1

Символическая сборная 23-го тура Испанской Примеры

11 Февраля 2014, 20:45,


По итогам 23-го тура испанской ла Лиги портал Euro-Football.Ru выбирает лучших футболистов прошедшего уик-энда. 

 

В очередном туре испанского чемпионата "Валенсия" громит "Бетис", "Альмерия" останавливает "матрасников", а "Барселона" возвращает лидерство. Вашему вниманию главные герои этих противостояний — забивные нападающие и надёжные защитники, щедрые на пасы плеймейкеры и самоотверженные вратари, наиболее ярко проявившие себя на испанских полях.   

 

ВРАТАРЬ

 

Кейлор Навас ("Леванте") 

 

На протяжении нескольких матчей вратарь "Леванте" показывает стабильно высокий уровень футбола, что позволяет ему в третий раз подряд попасть в рубрику "лучший голкипер тура". На данный момент "лягушки" занимают столь высокое для себя место в турнирной таблице именно благодаря Кейлору Навасу: костариканец блестяще справляется со своей работой, не уставая исправлять огрехи собственной обороны. В очередной раз Навас стал героем встречи, не позволив мотивированному "Реалу Сосьедаду" забить ни мяча в ворота соперника. Уйдя без гола в матче против мадридского "Атлетико" (0:4) и не забив в рамках Кубка "Барселоне" (0:2), сан-себастьянцы были готовы вымещать злость на "Леванте". Не раз бил по воротам Гризманн, готов был открывать счёт вышедший на замену Карлос Вела, однако ворота Наваса как будто заколдовали: голкипер был непробиваем, он отражал удары головой в упор, брал мячи, летящие в угол ворот, ни разу не допустим ошибки на протяжении девяноста минут. Да данный момент Навас, без сомнения, является лучшим вратарём Примеры — стабильность и мастерство кипера не позволяют усомниться в данном факте.

 

ЗАЩИТНИКИ

 

Антонио Барраган ("Валенсия") 

 

"Валенсия" под руководством Хуана Антонио Пицци , добыв в прошлом туре волевую победу над "Барселоной", не сбавила оборотов и на этот раз: "Реал Бетис", едва поднявший голову в прошлом туре, был безжалостно втоптан "летучими мышами" в газон "Местальи" — команда Пицци обыграла соперника со счётом 5:0. В первую очередь валенсийцы запомнилась слаженностью командной игры — каждый игрок успешно выполнил установку тренера, что и привело к столь впечатляющему разгрому. Крайний правый защитник Барраган сыграл выше всяких похвал: 26-летний футболист без устали бороздил бровку все 90 с лишним минут, не позволяя сопернику развернуть фланговую атаку, кроме того, латераль отметился голевой передачей. Барраган продолжал ходить в атаку даже тогда, когда исход матча был предрешён, раз за разом тревожа левый край обороны "огурцов": на исходе часа игры тренер гостей принял решение поменять своего капитана Диду, игравшего на одном фланге с Барраганом — левый защитник успел "наесться" реактивным оппонентом уже в первые 60 минут.

 

Жереми Матьё ("Валенсия") 

 

Подумать только, на сороковой минуте матча "Валенсия" – "Бетис" в матче была жива интрига — на табло горели нули, а хозяева не забили ни гола. Ситуацию на 41-й исправил Матьё: центральный защитник открыл счёт мячам своей команды, забив первый в матче гол. Работы в защите у Матьё было немного, однако при малейшей активности соперника центральный защитник душил атаки в зародыше: на счету 30-летнего игрока "Валенсии" несколько перехватов и успешных отборов — защитник не позволил "Бетису" отличиться ни разу. Помимо того, гол Матьё формально числится как победный; разумеется, три очка команде принёс не только её центральный защитник, однако нельзя не признать, что роль Матьё в итоговом результате была довольно велика. 

 

Эктор Морено ("Эспаньол") 

 

Как и Матье, центральный защитник "попугаев" Эктор Морено отметился победным голом, однако ценность мяча предводителя обороны "Эспаньола" куда ценней, ведь его гол оказался единственным в матче. Во многом благодаря защитнику, организовавшему игру хозяев в обороне, "Эспаньолу" удалось не пропустить от "Гранады". Морено нередко подключается и в атаку, нанеся в общей сложности три удара по воротам Роберто, и один из них оказался "золотым": на 79-й минуте Морено оказался первым на мяче и отправил игровой снаряд в сетку, что позволило его команде заполучить три очка, а самому Морено оказаться в символической сборной тура.

 

Дамиа ("Осасуна") 

 

Для того, чтобы сравняться по очкам с "Хетафе", "Осасуне" необходимо было побеждать оппонентов из пригороде Мадрида, и подопечные Хави Грасии справились с локальных задачей, обыграв в родных стенах "Хетафе" со счётом 2:0. Оба гола были забиты без участия Дамиа, однако капитана хозяев стоит отдать должное: через 31-летнего левого защитника отчасти шла игра команды — Дамиа чаще своих партнёров касался мяча, став к тому же лучшим по показателю точности пасов. Латераль успешно прерывал атаки соперника, играя на опережение и успевая перехватывать мячи, адресованные форвардам "Хетафе". Дамиа заслуженно был признан лучшим игроком матча — отметим защитника и мы, включил его в символической сборную тура.

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

 

Верса ("Альмерия") 

 

Казалось, что "Атлетико" Мадрид готов уходить в отрыв в турнирной таблице, однако скромная "Альмерия" неожиданно порушила все планы Диего Симеоне, всухую обыграв лидеров чемпионата. Игру, по сути, сделал один человек, оформивший дубль в конце встречи: героя зовут Верса — 27-летний испанец, выступая на позиции полузащитника, провёл выдающийся для себя матч. Верса выиграл все единоборства, в которых участвовал, и превратил все свои возможности у ворот соперника в голы: сначала полузащитник, исполняя подачу в сторону ворот, случайно отправил мяч в сетку, а после уверенно реализовал пенальти, который пытался отбить Габи, ставший в ворота после удаления Аранссубии. "Альмерия" выполнила локальную задачу, а "Атлетико" поскользнулся на пути к чемпионскому титулу: именно из-за Версы "матрасники" спустились на строчку ниже, уступив лидерство действующему чемпиону.

 

Андрес Иньеста ("Барселона") 

 

Обильные дожди в Севилье сделали газон "Рамон Санчес Писхуан" практически непригодным для игры в футбол: тренер выездной команды Херардо Мартино предпочёл оставить на скамье запасных травматичных Алвеса и Бускетса, не желая рисковать ценными игроками. Не вышел бы на поле и Иньеста, однако альтернатив испанцу практически не было — Сеск Фабрегас ещё более травматичен, а выпускать на поле Серхи Роберто, памятуя о наличии Сонга в опорной зоне, тренер не стал, опасаясь за качество игры команды в полузащите. Как оказалось, с фигурой Иньесты аргентинский наставник не прогадал: "бледный Кабальеро" определял игру своей команды в полузащите на протяжении всего матча, обеспечивая столь необходимый для "Барселоны" контроль мяча — сопернику практически не удавалось "обокрасть" Иньесту без нарушения правил. Порой утопая бутсами в лужах, прихотливо расположившихся на газоне стадиона в Севилье, восьмой номер "блауграны" ухитрялся сохранять мяч в самых сложных ситуациях, успешно борясь не только с соперником, но и с непогодой. Иньеста отдал 93% процента точных пасов — один из них оказался голевым — выиграл абсолютно все единоборства, чаще остальных партнёров касался мяча, а по количеству передач Андреса превзошёл только Хави Эрнандес. Именно контроль мяча помог "Барселоне" переложить ход матча в свою сторону, и наиболее заметную роль в этом компоненте сыграл именно Иньеста, восхитивший своей игрой даже скептиков

 

Яго Фальке ("Райо Вальекано") 

 

Когда-то на этого игрока специалисты возлагали большие надежды, и лишь сейчас Яго стал потихоньку оправдывать их: полузащитник "Райо Вальекано" положил начало разгрому "Малаги", забив первый в матче гол, а под конец отметился ещё одним мячом, тем самым завершив издевательство над соперником. Футболист, правами на которого в своё время владели "Тоттенхэм" и "Ювентус", забил первые свои голы за новую команду, и оба вышли на загляденье — атакующий полузащитник начинает оправдывать выданные ему авансы. Впрочем, в 24 года уже пора превращать разговоры о возможных перспективах и начинать демонстрировать футбольные умения, что Яго и делает: Фальке чаще остальных бил по воротам, совершал сладостные проходы, один из которых завершился голом, и отдал больше всех точных передач — 90%.

 

НАПАДАЮЩИЕ

 

Пабло Пьятти ("Валенсия")

 

Миниатюрный аргентинец уже не первый тур проводит очень хороший матч: Пабло помог своей команде "Барселону" в очном противостоянии, и на этот раз был одним из лучших на поле. Игрок, приводящий большее количество времени в атаке, не забывал отрабатывать в обороне, что повышает ценность футболиста при современном "тотальном" футболе в разы. Пьятти провёл на поле немногим больше часа, но и за это время успел стать одним из лучших на поле, совершив пять важных перехватов мяча, отдав голевую передачу и время от времени угрожая воротам соперника. Пьятти всего 24, и это значит, что игрок ещё продолжит прогрессировать — во всяком случае, путёвку на чемпионат мира аргентинец выбивает весьма успешно.

 

Пако Алькасер ("Валенсия")

 

Похоже, нынешний тренер "летучих мышей" Пицци наконец нашёл правильное применение своему форварду: в матче против "Бетиса" Алькасер забил два гола и отметился голевой передачей, после чего был заменён на 75-й минуте. Стоит отметить, что именно за свою результативность нападающий оказался в сборной тура — из двух ударов по воротам два оказались точными, таким образом, Алькасер показал стопроцентную реализацию своих моментов. Благодаря усилиям голеадора "Валенсия" поднялась до седьмого места — до еврокубков рукой подать.

 

Лионель Месси ("Барселона") 

 

"Севилья" без особого труда обыграла бы едва сопротивлявшуюся "Барселону" на затопленном "Рамон Санчес Писхуан", умело воспользовавшись слабостями соперника, если бы не фактор Лионеля Месси. Аргентинец, забивший в Примере с игры впервые за несколько месяцев, в очередной раз сделал результат, двумя точными ударами отправив соперника в нокаут. Нападающему не понадобилась ни помощь бокового судьи, ни пасы от партнёров на пустые ворота: Месси забил свои голы из самых неудобных положений, дважды разведя мяч по разным углам. Учитывая тот футбол, в который привыкла играть "Барселона", можно с уверенностью сказать, что без Месси этих голов не было бы: за счёт индивидуального футбольного мастерства десятый номер добавил в копилку своего клуба три очка, вернув "Барселоне" лидерство и заодно обозначил претензии на возвращение в гонку Пичичи. Разумеется, догнать Криштиану Роналду и Диего Косту будет более чем проблематично, однако главный соперник Лео заработал трёхматчевую дисквалификацию, дав тем самым некоторую фору аргентинцу. Пока Месси находится в своей привычной форме, наставник команды Херардо Мартино можно не беспокоиться за результат — десятый номер решит все проблемы на поле, по крайней мере, до наступления первых матчей Лиги чемпионов. Найдёт ли "Барселона" свою игру, заставив "Манчестер Сити" опустить руки, пока неизвестно, а до поры до времени Месси будет делать результат, не оглядываясь на соперников.

 

ТРЕНЕР

 

Хуан Антонио Пицци ("Валенсия") 

 

Если волевую победу в прошлом туре над "Барселоной" можно было считать удачным стечением обстоятельств, то нынешний разгром "Бетиса" со счётом 5:0 стал настоящим фурором: команда Пицци ярко показала себя в очередной встрече, продемонстрировав слаженную командную игру и желание играть до последней минуты. С такой игрой "летучим мышам" по силам составить конкуренцию соперникам за места, дающие путёвки в Лигу Чемпионов — без сомнения, амбиции Пицци высоки, и подопечные разделяют его настрой.

 

Запасные: Рубен Мартинес, Серхио Пеллегрин, Эмерик Лапорт, Эдуардо Варгас, Софьян Фегули, Гарет Бэйл, Карим Бензема

 

БОНУС  ЛУЧШАЯ ЗАМЕНА ТУРА

 

 Умберто Осорио ("Вальядолид")

 

Сложно поверить, но на этот раз вышедший на замену в игре с "Сельтой" Ибай Гомес не забил ни гола, поэтому нашего постоянного клиента в этой рубрике сегодня заменяет Осорио, принесший своей команде ничью в поединке с "Эльче". "Вальядолид" проигрывал у себя дома со счётом 0:2, когда на последние двадцать минут вышел атакующий игрок хозяев — и, что бы вы думали, успел забить два гола, сведя матч к ничейному результату. Форвард всего пятнадцать раз коснулся мяча, два раза нанеся удар в створ, но и этого хватило — "Вальядолид" спас игру, а Осорио занял место в нашей постоянной рубрике лучших замен.

 

ГОЛ ТУРА

 

Гол Версы в ворота "Атлетико Мадрид". 

 

 

Материал подготовил Максим Курников 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Чемпионата Испании

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей. 

 


   Делайте ставки на    1 X 2
00:00 12.02.2014 Атлетико М - Реал Мадрид 3.3 3.3 2.1

Евро-Футбол.Ру Мaксим Курников
Теги: Барселона, Атлетико Мадрид, Лионель Месси, Эспаньол, Леванте, Андрес Иньеста, Осасуна, Райо Вальекано, Вальядолид, Альмерия, Кейлор Навас, Пако Алькасер, Жереми Матьё, Хуан Антонио Пицци, Пабло Пьятти, Яго Фальке, Хосе Верса, Умберто Осорио, Дамья Абелья
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Февраля 2014, 07:54

Месси уже второй тур подряд - молодец! видно что отошёл полностью от травмы!

0
12 Февраля 2014, 11:53

так же Рональдиньо забивал ну у Рони получилось по круче

0
12 Февраля 2014, 10:10

еще и Симв. сб СериАла не помешалабы)))))

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
12 Февраля 2014, 02:10

где Хесе?

0
12 Февраля 2014, 00:32

Кейлор Навас крут, хотел бы видеть его в Барсе, хорошая замена тер Штегену, к тому же Пинто летом может уйти, если контракт не продлят. У Валенсии Алькасер разошелся, третий матч кряду забивает, если так и продолжит, то левантийцы могу и за ЛЧ пободаться, да и сама Валенсия пришла в себя. Севильи не везет так не везет, вроде бы и в счете ведут и игру хорошую демонстрируют, а все равно уступают. Атлетик на удивление слабый матч выдал, Ираисоса можно и добавить было, выручать пришлось несколько раз. Кстати, последние матчи тура были на редкость результативными, а тут безголевая мировая)
По игрокам справедливо, но Бензема можно и в старт, сравнялся по мячам с Роналдо, как никак достижение)

3
11 Февраля 2014, 23:02

Интересный парень Алькасер.Думается, что за ним в скором начнется настоящая охота.
В основном доводы автора справедливы. Немножко неожиданно, что в символическом не нашлось место Реаловцам из Мадрида, хотя сливочные без своего лидера сделали нужный счет с подводниками, и обычно бревнопохожий Бенз выглядел совсем не плохо...

2
11 Февраля 2014, 21:07

Пожалуйста, пишите в скобках сколько раз данный игрок попадал в символическую сборную, так намного удобнее.
А в остальном получилось хорошо.

1
11 Февраля 2014, 20:57

А где манекен Роналду???

Новости партнёров: