Финиш: анонс последнего тура чемпионата Италии в 2012-м году

Интер Милан Дженоа
окончен

 Последние усилия итальянцев в 2012-м году: анонс 18-го тура Серии А

 

СУББОТА

 

"Интер Милан" (Милан) – "Дженоа" (Генуя)

Начало матча: 15:30. Стадион: "Сан-Сиро" (Милан).

Статистика личных встреч: +48=27-17 (разница мячей: 169-97).

Главный судья: Андреа Джервазони (Мантуя).

 

Домашние игры "Интера" с "Дженоа" можно заранее записывать на диск и откладывать в долгий ящик для полноценного удовольствия. За два года в ворота генуэзцев влетело десять мячей! В 2011-м году команда "Интер" победила "Дженоа" со счётом 5:2, а спустя год "грифоны" потерпели обидную неудачу – 4:5. Интересно, что в октябре 2009-го года "нерадзурри" также провели в ворота "Дженоа" пять голов. Единственное отличие – на чужом поле.

 

В своё время в составе "Дженоа" изрядно "пылил" аргентинский нападающий Диего Милито. Трудно сказать, где бы находился "Принц" сейчас, если бы Жозе Моуринью не пригласил уже немолодого нападающего на "Сан-Сиро" в свою "бригаду". С того момента Милито наколотил в рамках Серии А пятьдесят девять голов. За указанный отрезок времени только Антонио Ди Натале (90 раз) и Эдинсон Кавани (74 раза) забивали чаще аргентинского форварда "Интера".

 

Упомянутый выше домашний матч "Интера" образца прошлого года с "Дженоа", зафиксировавший победу хозяев со счётом 5:4, запомнился не только девятью голами, но и стартом тренерской деятельности Андреа Страмаччони. Молодой алленаторе "Интера" не вызвал на последнюю игру года Уэсли Снейдера (покидающего клуб зимой) и Фреди Гуарина (дисквалификация). Миланцы пытались оспорить последнюю, но дисциплинарный комитет Серии А категорически отказался снимать вину с колумбийского полузащитника. Из других проблем "Интера" отметил травмы Нагатомо и Коутиньо. Между матчами чемпионата страны "Интер" добился кубковой победы над "Вероной" (2:0). На последних минутах ворота "нерадзурри" защищал Родриго Паласио. Ещё больший ворох проблем захлестнул "Дженоа". Генуэзцы остались без травмированных Ферронетти, Хоркеры, Бово и Янковича, дисквалифицированных Сеймура и Моретти и отсутствующего по неизвестной причине Марко Боррьелло. Даже всесильной итальянской прессе не удалось выведать, почему Луиджи Дельнери отстранил от заявки Боррьелло. Вероятно, на лицо – столкновение характеров.

 

"Сампдория" (Генуя) – "Лацио" (Рим)

Начало матча: 18:00. Стадион: "Луиджи Феррарис" (Генуя).

Статистика личных встреч: +28=31-49 (разница мячей: 117-57).

Главный судья: Никола Риццоли (Болонья).

 

Номинально, римская команда должна была находиться на одну ступень ниже в турнирной таблице Серии А. В плюс "орлов" пришлось решение федерации футбола Италии о лишении "Наполи" двух очков. "Бьянкоадзурри" в прошлом туре в красивом матче обыграли с минимальным счётом миланский "Интер", и отставание от "нерадзурри" насчитывает всего одно очко. При положительном развитии событий "Лацио" может закончить 2012-й год на чистом втором месте!

 

Пока "Лацио" не уступает шесть туров подряд (четыре победы и две ничьи), "Сампдория" в четырнадцати последних матчах одержала только две виктории. В последних играх на ура работает оборона "Лацио" – в пяти играх пропущен всего один мяч. Ключевой фигурой в Риме остаётся Мирослав Клозе. Если немецкий нападающий забивает, можно не сомневаться: его клуб одержит победу.

 

"Мы должны сыграть ещё лучше, чем против "Интера", чтобы добиться победы. Для того, чтобы команда росла в профессиональном плане, нужно учиться побеждать не только на своём поле, но и на выезде. Без этого никуда. В выездных матчах на первый план выходит сосредоточенность. Этому я учу игроков. Чтобы победить в Генуе, каждому из футболистов нужно сыграть на 120 процентов", - говорит рулевой "Лацио" Владимир Петкович.

 

У римлян травмированными являются Эдерсон, Рокки, Кана и Онаци. Кандрева – дисквалифицирован. Визави Петковича Делио Росси дебютирует в "Сампдории". Семнадцатого декабря специалист сменил на своём посту Чиро Феррару, которому было отказано в доверии. В первые дни работы в Лигурии Росси присматривался к схеме 4+3+1+2. Генуя для всех тренеров без исключения – город непростой, и нам остаётся только пожелать Росси длительной работы. Из кадровых новостей отметим травму Макси Лопеса, дисквалификацию Тиссоне.

