Испания. Примера
1

"Вильярреал" разобрался с "Сельтой"


В рамках 26-го тура чемпионата Испании "подводники" на своём поле "потопили" гостей из Виго.


"Вильярреал" (Вильярреаль) – "Сельта" (Виго) – 4:1 (2:0)

Голы: Джовани дос Сантос 41’ – 1:0, Мусаккио 45’ – 2:0, Фернандес 50’ – 2:1, Виетто 73’ – 3:1, Морено 84’ – 4:1

"Вильярреал": Асенхо, Мусаккио, Дорадо, Хауме, Рукавина, Пина, Гомес (Черышев 61’), Маркос, Джовани дос Сантос (Виетто 46’), Кэмпбелл (Марио 72’), Морено

Запасные: Уче, Карлос, Дос Сантос, Тригерос

"Сельта": Альварес Серхио, Мальо (Бонгонда 71’), Радоя, Хонни, Гомес (Лопес 46’), Кабраль, Фонтас, Шарлес (Ларривей 82’), Фернандес, Нолито, Орельяна

Запасные: Мина, Рубен, Давид, Эрнандес Пабло

Предупреждения:Нолито 75’, Фонтас 77’

Судья: Гомес Клос.
08 марта. Стадион "Эль Мадригал".


Посреди текущей недели "Вильярреал" не смог прыгнуть выше головы, повторно уступил "Барселоне" и покинул Кубок Короля за шаг до финала, а в следующий четверг "жёлтой субмарине" предстоит провести первый матч 1/8 финала Лиги Европы против действующего победителя турнира "Севильи". Андалусийцы свой матч в рамках 26-го тура чемпионата Испании провели в субботу, сыграли основным составом на "Риасоре" против "Депортиво" и добились победы со счётом 4:3. На фоне этого, было любопытно, в каком сочетании игроков на свой матч национального первенства выйдут "подводники".

Если Унаи Эмери накануне достаточно неожиданно заявил, что для его команды главным турниром является Примера, то Марселино Гарсия Тораль с подобными выступлениями не спешил. Тем не менее, то, как наставник левантийцев использовал ротацию перед матчами Кубка Короля и Лиги Европы, говорило о том, что амбиции "Вильярреала" больше связаны с кубковыми турнирами. Однако во внутреннем чемпионате "жёлтая субмарина", даже не играя оптимальным составом, выглядела весьма достойно, в чём можно было убедиться в минувшем туре, когда "подводники" сыграли вничью с "Реалом" на "Сантьяго Бернабеу".        

Интриге матчу "Вильярреала" и "Сельты", которая пожаловала на "Мадригал", добавляло то, что галисийцы в последнее время набрали хороший ход и отправлялись на выезд с серией из пяти матчей без поражений. Уже в дебюте матча шансы "селестес" продлить успешную серию могли пошатнуться, когда в их штрафной упал Кэмпбелл, но арбитр пенальти не назначил, хотя нарушение имело место быть. "Подводники", несмотря на отсутствие нескольких ключевых игроков, в стартовом отрезке встречи действовали активно и вскоре были очень близки к голу – Коста подключился к атаке и от лицевой выкатил мяч на Морено, который с отличной позиции пробил точно в голкипера!

Отбившись от стартового наступления хозяев, гости постепенно сумели отодвинуть игру от своих ворот и вскоре даже сумели организовать толковую контратаку. Лидер "Сельты" Нолито прорвался по левому флангу, вошёл в штрафную и пробил, однако Серхио Асенхо был начеку и сыграл надёжно. В середине тайма заметно упал темп матча, и игра застряла в середине поля, где футболисты вели борьбу за инициативу. Нолито попытался взбодрить встречу, исполнив штрафной, однако Асенхо прекрасно видел момент удара и намертво забрал мяч. "Вильярреал" ответил фланговой атакой и прострелом Руквины, после которого мяч рикошетом прошёл рядом с ближним углом ворот Альвареса.

 


В концовке тайма подопечным Марселино Гарсии Тораля удалось вернуть себе территориальное преимущество, однако подходы левантийцев к владениям галисийцев далеко не всегда заканчивались моментами. Тем не менее, постепенно разбегался Джовани Дос Сантос, который до этого был в тени и редко получал мяч. Мексиканец старался разгонять атаки "подводников" и в итоге самостоятельно организовал взятие ворот Альвареса. Воспитанник "Барселоны" головой пробросил мяч себе на ход, убежал от защитников практически с центра поля и с правого края нанёс разящий удар в дальний угол – 1:0!
 
Перед самым перерывом Мой Гомес коварно пробил со штрафного, когда все ждали подачу, но голкипер успел среагировать и перевёл мяч на угловой. Однако именно с этого корнера хозяева удвоили своё преимущество: Мусаккио вышел на подачу и классно пробил головой – 2:0! Стандарт принёс второй успех хозяевам, он же позволил гостям вернуться в игру. "Сельта" заработала право на штрафной удар, Нолито отправил мяч во владения Асенхо, где самым расторопным оказался Аугусто Фернандес – 2:1!

Забитый мяч добавил гостям уверенности, которые стали чаще играть вперёд, однако и хозяева от атакующей игры отказываться не спешили. В игре на встречных курсах неплохой шанс мог быть у Нолито, когда тот рвался по левому краю и уже замахнулся для удара, но в последний момент ему в ноги успел броситься защитник левантийцев, разрядивший обстановку.
 
По истечении часа игры Марселино выпустил на поле Черышева, который был призван помочь команде использовать свободные зоны. Денис сходу взялся за дело, но в итоге отличился другой игрок, вышедший на замену. Гости неудачно выбили мяч, Пина тут же доставил его на Виетто, который выскочил на Альвареса и пробил тому между ног – 3:1! Шарлес мог сократить отставание, но испортил выход на свидание с Асенхо. А вот Морено порадовал местных фанатов, точным ударом завершив контратаку хозяев – 4:1!

"Вильярреал" добился уверенной победы и с отличным настроением начинает подготовку к битве с "Севильей" в Лиге Европы.

 

Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Испании.

За событиями матча можно было следить в текстовой трансляции.



Теги: Вильярреал, Сельта

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Марта 2015, 03:06

красавцы
может надеюсь возьмут ЛЕ, за черышева порадуюсь

1
08 Марта 2015, 23:11

Крутые ребята, в таком сложном графике игр и так держаться - молодцы!





Новости Партнёров.