-7

Неудачный дебют Касильи, но уверенная победа "Реала"

31 Октября 2015, 19:49,


В матче десятого тура чемпионата Испании «Реал» на «Сантьяго Бернабеу» принимал «Лас-Пальмас».

 

Продемонстрировав намного более сильную, чем у соперника, игру футболисты «Реала» забили в ворота «Лас-Пальмаса» три гола. На это соперник смог отметить лишь одним точным ударом. Эта победа позволила команде Рафаэля Бенитеса до сегодняшнего вечера возглавить турнирную таблицу Ла Лиги.

 

 

Мадридцы после победы над «Сельтой» в прошлом туре возглавили вместе с «Барселоной» турнирную таблицу и намеревались укрепить лидерство победой над «Лас-Пальмасом». Рафаэль Бенитес в отчетном поединке не мог рассчитывать на основного вратаря Кейлора Наваса, получившего повреждение, поэтому выставил в основе Кике Касилью, дебютировавшего в составе королевского клуба. Несмотря на возвращение Пепе, центр обороны составила пара Начо-Варан, а атакующее трио вместе с Роналду составили Иско и Хесе. Во главе «Лас-Пальмаса» второй поединок проводил тренер Кике Сэтьен. На прошлой неделе он сумел сыграть вничью с «Вильярреалом», но теперь соперник у команды из Канарских островов было куда сильнее.

 

Доказано это было уже на четвертой минуте встречи, когда гости сами себе привезли проблемы, а хозяева вышли вперед. Варас не лучшим образом отпасовал с ворот на Роке Месу, тот, кое-как мяч приняв, слишком слабо его отдал. В итоге, Казамеро, сыгравший на перехвате, классным пасом нашел в штрафной Иско, тот выбежал на свидание с голкипером и легко забил.

 

Совсем недолго пришлось ждать зрителям на «Сантьяго Бернабеу» и второго мяча. «Реал» владел большим преимуществом, а «Лас-Пальмас» постоянно ошибался. Поэтому гол на двенадцатой минуте был вполне закономерным: Марсело с левого фланга выполнил отменный навес на Роналду, Криштиану оторвался от защитника и головой пробил Вараса.

 

 

Первый свой момент гости получили только на девятнадцатой минуте. Эль Жаар накрутил в штрафной противников и сильно пробил в ближний угол – Касилья отбил мяч на лучшим образом, спровоцировав добивание Виллиана Хосе, которое, правда заблокировали защитники да и сам вратарь. Несмотря на это, превосходство подопечных Рафаэля Бенитеса над противником было подавляющим. «Бланкос» даже не играли в полную силу, явно экономя силы перед вторничным поединком против «ПСЖ». Соперник это делать «Реалу» позволял.

 

Третий мяч мадридцы едва не забили на 27-й минуте: Хесе под углом выбежал на свидание с Варасом, но переиграть вратаря «Лас-Пальмаса» не смог. Через пять минут Хесе едва не стал автором результативной передачи. Промчавшись по правому флангу, двадцатый номер «сливочных» выполнил прострел на одиннадцатиметровую отметку, который замыкал Иско, но его удар в упор сумел отбить все тот же Варас.

 

«Лас-Пальмас» время от времени шел вперед, однако, казалось, гости делают это ровно настолько, насколько позволяет соперник. Впрочем, пропущенный на 37-й минуте мяч едва не входил в планы «Реала». Быть может, он бы и не случился, будь в воротах команды Кейлор Навас. После навеса с углового от правого фланга Эрнан выиграл «воздух» в чужой штрафной и сильно пробил головой с отскоком от газона – Касилья, видимо, посчитал, что мяч перелетит ворота и даже не стал за ним бросаться, а лишь протянул руку. В итоге, вратарь до мяча лишь легко коснулся пальцами, а мяч влетел в ворота от перекладины.

 

 

Желая исправить досадное недоразумение, «бланкос» после пропущенного мяча тут же бросились в атаку и еще до перерыва сумели вернуть на табло преимущество в два мяча. Включив дриблинг, Хесе классно вошел в штрафную площадку с левого фланга и точно закрутил мяч правой ногой в дальний угол.

 

Несмотря на активный старт второго тайма в исполнении футболистов «Реала», первый действительно хороший момент после перерыва создали гости. «Лас-Пальмас» заработал штрафной, а Виллиан Хосе классно пробил в девятку. Тут-то уже Касилья продемонстрировал свою реакцию и «Реал» спас.

 

По сути после перерыва «Реал» еще больше владел инициативой, очень много держал мяч, но фактически не атаковал. Быть может, Рафаэль Бенитес в перерыве напомнил подопечным, что через три дня у них матч Лиги чемпионов, кто знает. Чувствовалось, что «бланкос» держат ситуацию под контролем и могут прибавить в любой момент.

 

С позиции зрелищности второй тайм отчетной встречи получил из разряда «выбросить и забыть». Футболисты «Реала» на поле просто отбывал номер, пытаясь не получить травм и потерь как можно меньше сил, «Лас-Пальмас» же даже против такой игры противника ничего качественного показать не смог.

 

Один из самых опасный момент второго тайма случился за четыре минуты до конца поединка, когда вышедший на замену Араухо пробивал по воротам «Реала» с острого угла, но мяч, прокатившись вдоль линии ворот, покинул поле. Уже в компенсированное время правда, соперника простил и Роналду - португалец не реализовал выход на голкипера.

 

3:1 – спокойная и уверенная победа «Реала», которая позволяет «бланкос» хотя бы на несколько часов стать единоличным лидером Примеры.

 

Испания: Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Испании.

Онлайн-трансляции чемпионата Испании: http://www.liveresult.ru/football/Spain/


Евро-Футбол.Ру Андрей Федченков
Теги: Реал Мадрид, Лас-Пальмас
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
01 Ноября 2015, 22:55

А у Кико в чем неудачный дебют? Да он не выглядел скалой ,но пропущенный гол по ситуации к нему претензий минимум.Попробуйте не играя в оф.играх сразу встать на ворота "Мадрида" а и без практики, и чтобы в дебютном матче не было к тебе претензий.Кейлор конечно играет суперски но и Кико не дырка.

0
02 Ноября 2015, 09:37

+ тебе! Заслужил.

1
02 Ноября 2015, 16:14

Я в твоих + не нуждаюсь вовсе и никак.Не изображай самодовольного барина,дарящегося с барского плеча,твоего ни добра ,ни тем паче зла я не нуждаюсь. Подачки и одолжение оставь при себе.

0
02 Ноября 2015, 16:45

бравый ослик, ты же свои +сики регулярно выставлаешь на обозрение, нет?!
Вот и я решил разок оказать снисхождение к твоей неубогой персоне. ;)
Мне не жалко, на ещё +.

1
31 Октября 2015, 21:59

Разные таймы, разные настроения...
Можно и так, зачем тратить лишние силенки?
Сливочных друзей с победой!
Васкес все больше нравится, будущая звезда, если все будет по порядку...

2
31 Октября 2015, 20:17

Кто пишет такую фигню "до сегодняшнего вечера возглавить турнирную таблицу"? Реал останется на первом месте в этом туре однозначно. Будет второй только, если Барселона обыграет Хетафе с разницей +12 (что не реально).
ЕФ, вы фильтруйте там своих журналюг.
Еще и неправильная турнирная таблица с Барселоной на 1ом месте висела неделю.

3
31 Октября 2015, 20:31

а исправили только в день матча...одни барсаглоры вокруг

2
31 Октября 2015, 19:53

Спокойно на классе!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: