Испания. Примера
-5

Боевик на "Месталье" закончился миром: "Валенсия" и "Реал" поделили очки


"Валенсия" и мадридский "Реал" в настоящем боевике на "Месталье" победителя выявить не смогли. "Галактикос" дважды выходили вперёд, но сохранить лидерство в счёте не смогли. У "Валенсии" уже в компенсированное арбитром время был шанс вырвать победу, но Альваро Негредо не сумел переиграть Кейлора Наваса после выхода один на один.

 

 

Центральный матч 18-го тура чемпионата Испании состоялся на "Месталье", где "Валенсия" принимала мадридский "Реал". В прошлом сезоне командам также пришлось открывать футбольный год, тогда "Валенсия" дома одержала победу со счётом 2:1. С тех пор многое изменилось: "Валенсию" возглавил Гари Невилл, а на посту главного тренера "Реала" Рафаэль Бенитес заменил Карло Анчелотти.

 

Матчи против "Реала" для "Валенсии" считаются довольно принципиальными, но в этом раз публика "Местальи" тепло отнеслась к гостевой команде. Местные болельщики не забыли то время, когда Рафаэль Бенитес привёл "Валенсию" к двум чемпионским титулам в сезонах 2001/02 и 2003/04. На "Месталье" в начале матча появился огромный баннер, на котором было написано: "Рафа, ты подарил нам лучшие годы в жизни". Многие болельщики "Реала" не связывают лучшие моменты жизни своего клуба с Бенитесом, а главный тренер мадридской команды постоянно находится под давлением.

 

Несмотря на небольшую паузу между турами, команды очень свежо начали эту игру. На контроль мяча в исполнении соперника "Валенсия" отвечала классными контратаками. Одним из самых активных игроков в составе "мышей" был Андре Гомеш, который часто брал инициативу на себя и пытался создавать моменты. На 11-й минуте португалец ворвался в чужую штрафную, но Пепе сумел заблокировать его удар. В этой же атаке валенсийцы создали первый опасный момент в матче, но Парехо головой не сумел замкнуть подачу после углового.

 

Редко когда встречи "Валенсии" и "Реала" получались нерезультативными. Первый гол в нашем матче случился на пятнадцатой минуте, а вперёд вышли мадридцы. Бензема, Бэйл и Роналду втроём разыграли классную комбинацию перед чужой штрафной, которую шикарным ударом в дальний угол завершил Бензема.

 

 

Казалось бы, забитый гол должен вдохновить мадридцев на новые подвиги, но "сливочные" остановились и даже отдали инициативу сопернику. "Валенсия" осмелела и стала чаще переходить в атаку. У "летучих мышей" был прекрасный шанс сравнять счёт, но Жоау Канселу головой не смог замкнуть прекрасную подачу Де Пауля с левого фланга. До конца первого тайма у "Валенсии" были моменты, а свой гол "лос чес" забили аккурат в раздевалку.

 

 

Если в двух последних турах судьи допускали результативные ошибки в пользу "Реала", то в этот вечер у болельщиков столичной команды могут быть претензии к Хосе Санчесу Мартинесу. Судья матча не зафиксировал нарушение в моменте с падением Бэйла, когда Лукас Орбан в подкате задел ногу валлийца, а уже в следующей атаке поставил пенальти в другие ворота. Андре Гомеш прошёл Пепе, а защитник "Реала" остановил соперника с нарушением правил. Капитан "Валенсии" Дани Парехо легко реализовал пенальти, а на перерыв команды ушли при ничейном счёте. Нужно сказать, что в чемпионате Испании "Валенсия" при Гари Невилле в трёх матчах ни разу не забивала первой, а две ничьи были добыты в тех случаях, когда команде приходилось отыгрываться.

 

В начале второго тайма на "Месталье" было игровое затишье, а игра стала раскрываться после пятнадцати сыгранных минут. Сначала команды обменялись опасными дальними ударами, а потом Криштиану Роналду не сумел попасть в створ с хорошей позиции с линии штрафной. Один из ключевых моментов матча произошёл на 68-й минуте, когда Матео Ковачич получил прямую красную карточку за грубый фол против Жоау Канселу.

 

"Валенсия" получила преимущество в одного игрока, но это не отразилось на рисунке игры. Мадридский "Реал" в меньшинстве выглядел не хуже соперника, а продолжал атаковать, ведь победа позволяла мадридской команде опередить "Барселону" и выйти на второе место. На 82-й минуте команда Бенитеса сумела добиться своего и забила второй гол. После подачи со штрафного от Тони Крооса Гарет Бэйл очень высоко выпрыгнул и головой переправил мяч в дальний угол.

 

 

"Реалу" осталось перестроиться и "засушить" игру, но не успели мадридцы отпраздновать забитый гол, как вынуждены были доставать мяч из сетки собственных ворот. После фланговой подачи Де Пауля Родриго Морено выиграл верховую борьбу, а Пако Алькасер реализовал скидку партнёра, пробив Кейлора Наваса.

 

 

В оставшееся время каждая из команд могла вырвать победы. Ключевыми стали моменты в компенсированное арбитром время. Мадридский "Реал" не забил после острой подачи углового, а в ответной контратаке Альваро Негредо "запорол" чистый выход один на один. "Валенсия" и "Реал" выдали невероятно зрелищный матч, который завершился вничью 2:2. Гари Невилл никак не может выиграть первую игру в Примере, а мадридский "Реал" упустил возможность обойти "Барселону" и остался на третьем месте.

 

 

Не пропустите! Таблицы, статистика и новости Чемпионата Испании.

Следите за результатами испанского футбола онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Spain/

 

Александр Иванец



Теги: Реал Мадрид, Валенсия

Комментарии (58)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Января 2016, 15:51

Договорные игры bets.rusff.ru

0
05 Января 2016, 00:45

Реальных предупреждали еще летом, но ведь у вас есть Перец-всему голова, два уха.

0
04 Января 2016, 17:21

По моему пора с БЕНЕЙ ростоватся.

2
04 Января 2016, 17:53

не нужно было с ним и завязываться.

1
04 Января 2016, 20:23

Конечно.Перец когда еще пригласил БЕНЮ я был в против.

2
04 Января 2016, 13:44

Хороший был матч, обе команды сыграли активно, старались созидать,много атаковали, играли азартно, в общем результат закономерный несмотря на косяки арбитра. Гол Бейла выдался на загляденье(большой привет скайвокеру), с блестящей подачи Тони Кросса.

2
04 Января 2016, 10:19

Реал играя даже в меньшинстве мог победить и увезти три балла,а вот катарский середняк со своим распиаренным мсн,знатно отскочила от первой команды каталонии :)

3
04 Января 2016, 11:43

не мсн а кгб(кусака,гном,балерига)

4
04 Января 2016, 12:43

ты та двух жопая овца ты та сам.за кого топишь как ша***а то тут то там апределись клоун из параши.ты та сам.чё можешь только дрочить

2
04 Января 2016, 16:32

за твоих сестер) особенно за младшенькую)

2
04 Января 2016, 13:06

болею я за Реал,самый титулованный и лучший клуб на планете, с которым не сравнится ни один клуб в мире, а параша- это катарский середняк история которого насчитывает жалкие семь лет :)

2
04 Января 2016, 14:25

удобно да бАлеть за самому титИлованному клумбу во вселенной? а остальных Щитать парашей. "правильно!"

5
04 Января 2016, 13:38

нравится тебе или нет, но на сегодня лучшая сильнейшая команда в мире-Барселона.


3
04 Января 2016, 09:50

Добротный матч, несмотря на очень грубые судейские ошибки. Приятно видеть, что Реал не бросил играть, а выглядел достойно и имел возможность выиграть.
Надеюсь, что такая игра продолжится и дальше.
Ковачича не стоит винить, судья спровоцировал его на это, и у него нервы сдали(молодой игрок ешо)! Хорошо, что он судью не тронул.
В целом, во многих эпизодах Реал контролировал ход игры, первая 30 минутка понравился больше всего, взаимодействовали прекрасно между собой игроки средней линий и атаки.

2
04 Января 2016, 08:35

пепе просто праволил матч, 2 мяча на его совести. Такой нелепый пеналь привез и вконце персонально недодержал игрочка,который забил. Первый гол среала конфетка, да и игра в целом неплоха, но мне больше сливочные нравились ,когда дима был алонсо настоящий апорник, такого сейчас в реале нет. Анчи на пару с зиданом , а перес все бл.. испортит своей тупой политикой

4
04 Января 2016, 05:10

Кто то отскочил в компенсированное время))
Походу футболисты Барсы и Реала на Новый Год шампанского перепили))

0
04 Января 2016, 04:06

игра супер . не пожалел что посмотрел .

3
04 Января 2016, 01:23

не, правильно Негредо не забил. Беня должен ещё долго тренировать Мадрид, что-нибудь построить своё этакое ))) а мадридисты решили в этом сезоне прощать все промахи Барсы )))

2
04 Января 2016, 10:25

мадридисты дают фору твоим катарским плаксам, чтобы те хоть немного приблизились к Реалу по количеству чемпм.титулов,а то жалко смотритесь со своим 23 :)

4
04 Января 2016, 15:45

ахахаха! только тебе и остаётся, что вспоминать прошлые заслуги.

0
04 Января 2016, 16:48

до которых твоим катарским лузерам,как до китая р.аком, вечно догоняющие :)

3
04 Января 2016, 16:53

как же негативно отсутствие трофеев сказывается на умственном состоянии реальского глорья ))) ну ничо - Беня вам завоюет трофеев, от ауди да Ди Стефано ))) пополните копилку блемстючим хламом.

1
04 Января 2016, 17:25

как же полыхает у тебя от моей правды, глорик вечного середняка :)

3
04 Января 2016, 12:44

без трофейник иди в парашу и запрись.клоун свалки мусора

1
04 Января 2016, 13:01

4убрик,иди мочи ослиной в.е6и,может полегчает тебе :)

1
04 Января 2016, 00:53

В целом счет по игре , хотя в конце конечно Валенсии надо было добивать сливочных ,да и в первом тайме имели еще пару 100 % моментов . Судейка обломил Кристину , и не повелся на ее картинное падение от малейшего касания . На Бейле может и была пенка в 1 тайме , но и Пепе цеплял за минуту до этого валенсийца и не дал забить в упор

5
04 Января 2016, 00:51

..классно было вечером-плакать тоже нечего))судья выступил как смог-дали мальчику урок)но хочу сказать ребята Барса в том не виновата))

7
04 Января 2016, 00:41

После шедевра Реала играла только Валенсия. Минут 20 в первом тайме они доминировали и должны были забивать.
Только вот ОБЯЗАНЫ были пропускать второй с пенальти, который не поставил арбитр. Побоялся, за что ему большой минус.
Но это был бы несправедливый счёт, ибо Валенсия играла классно.
А вот второй тайм уже стал каким-то тоскливым. Туча ошибок в простых ситуациях.
Я тут читал поэмы про нелепые игры в АПЛ, что там постоянно ошибаются в ввиду отсутствия интеллекта, но сегодня его тоже, увы, не наблюдалось.
В целом игра средняя. Спасал только огонь хозяев, который горел все 90 минут.
Надеюсь, что с этого матча "мыши" начнут подниматься.

6
04 Января 2016, 00:36

Игра мне понравилась!
Валенсия начала матч как то робко, и к первому голу у Мадрида было огромное преимущество. А гол вышел красавцем!
Ну дальше мыши пришли в себя.
Жаль что судейские решения действуют на характере и сценарию таких игр...
Ну чего там не было, а концовка вообще была шикарна!!!
Каждая из команд мог проиграть, но так как Мадрид был в меньшинстве, значит мадридцам респект особенный! Но и Валенсия горела желанием...
Спасибо командам за игру!

7
04 Января 2016, 01:01

кстати - бравый опять пропал )))

3
04 Января 2016, 13:37

он пропал до следующей победы Реала)

4
04 Января 2016, 15:47

зато в новостях про Кристинку феерил. персофан его он, а не реальский болела.

1
05 Января 2016, 00:50

У него персональный фанатизьм.))

3
04 Января 2016, 16:03

очередной глор Роналды:)

4
04 Января 2016, 05:04

и не он один))

2
04 Января 2016, 00:34

хороша игра! но арбитр снова стал одним из главных действующих лиц. ну тут уж предыдущие судейства матчей с Реалом сыграли свою злую шутку. побоялся молодой арбитр ставить пенки в ворота мышат. да и падения Криша, даже вполне обоснованные, не вызвали реакции. как говорится - за что боролись...
фанов мышей - с неплохим результатом, но вполне могли повторить прошлогодний триумф, если бы реализация моментов не страдала.


1
04 Января 2016, 00:34

а вот наши могучие Барин,Кусака и Геймарчик забили бы Вале не меньше пяти голов!

1
04 Января 2016, 00:28

В целом не плохая борьба была,но если в таких матчах не побеждать,то когда же? Барса дает осечки,а Реал следом. Не смотря на голы Бейла и Бенземы,атакующая троица Реала просто не о чем,начиная с кристульки.

2
04 Января 2016, 00:31

раза три-четыре он мяча коснулся. Бейл и то полезней был. а у Бенза, как писала Марка, на тренировке было повреждение, вот его и заменили наверное из-за этого.

2
04 Января 2016, 00:41

полезность бейла? от него требуется большего. бензема неужели весь сезон в травме? ну а плакса только и ждет возле ворот,чтоб в пустые закатать или пенку поймать. самое главное взаимодействия нету.жалкая породия атаки. полузащита и фланги их мячами снабжают не мало

2
04 Января 2016, 00:47

ну, взаимодействие они показали с первым голом. только вот у них редковато это получается. зато - красиво )))

1
04 Января 2016, 00:26

Жаль, не 3 очка... Но все равно, матч отличный.

12
04 Января 2016, 00:24

К сожалению актерская игра Шампуня, сегодня была не столь яркой, поэтому пенальти не дали.

1
04 Января 2016, 00:23

Сейчас тут разнесут судейку...





Новости Партнёров.