Чемпионат Италии. Серия А 2018-2019

0

"Милан" проиграл "Derby della Madonnina" Обзор 9-го тура Серии А: "Милан" - "Интер" 3:4


Голы: Креспо 17, Станкович 22, Ибрагимович 47, Зедорф 50, Матерацци 69, Джилардино 76, Кака 91
Стадио Дзузеппе Меацца
Арбитр: Фарина
Удаление: Матерацци 69

"Милан": Дида, Кафу, Неста, Каладзе, Янкуловски (Мальдини 46), Гаттузо, Пирло, Амброзини (Оливейра 46), Зедорф, кака, Индзаги (Джилардино 46)

"Интер": Сезар, Майкон, Кордоба, Матерацци, Гроссо (Бурдиссо 60), Виейра, Дакур (Фигу 60), Дзанетти, Станкович, Ибрагимович (Самуэль 82), Креспо

Несомненно, одно иза самых красивейших дерби из 265-и сыгранных на сегодняшний день. Футбольный праздник в Милане удался на славу. Несмотря на многочисленные остановки в игре, многочисленные желтые карточки, которые Фарина раздавал наподобие Иванова во время ЧМ, вечер на Дзузеппе Меацца состоялся.

"Милану", нужны были очки как воздух - после восьми штрафных очков Calciopoli, команда после восьми туров имела в активе лишь семь очков, в то время как лидеры "Интер" и "Палермо" набрали по 18 очков. Кроме того, за день до дерби Арбитражный Суд Олимпийского Комитета Италии удовлетворил иск "Ювентуса", "Лацио" и "Фиорентины" и снизил количество штрафных очков. Показатель "Милана" остался прежним.

Исходя из этих соображений, "Милан" бросился атаковать со стартового свистка, и уже на 39-й секунде создал опасный момент у ворот соперника. Пирло подал штрафной с правого фланга, и оказавшийся в штрафной площадке "Интера" Каладзе пробил выше ворот. Отстояв первый штурм номинальных хозяев, "Интер" постепенно перевел игру на половину поля "Милана". Вскоре, гости начали сигналить о том, что Амброзини, исполняющий в этот вечер обязанности капитана, сыграл рукой, но Фарина не отреагировал на это.

Начало голевой феерии положил Эрнан Креспо, который на 17-й минуте вывел нерадзури вперед. После навеса со штрафного Станковича, Креспо, находясь в окружении трех защитников "Милана", точно послал мяч головой в дальний угол ворот Дида (фрагмент на фото). Воодушевленные успехом, нерадзури бросились вперед, и через пять минут удвоили результат. Красивейшим ударом в "девятку" отметился уже сам Станкович, который в этот вечер был одним из лучших в составе "Интера".

Такое начало игры явно не соответствовало планам Карло Анчелотти, и "Милан" в первом тайме не смог показать более или менее убедительной игры. Стоит отметить удар Кака, после которого Сезар перевел мяч на угловой. "Интер" продолжал атаковать, и в последние пять минут первого тайма Дида отбил два прекрасных удара - Станковича с дальнего расстояния, и Ибрагимовича после штрафного удара.

Как бы то ни было, Ибрагимович добился своего - сразу же после начала второго тайма швед утроил результат. Атаку начал Дзанетти, который отпасовал на Станковича, а тот вместе с Креспо и Ибрагимовичем организовали стремительную контратаку. Швед мощно пробил слету, и заставил поссонери в третий раз начать мятч с центра поля. Стоти отметить, что в перерыве Анчелотти сделал сразу три замены, выпустив на поле нападающих Джилардино и Оливейра, и легенду "Милана" Паоло Мальдини. Эти замены внесли в игру россонери ту изюминку, которая не зватала хозяевам в первом тайме - "Милан" заиграл быстрее и увереннее. Казалось, команда была полностью заменена во время перерыва.

Вскоре Зедорфу удалось отыграть один мяч - после удара из-за пределов штрафной площадки, мяч рикошетом от защитников "Интера" влетел в сетку ворот Сезара. Гол прибавил уверенности "Милану", который начал атаковать почти что всей командой. Вскоре забил Джилардино, однако из явного положения "вне-игры", и счет остался неизменным 1:3. Через несколько мгновений бразилец Оливейра, мощным ударом издали, проверил на прочность своего соотечественика Сезара.

Но несмотря на все атаки "Милана", забивать продолжал "Интер". После очередного навеса со штрафного, Марко Матерацци головой отправил мяч под перекладину, и сделал счет разгромным 1:4. Правда, сразу же после гола Фарина удалил чемпиона мира с поля, показав ему вторую желтую, за то что Матерацци натянул майку на голову. Оставшись вдесятером за 20 минут до финального свистка, "Интер" старался сбить темп игры, понимая, что быстрые атаки "Милана" могут достичь цели. А "Милан" всокре забил второй мяч - Джилардино, оставшись без своего "опекуна" Матерацци, смог перепрыгнуть Кордобу и головой отправить мяч в ворота. Молодой форвард "Милана" смог наконец то прервать свою голевую засуху и забить первый мяч в нынешнем сезоне.

Атаки россонери становились все опаснее, вскоре прекрасная возможность появилась у Зедорфа - после удара Кафу Сезар отбил мяч, который отскочил к голландцу, однако и после удара Зедорфа Сезар был на высоте. Но, третьего гола избежать не удалось - после навеса с правого фланга, Сезар отбил мяч прямо в ноги Кака, который на 91-й минуте сократил разрыв до минимального. Фарина добавил к основному времени пять дополнительных минут, во время которых "Интер" успешно оборонялся и выиграл самое красивое "Derby della Madonnina". 4:3 победа за нерадзури, которые набрали 21 очко и уверенно продолжают возглавлять турнирную таблицу Серии А!

Эдгар ПЕТРОСЯН, специально для Еврофутбола
Теги: Милан, Интер Милан

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.