2

"Атлетико" разгромил "Бетис" и оторвался от "Реала"

28 Октября 2013, 01:52,


Команда Диего Симеоне продолжает погоню за "Барселоной".


"Атлетико" (Мадрид) – "Бетис" (Севилья) – 5:0 (1:0)

Голы: Торрес 1’ – 1:0, Вилья 53’ – 2:0, Вилья 57’ – 3:0, Диего Коста 65’ – 4:0, Габи 90' – 5:0

"Атлетико": Куртуа, Годин, Филипе, Хуанфран, Миранда, Тьягу, Коке (Родригес 68’), Габи, Торрес (Адриан 60’), Вилья, Диего Коста (Гарсия 77’)

Запасные: Инсуа, Буну, Марио, Алдервейрельд

"Бетис": Сара (Андерсен 46’), Дидак, Перки, Фигерас, Хуанфран, Вадильо (Ноно 62’), Носа, Рейес (Андерсен 46’), Матилья, Седрик, Чули

Запасные: Начо, Сальва, Чика, Хуан Карлос

Предупреждения: Носа 20’, Седрик 53’

Судья: Мунуэра Хуан Мартинес.
28 октября. Стадион "Висенте Кальдерон" (Мадрид).


В минувшем туре Примеры мадридский "Атлетико" не смог воспользоваться осечкой "Барселоны", более того, оступился сам и потерпел первое поражение в сезоне. Игра с "Эспаньолом" оставила много вопросов, ибо подопечные Диего Симеоне провели, пожалуй, самый слабый свой матч в сезоне, но уже посреди недели "матрасники" развеяли мысли о спаде победой в Вене. "Аустрию" "Атлетико" раскатывал, что называется, вдоль и поперек, вдоволь порезвившись и вернув себе хорошее настроение. Практически решив задачу в Лиге чемпионов, команде Симеоне можно было полностью сконцентрироваться на предстоящей встрече с "Бетисом" в рамках внутреннего чемпионата.

Андалусийцы к выезду на "Висенте Кальдерон" подходили также с поражением в последнем туре Примеры, но с победой на евроарене. Проиграв дома "Эльче" "вердибланкос" опустились практически к зоне вылета, а вот обыграв португальскую "Виторию", сделали шаг к плей-офф Лиги Европы. Тем не менее, тешиться успехом в еврокубках "Бетису" нельзя было, ибо турнирное положение в Примере настораживало и руководителей, и болельщиков андалусийского клуба.

Начало матча в столице "огурцам" также ничего хорошего не сулило, ибо "Атлетико" в первой же своей атаке открыл счет. Хозяева быстро добрались до владений "Бетиса", Коке выполнил передачу на молодого Оливера Торреса, появившегося с первых минут, а тот с близкого расстояния распечатал ворота гостей – 1:0! Андалусийцы уж точно не готовились к такому старту встречи, а потому, некоторое время пребывали в состоянии шока, практически не  мешая "матрасникам" спокойно контролировать мяч. Ближе к десятой минуте команда Пепе Меля пришла в себя и даже организовала парочку более-менее затяжных атак.  

Команда Диего Симеоне в атаке вновь напомнила о себе простеньким ударом Коке, а затем убойным моментом, который имел Годин. Оливер Торрес вырезал подачу с фланга, центрбек, оставшийся в штрафной после подачи корнера, бил в незащищенный угол, но немного не попал. Этими выпадами "Атлетико" вновь успокоил "Бетис", который вновь всё внимание сосредоточил на обороне своих ворот. Голевых моментов у "матрасников" не было, но Сара в рамке действовал нервно и добавлял напряжения даже в простых эпизодах.

К получасу встречи игра напоминала традиционный матч с участием "Атлетико", когда подопечные Диего Симеоне спокойно контролируют все происходящее, не форсируя событий, но и не позволяя этого сопернику. Что уж говорить, если "Бетис" даже в сторону ворот не бил, ибо для андалусийцев огромной проблемой был просто переход центра поля. Тем временем Диего Коста выскочил по месту правого инсайда, продавив защитника, но в ближний угол не попал. Уже в компенсированное время у Косты был ещё один убойный шанс, когда "Атлетико" поймал "Бетис" на контратаке три в два, но Сара перевел удар Диего на угловой!

Пепе Мель в перерыве заменил получившего повреждение Сару, а также бросил в бой нападающего Молину. Особого эффекта это не принесло, ибо уже в дебюте второй половины "Атлетико" провел свой второй гол. Филипе Луис традиционно подключился по левому флангу и выполнил подачу в штрафную, где Вилья сыграл на опережение и головой подрезал мяч в дальний угол – 2:0!

"Бетис" большими силами побежал вперед и сразу же был наказан. Хозяева убежали в контратаку, мяч рикошетом отлетел к Вилье, тот убрал защитника и расстрелял голкипера – 3:0! Играть ещё предстояло, как минимум, полчаса, но исход был ясен, оставалось узнать лишь окончательный результат. Гости искали свой шанс, а забивать продолжали хозяева. Прошла очередная контратака, Вилья тонко отдал на Косту, а Диего добавил очередной гол в  свой бомбардирский счет – 4:0!

"Атлетико" продолжал играть в свое удовольствие, а вот "Бетису" оставалось лишь ждать, когда прозвучит финальный свисток, попутно пытаясь не пропустить ещё. Но даже с этой скромной задачей гости не справились, ибо в компенсированное время Габи удачно сыграл на подборе и оформил маниту – 5:0. Команда Диего Симеоне вновь подтянулась к "Барселоне", тем самым оторвавшись на 5 очков от "Реала".

 

Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Испании.

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.



Евро-Футбол.Ру Игорь Павелко
Теги: Атлетико Мадрид, Бетис, Диего Коста, Давид Вилья, Оливер Торрес
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
28 Октября 2013, 12:18

ну вот и Вилья голами отметился. поздравляю!

1
28 Октября 2013, 07:12

В лч должны попасть по итогам. Чемпионство не потянут

2
LFC
28 Октября 2013, 16:57

В гостях Реал нагнули. Всё потянут.

4
28 Октября 2013, 02:24

ну если не Реал, то пускай атлетико станет чемпиком) с победой

7
28 Октября 2013, 02:03

Лучшая команда из Мадрида продолжает погоню за Барсой. Молодцы матрасники, по праву они сейчас хозяева Мадрида. Рад за Давида, отлично провёл матч...

4
ika
28 Октября 2013, 02:15

Вот только эта команда после Нового года поплывет потомучто физика элементарно не выдержит, как в прошлом году.

Новости партнёров: