2

Кубок Короля: провинциалы гостят у грандов

17 Декабря 2013, 01:35,


Анонс ответных матчей 1/16 финала Копа дель Рей.


"Барселона" - "Картахена"
Начало матча:
01:00 (ср)
Стадион: "Камп Ноу" (Барселона)
Первый матч: 4:1

"Барселона" в первом матче со скромной "Картахеной" решила не валять дурака, а решить исход противостояния. Пропустив от команды из Сегунды Б и дав той немного потешить родных болельщиков, каталонцы отправили в ворота соперника четыре мяча и лишили интриги ответный поединок.

После поездки к "Картахене" в гости команда Херардо Мартино успешно завершила групповой раунд Лиги чемпионов, разгромив на "Камп Ноу" "Селтик", после чего также дома обыграла "Вильярреал" уже в рамках национального чемпионата. В отличие от матча с шотландцами, против "подводников" "Барселона" по-настоящему играла не более получаса. Первые 60 минут "блаугранас" провели в неспешно-вальяжном темпе, а скорость включили только тогда, когда стало пахнуть жаренным.

Потери очков "Барселона" избежала, а Неймар забил уже пятый мяч в последних двух играх команд, что не может не радовать болельщиков каталонского клуба. И пускай Джуниор отличился с пенальти и ударом по пустым воротам, главное – цифры и счет на табло. В свете того, что Лео Месси по-прежнему в лазарете это особенно важно,    

С "Картахеной", что правда, Неймара на поле ждать не стоит – Мартино наверняка  будет использовать ближайший резерв.


"Атлетико" - "Сант-Андреу"
Начало матча:
22:30 (ср)
Стадион: "Висенте Кальдерон" (Мадрид)
Первый матч: 4:0

Мадридский "Атлетико", как и "Барселона", исход своего кубкового противостояния решил в первом матче. Против "Сант-Андреу", который представляет один из районов все той же Барселоны, "матрасники" сыграли без глобальных экспериментов и выиграли благодаря дублю Арды Турана и точным ударам Рауля Гарсии и Давида Вильи.

Матч на "Висенте Кальдерон" после этого превратился в формальность, а выезд "Сант-Андреу" в Мадрид – экскурсионной поездкой. Учитывая методику и подходы к работе Диего Симеоне, можно предположить, что в ответной встрече аргентинский наставник предоставит практику не только молодым да юным, но и тем, кому необходимо поддерживать игровые кондиции. Рауль Гарсия, к примеру, регулярно выходит в матчах с не самой высокой ответственностью за результат, но при этом практически всегда играет на хорошем уровне.   

В воскресенье "Атлетико" в рамках 16 тура Примеры на своем поле обыграл "Валенсию", соперника принципиального и не самого простого. В минувшем сезоне "матрасники" не выиграли у "мышей" ни разу в чемпионате, но на этот раз левантийцы получили по полной программе. Мадридцы сделали игру после перерыва, отправив в ворота Диего Алвеса три безответных мяча.


"Реал" - "Олимпик"
Начало матча:
00:30 (чт)
Стадион: "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид)
Первый матч: 0:0

Против мало кому известного "Олимпика" из Хативы мадридский "Реал" в гостях сыграл так, словно в соперника у него, как минимум, "Олимпик" из Марселя или Лиона, но никак не маленький клуб из Сегунды Б. "Сливочные", проводившие ту игру далеко не вторым составом, выглядели инертно и банально, создав минимум моментов у ворот команды из Хативы. Разумеется, выездная ничья на шансах "Реала" выйти в следующий раунд практически никак не сказалась, но не самые приятные впечатления у фанатов остались.

Усугубились они после выходных, когда "Реал" сумел увезти Памплоны только ничью. "Осасуна" в своей традиционной манере настроилась на гранд так, словно от этого конкретного матча зависит судьба клуба, и команде Карло Анчелотти пришлось несладко. Да, в концовке мадридцы пытались вырвать победу и вполне могли это сделать, но при счете 0:2 и с удалением Рамоса в первом тайме, "Реал" был бы рад и ничьей.   

Не исключено, что после не лучшей игры с "Осасуной" итальянский наставник "Реала" выпустит на ответный матч с "Олимпиком" ряд игроков основы, для поддержания и ли возвращения игрового тонуса. Как бы там ни было, шансов у ребят из Хативы совсем немного, помочь на "Сантьяго Бернабеу" им могут лишь футбольные чудеса.


"Валенсия" - "Химнастик"
Начало матча:
22:30 (чт)
Стадион: "Месталья" (Валенсия)
Первый матч: 0:0

Если брать все топ-клубы Испании, то самый слабый матч в 1/16 финала Копа дель Рей провела "Валенсия", которая гостила у "Химнастика" из Таррагоны. "Летучие мыши" против каталонцев смотрелись не представителями Примеры, у которых цель – четвертое место и выход в Лигу чемпионов, а типичным середняком Сегунды, а то и Сегунды Б, которую представляет сам "Химнастик".

Команда из Таррагоны на протяжении всего первого поединка смотрелась лучше левантийцев, но раз за разом упускала по-настоящему голевые моменты. В итоге, "Валенсия" увезла с собой нулевую ничью, но если команда будет также играть и на "Месталье" – у "Химнастика" будет шанс на сенсацию.

Тем не менее, "Валенсии" с прохладой относиться к Кубку Короля нельзя. В чемпионате "летучие мыши" далеки от лидеров, в Лиге Европы перспективы команды пока туманны. В чемпионате же левантийцы в последнем туре были без шансов биты на "Висенте Кальдерон", где "Атлетико" четко продемонстрировал разницу в классе команд. Поражение 0:3 должно развеяло розовый туман, навеянный парочкой положительных результатов, вследствие чего Мирослав Джукич был отправлен в отставку. Матч с "Химнастиком" – своеобразный рестарт для "Валенсии".    

 

Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Испании.

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей.


   Делайте ставки на    1 X 2
01:00 18.12.2013 Барселона - Картахена 1.01 12 23
22:30 19.12.2013 Валенсия - Химнастик 1.1 7 15

Евро-Футбол.Ру Игорь Павелко
Теги: Реал Мадрид, Атлетико Мадрид, Валенсия, Химнастик, Картахена, Сант-Андреу
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: