набрать будет крайне непросто.

Вдобавок к этому главный тренер "Малаги" Мичел продолжает публично высказывать недовольство владельцем клуба Абдуллой бин Нассером Аль-Тани. Ранее наставник просил усилить команду, на что президент в твиттере предложил том заняться своей работой, после чего, правда, сообщение удалил. Теперь же Мичел отметил, что не общался лично с владельцем клуба четыре месяца.

Правда, у болельщиков своё мнение. Во время матча с "Лас-Пальмасом" они требовали ухода Аль-Тани, который недавно заявил, что фан-организации Frente Bokerón не место на стадионе.

Судя по всему, именно в "Малаге" в ближайшее время состоится первая отставка сезона. Вообще пока "анчоусы" выглядят претендентом на вылет в сегунду, хотя говорить ещё рано.

Сборная тура

Рауль Фернандес ("Леванте") (1): "Реал" провёл не самый лучший матч против "Леванте", но десять ударов в створ ворот нанёс. Голкипер гостей Фернандес парировал девять из них, чем помог своему клубу отстоять ничью в Мадриде.

Хорди Альба ("Барселона") (1):

"Барселона" делала с "Эспаньолом" всё, что хотела, и в атаке активно участвовали и защитник. Альба сделал две голевые передачи на Месси. Успевал он и помогать обороне, когда это нужно было.

Унаи Нуньес ("Атлетик") (2):

Пока все охотятся за защитником "Атлетика" Лапортом, рядом с ним подрастает ещё один отличный футболист. Унаи Нуньс вновь провёл сильный поединок, совершив пять отборов, чем срывал атаки "Жироны".

Клеман Ленгле ("Севилья") (2):

Когда команда выигрывает 3:0, отмечать защитников неожиданно. Однако Ленгле провёл сильный поединок – четыре отбора, четыре выигранных верховых единоборства.

Мартин Монтойя ("Валенсия") (1):

Защита "Валенсии" выстояла в матче с "Атлетико", и Монтойя приложил к этому ногу. Его четыре отбора мешали левому флангу атаки "матрасников" хоть что-то придумать.

Нолито ("Севилья") (1):

Мы отмечали выше фланги "Севильи", слева в минувшем туре зажигал Нолито. Он записал на свой счёт голевую передачу на Гансо и гол в компенсированное время. Да и вообще Нолито был активен, нанеся три удара по воротам.

Иван Ракитич ("Барселона") (1):

Хорватский полузащитник провёл отличный матч, чем помог своей команде разгромить "Эспаньол". Ракитич записал на свой счёт два ассиста. Кроме того, у него три отбора, а также высокий процент точных передач и владения мячом.

Асьер Ильярраменди ("Реал Сосьедад") (1):

Полузащитник провёл сильный матч, и два его гола – лишь вершина айсберга. Помимо этого Ильярраменди совершил да отбора, дважды выиграл в воздухе, а его передачи в 87% случаев находили адресата.

Иньяки Уильямс ("Атлетик") (1):

Хороший матч провёл Уильямс. Оба мяча "Атлетик" в прошедшем туре забил после передач Уильямса с фланга. Вообще пока баски в чемпионате отличаются только ассистов темнокожего полузащитника.

Адриан Лопес ("Депортиво") (1):

"Депортиво" проиграл, но Адриан действовал здорово. Он забил гол-красавец в ворота "Реал Сосьедад", а затем ассистировал Андоне. Не беда форварда, что оборона команды провалилась.

Лионель Месси ("Барселона") (2):

Хет-трик в ворота "Эспаньола", добавить что-то к этому и нечего.

Анонс 4-го тура

Центральный поединок 4-го тура пройдёт в Сан-Себастьяне. "Реал Сосьедад" в трёх турах не потерял ни одного очка и наколотил 10 голов (больше всех в Испании). Теперь подопечных Сакристана ждёт сильная проверка – в гости едет мадридский "Реал", который два последних поединка завершил миром.

Стоит обратить внимание на поединок в Жироне, куда приедет "Севилья". Хозяева неплохо начали чемпионат, успев дома отобрать очки у "Атлетико". Однако андалусийцы набирают ход, и не намерены терять баллы в Каталонии.

Интересным может получиться поединок на Канарских островах. "Лас-Пальмас", кажется, начал ловить ритм и налаживать игровые связи, но "Атлетик" из Бильбао – соперник серьёзный. Баски наравне с "Барселоной" пока не пропускали голов в текущем чемпионате.

Константин Евграфов (@graf_tantin)

Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Реал Мадрид, Барселона, Атлетико Мадрид, Лионель Месси, Валенсия, Севилья, Вильярреал, Малага, Атлетик Бильбао, Реал Сосьедад, Эспаньол, Бетис, Сельта, Леванте, Депортиво, Хетафе, Эйбар, Алавес, Лас-Пальмас, Леганес, Иван Ракитич, Жирона, Хорди Альба, Нолито, Мартин Монтойя, Адриан Лопес, Клеман Ленгле, Иньяки Уильямс, Рауль Фернандес, Унаи Нуньес

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
12 Сентября 2017, 20:04

Кратко и интересно...
Пока Сосьедад впечатляет, а другой Реал из столицы в судорогах...
Думаю после международных игр положении в таблице немножко поменяется...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.