4

Гол Муньяина принёс победу "Атлетику"

10 Марта 2013, 16:54,


"Валенсия" не по игре уступила в Бильбао.


"Атлетик" (Бильбао) – "Валенсия" – 1:0

Голы: Муньяин 79’ – 1:0

 

"Атлетик": Ираисос, Ираола, Экиса, Лапорт, Ауртенече (Муньяин 60’), Сан-Хосе, Де Маркос, Итурраспе, Сусаета, Адуриц (Токеро 87’), Ибай Гомес (Льоренте 76’)

Запасные: Рауль, Мартинес, Рамальо, Лопес

"Валенсия": Гуаита, Барраган, Руис (Альбельда 30’), Матьё, Сиссоко, Парехо, Коста, Фегули, Банега (Жонас 82’), Пьятти, Вальдес (Сольдадо 65’)

Запасные: Куинтанилла, Хуан, Каналес, Виера, Алвес

Предупреждения: Вальдес 25’, Парехо 33’, Матьё 35’, Альбельда 53’, Итурраспе 58’, Фегули 68’

10 марта. Стадион "Сан-Мамес" (Бильбао).



"Валенсия" отправлялась в Бильбао с целым ворохом проблем. Посреди недели "летучие мыши" провели изматывающий поединок в Париже, не сумев обыграть на "Парк де Пренс" "ПСЖ" и вылетев из Лиги чемпионов, а лазарет команды пополнил очередной пациент из линии обороны – Жоау Перейра. В связи с этим, главному тренеру левантийцев Эрнесто Вальверде необходимо было не только восстановить команду к очередному туру чемпионата и решить вопрос ротации, но и склеить из того, что есть хоть какую-то линию защиты. В последних матчах у "лос чес" из-за травм Адиля Рами и Рикарду Кошты в центре обороны действовал номинально левый защитник Жереми Матье, теперь же к этой проблеме добавилось отсутствие выбора на правом краю – кроме Антонио Баррагана ставить было некого.

С выкошенной защитной линией и общей физической усталостью команды Вальверде предстояло решать задачу набора очков на "Сан Мамесе". "Атлетик" проводит плохой сезон, но остаётся командой, способной провести классный матч, в чём недавно имели возможность убедиться игроки мадридского "Атлетико". "Валенсии" стоило помнить об этом, но погоня за местом в зоне Лиги чемпионов не позволяла левантийцам допускать осечку.

Встречу намного активнее начали хозяева, которые старались быстро переходить из обороны в атаку, используя традиционные забегания по флангам. Гости на первых минутах меньше работали с мячом, но успели отметиться плотным дальним ударом Пабло Пьятти, которому немного не хватило точности. Постепенно "летучим мышам" удалось сбить темп, предложенный басками, вследствие чего игра перешла в центральную зону.

Команды бодались за инициативу и контроль над ходом матча. "Валенсия", добираясь до чужих владений, пыталась комбинировать в поисках возможности вскрыть оборону, "Атлетик" же рассчитывал на свои скоростные выпады. Так, удалось убежать по правому флангу Ираоле, подачу которого замкнул Адуриц – мимо рамки прошёл снаряд. "Лос чес" ответили в том же ключе, но Нельсон Вальдес, порываясь выскочить на прострел, до мяча не добрался.

Выделялся у команды Марсело Бьелсы Ибай Гомес – вингер регулярно напрягал на своём фланге Баррагана, и по возможности старался угрожать воротам Гуаиты. Именно через левый край строилось большинство атак "Атлетика", но оборона "Валенсии" с горем пополам справлялась. Тяжелее "летучим мышам" стало, когда последний "живой" центрбек Виктор Руис на ровном месте получил повреждение и попросил замену. Вальверде в пару к Матье (левому защитнику) пришлось выпускать Альбельду (опорного хавбека).

Отсутствие должного порядка в обороне "Валенсии" привело к тому, что в своей штрафной гости уронили Адурица и только ошибочное решение арбитра оставило "Атлетик" без пенальти. А спустя пару минут и судья не мог помочь "летучим мышам", но смачный удар Ибай Гомеса со штрафного пришёлся в перекладину! На большее команды не сподобились, а потому и ушли на перерыв с нулями на табло "Сан Мамеса". В начале второй половины Витьенес не поставил пенальти уже в ворота хозяев, простив Адурицу игру рукой и сравняв счёт по ошибкам в пользу левантийцев и басков.    

 "Валенсия" заметно прибавила после перерыва, что отражалось и на количестве моментов. Дважды хозяев спасал Горка Ираисос: сначала кипер потянул хлёсткий удар Фегули из центральной зоны, а позже не позволил Пьятти завершить голом классную комбинацию "летучих мышей". Не использовав свои шансы, ближе к часу игры гости позволили "Атлетику" выйти из под прессинга. Баски напомнили о себе парочкой наскоков, не желая мериться со складывающейся ситуацией.  

Время шло, команды продолжали борьбу, а счёт оставался не открытым. Левантийцы больше владели мячом и действовали первым номером, но результата это не приносило, ибо баски были достаточно надёжны в обороне. На последние 15 минут Бьелса выпустил Льоренте, но выстрелил другой свежий игрок – Муньяин. "Атлетик" провёл редкую атаку, последовала передача с правого края в штрафную, а там Икер поймал мяч на ногу и влепил его по диагонали – 1:0! "Валенсия" могла отыграться уже спустя два оборота секундной стрелки, однако Сольдадо умудрился с двух метров не попасть по пустым воротам!  

"Летучие мыши" не заслуживали поражения, продолжали атаковать, но спасти игру не смогли, потерпев крайне обидную неудачу. 



Игорь Павелко

 

Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Испании доступны здесь.

Прямая текстовая трансляция матча проходила на LiveResult.Ru.


Евро-Футбол.Ру Игорь Павелко
Теги: Валенсия, Атлетик Бильбао, Икер Муньяин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Марта 2013, 17:09

...много суди ошибаются в испании, и против валенсии тоже, но на этот раз ошибки были в ползу валенсии) хотя это им не помагло)

Новости партнёров: