Кубок Короля: "Реал" справился с "Олимпиком"

Реал Мадрид Олимпик
окончен

Ильярраменди и Ди Мария принесли победу команде Анчелотти.


"Реал" (Мадрид) – "Олимпик" – 2:0 (2:0)

Голы: Ильярраменди 16’ – 1:0, Ди Мария 28’ (пенальти) – 2:0

"Реал Мадрид": Касильяс, Пепе, Карвахаль (Марсело 77’), Арбелоа, Начо, Касемиро, Ди Мария, Иско (Бензема 70’), Ильярраменди (Алонсо 58’), Мората, Родригес

Запасные: Льоренте, Лопес

"Олимпик": Франсис, Кике, Хосе, Пепин, Мендоса, Саму, Деннис, Рифатерра, Бельда, Хорди, Пау

Запасные: Кристиан, Якобо, Вакеро, Реверт, Москера

Предупреждения: Kike 28’, Касемиро 49’, Карвахаль 67’, Пепе 82’

Судья: Тейшейра Витинес Хосе.
19 декабря. Стадион "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид).


В отличие от "Барселоны" и "Атлетико", "Реал" в первом матче Кубка Короля занимался всем чем угодно, но только не добыванием путевки в следующий раунд. На поле стадиона в Хативе "сливочные" вышли далеко не вторым составом, но играли так, словно они, как и их соперник, представляют Сегунду Б. В связи с этим, ничейный результат выглядел вполне закономерно, хотя, разумеется, "Реал" и оставался абсолютным фаворитом. К тому же, перед ответным матчем с "Олимпиком" мотивации команде Карло Анчелотти должна была добавлять осечка в Памплоне, где в минувшие выходные "сливочные" не осилили "Осасуну".  

Итальянский наставник выпустил практически тот же состав, что играл в Хативе, как бы намекая на то, что блеклая первая игра – это случайность. Тем не менее, в дебюте матча на "Сантьяго Бернабеу" скромный "Олимпик" действовал весьма смело и не просто отбивался, но и пытался что-то создать впереди. "Реал" не шибко подобным действиям препятствовал, но постепенно "сливочные" вкатывались в игру и все чаще приближались к владениям гостей. Так, Ди Мария со стандарта мог открыть счет в матче, но пробил и над стенкой, и над воротами. Однако гол не заставил себя долго ждать. В массированной атаке хозяев Ильярраменди воспользовался провалом в обороне "Олимпика", вышел на голкипера гостей  после паса Хесе Родригеса и пробил в цель – 1:0!

Один забитый мяч успокоить "Реал" не мог, а потому мадридцы продолжали поджимать скромного оппонента. Какое-то время команде из Хативы с большим трудом, но удавалось отбиваться, а на 27 минуте гостей не пожалел арбитр. После длинной передачи Морате удалось пробить головой, мяч угодил в руку защитнику, а судья решил быть принципиальным. Исполнять пенальти взялся Ди Мария и пробил откровенно плохо – Франсис потянул удар, но от перчаток вратаря мяч ударился о штангу и заполз в ворота – 2:0! Кипер всячески выражал сове расстройство, а Анчелотти на скамейке качал головой, явно не одобряя такой удар Анхеля с точки.

Вопрос с победителем был практически решен, но даже в такой ситуации "Олимпику" было сложно отодвинуть игру от своих ворот. Для этого нужно было, чтобы хозяева сбавили обороты, что те делать не спешили. "Сливочные" традиционно хорошо использовали свободные зоны, если те случались, но последний пас то и дело не находил адресата. В итоге, до перерыва довести счет до крупного "Реалу" не удалось, чему наверняка были рады ребята из Хативы.

После перерыва "Реал" немного сбавил в активности в угоду менее частым, но эффектным комбинациям. Те, что правда, не получалось провести от начала и до конца, поскольку защитники гостей в последний момент успевали помешать хозяевам. Так, к примеру, Хесе выдал на Арбелоа пас пяткой, Альваро ворвался в штрафную и остро прострелил, но Пепин прервал полет мяча. У "Олимпика" появилась возможность организовать что-то опасное после парочки стандартов, но они угрозы воротам Икера Касильяса не несли. Не получалось у ребят из Хативы выжать что-то и из длинных передач – игроки обороны "сливочных" в борьбе не уступали.

По истечении часа игры Карло Анчелотти предоставил возможность поучаствовать в матче и Хаби Алонсо, а "Реал" тем временем провел фирменную быструю атаку: Хесе убежал по флангу, но его прострел до Мораты не дошел. Получил мяч Альваро уже в следующей атаке, когда он смог приложиться по воротам Франсиса – кипер "Олимпика" сыграл надежно и выручил свою команду. Не дрогнул вратарь гостей и когда Хаби Алонсо завершал ударом красивую атаку "Реала" с участием Начо, Карвахаля и Ди Марии.

"Реал" играл на публику, порой, не без пижонства, но причин действовать по-другому у него не было. На фоне этого болезненное столкновение Каземиро и Касильяса в концовке встречи выглядело совершенно не кстати. К счастью, все вроде бы обошлось.  

2:0 – "Реал" добивается домашней победы над "Олимпиком", благодаря которой проходит в следующий раунд. В Кубке Короля королевский клуб не может не ставить перед собой задачу выиграть трофей, а значит, для мадридцев все только начинается.

 

Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Испании.

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (5)
19 Декабря 2013 в 12:37

"Карим" с днюхой,а так же поздравляю всех наших болелов,с днюхой "Карима".

19 Декабря 2013 в 12:09

Ну вот и разобрались .:..

19 Декабря 2013 в 02:27

Когда Анчи снял великолепного Иско и сменил Бензабревном игра на поле закончилось! Второй тайм полный отстой! Иско шикарен!

Hala Madrid !

19 Декабря 2013 в 10:56

и правда иско великолепен

19 Декабря 2013 в 11:34

Артур,ну опять 25,лучше поздравь "Карима"с его днюхой,и хватит быть" Злюкой",лучше энергию направь,на наших"Лучших Друзей",там она нужнее.

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
окончен Осасуна 1:1 Эльче
Новости
Все новости
Рекомендуем