 

"Рома" (Рим) – "Милан" (Милан)

Получить
Реклама

Начало матча: 23:45. Стадион: "Олимпико" (Рим).

Статистика личных встреч: +38=46-72 (разница мячей: 163-228).

Главный судья: Джанлука Рокки (Флоренция).

 

Путь двух клубов в текущем сезоне похож. И "Милан", и "Рома" ставили большие задачи, но в силу объективных причин добиться всего и сразу не удаётся. Череда провальных стартовых результатов могла повлечь разочарование в игре, но миланцы и римляне остались верными себе, своей игре и тактике, а также тренерам. Вспомните, сколько разговоров ходило вокруг возможной отставки Массимилиано Аллегри или, на худой конец, Зденека Земана. Но итальянец и чех по-прежнему работают в своих командах, причём, небезуспешно.

 

"Милан" в последние месяцы вырос в профессиональном плане как команда, в которой уже нет многих ярких личностей прошлого, но в которой имеется рука будущего. Это же касается и "Ромы", изобилующей молодыми и способными футболистами. Нужно отметить, что сезон 2012/13 – идеальный для молодых футболистов "россонери" и "волков". Когда бы ещё главный тренер "Милана" доверял так часто место в составе юнцам, кроме как не в сезоне, перед началом которого клуб расстался почти со всеми харизматическими лидерами. Работающий в "Роме" Зденек Земан давно прослыл на Апеннинах человеком, обожающим не только атакующий футбол, но и доверие молодым футболистам. При нём молодые люди с мячом в ногах раскрываются по полной программе.

 

На предматчевой пресс-конференции Массимилиано Аллегри затронул животрепещущую тему формы Франческо Тотти. "Он вовсе не так стар. Ощущение, что у него забрали несколько лет. Тотти быстро бежит и постоянно что-то изобретает. В 2012-м году я тренировал две команды: одну – в первой половине года, вторую – во второй, - начал Аллегри. В нашем составе есть 32 человека, каждому из них не рассчитано место в составе. Приходится с кем-то расставаться. "Сантос" намерен приобрести Робиньо, "Коринтианс" – Пато. Кто к нам придёт? Я думаю, что игрок, имеющий на 99% процентов опыта в Лиге чемпионов, поэтому новичок не поможет нам в плей-офф с "Барселоной", - говорит Аллегри. На кого намекнул специалист? По всем признакам видно, что речь идёт о Марио Балотелли из "Манчестер Сити".

 

На главный матч тура Земан вызвал всех сильнейших, кроме травмированных Маркиньо и Таддеи, а также дисквалифицированного Кастана. Де Росси, Флоренци и Пьянич собираются играть в центре поля, Ламела, Дестро и Тотти в нападении. Маттиа в последний момент может быть заменён на Освальдо, доступного для участия в игре.  В лазарете "Милана" находятся Пато, Траоре, Вила, Месба и де Йонг. Восемнадцатого декабря вернулся в группу тренирующихся Даниэле Бонера, но ожидать появления защитника в стартовом составе преждевременно.

 

Миланским любителям футбола остаётся уповать на статистику, которая в последние годы прямо таки улыбается им. "Рома" выиграла только одну из шести последних игр чемпионата с "россонери". В прошлом сезоне "Милан" в двух играх набрал две победы.

 

Остальные матчи тура:

 

"Торино" – "Кьево"

"Сиена" – "Наполи"

"Палермо" – "Фиорентина"

"Болонья" – "Парма"

Реклама

"Аталанта" – "Удинезе"

 

 

Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Италии доступны здесь.

 

Прямые текстовые трансляции матчей итальянской Серии А проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (4)
22 Декабря 2012 в 14:14

В этом туре нас ждут интересный матч на "Стадио Олимпико".

Думаю, что мы увидим красивый и результативный футбол в исполнении обеих команд.

22 Декабря 2012 в 14:13

Нужно закончить год с победой над "Дженоа".

Зимой нужно купить форварда. Это жизненно необходимо. Иначе, будем бороться лишь за 3-е место в СериАле.

22 Декабря 2012 в 12:06

Forza Milan!

22 Декабря 2012 в 11:45

Forza Roma

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
21.09  19:30 Болонья ... Дженоа 1.95 3.8 3.75
21.09  21:45 Фиорентина ... Интер Милан 4.3 4.1 1.77
21.09  21:45 Аталанта ... Сассуоло 1.51 5 5.6
Новости
Все новости
Рекомендуем