Чемпионат Италии. Серия А 2018-2019

0

Битва титанов: "Ювентус" победил "Интер"


"Ювентус" - "Интер" - 2:1 (1:1)

Итальянская Серия "А", пятнадцатый тур.
Голы: Фелипе Мело, 20 - 1:0; Это"О, 26 - 1:1; Маркизио, 59 - 2:1.

"ЮВЕНТУС": Буффон - Касерес, Ф. Каннаваро, Кьеллини, Гроссо - Сиссоко, Мело - Маркизио (Поульсен, 80), Диего (Грыгера, 90+1), Дель Пьеро (капитан) (Каморанези, 72) - Амаури.
Запасные: Маннингер, Легротталье, Джовинко, Трезеге.
Тренер: Чиро Феррара.

"ИНТЕР": Жулио Сезар - Х. Дзанетти (капитан), Лусио, Самуэль (Матерацци, 89), Киву - Мунтари (Балотелли, 60), Камбьяссо (Мансини, 79), Мотта, Станкович - Милито, Это"О.
Запасные: Тольдо, Кордоба, Крхин, Виейра.
Тренер: Жозе Моуринью.

Предупреждения: Фелипе Мело, 25; Гроссо, 60; Амаури, 80; Касерес, 90+3 - Мунтари, 23; Самуэль, 27; Балотелли, 87.
Удаления: Фелипе Мело, 87 - повторное предупреждение - Моуринью, 20 (бурная жестикуляция с употреблением идиоматических выражений).

Судья: Массимилиано Саккани (Мантова).
5 декабря. Стадион "Олимпико ди Торино" (Турин).

Как водится, матч между "Ювентусом" и "Интером" стал одним из важнейших противостояний не только пятнадцатого тура, но и всего первого круга. В случае побед хозяева получили бы возможность сократить отставание от соперника и немного отодвинуть от себя набравший обороты "Милан", тогда как "Интер" с тремя очками и победой над главным конкурентом ещё больше бы упрочил своё лидерство. Разрыв очков, который мог образоваться между этими командами в случае локального успеха "нерадзурри", в Италии обычно не отыгрывается.

Любопытно, но перед стартом встречи ходили слухи об отставке как Моуринью, так и Феррары. Якобы Моратти недоволен уровнем игры, которую показывают футболисты "Интера" при сеу Жозе. Португалец ответил с присущим ему пафосом: "Если кандидат мне на замену найден - это не проблема. Я найду себе работу в течение недели". Что касается Феррары, то, вроде бы, руководство "Старой Синьоры" в конце-концов решило расписаться в доверии к своему молодому специалисту и не назначать никаких испытательных сроков.

Положение хозяев поля обязывало "Ювентус" начать встречу более активно, чем "нерадзурри" - так и произошло. В дымке от очередных предваряющих матч петард и ракет команда Чиро Феррары уверенно пошла в атаку; сначала по флангам, а затем используя и всю ширину поля. На пятой минуте зрители на трибунах увидели футболистов - дым рассеялся. А вместе с тем они увидели и первый опасный момент: после заброса из глубины поля Амаури в рапиде грудью сбросил мяч прямо под удар Сиссоко, которому не удалось забить. Дальше - больше и опаснее. После следующего навеса Сиссоко и Маркизио в районе одиннадцатиметровой отметки помешали друг другу нанести точный удар в цель, набежав вдвоём на один мяч. Но на двадцатой минуте хозяева "пробили" Жулио Сезара: Диего подал в район дальней штанги, Алекс Дель Пьеро положил корпус на левую ногу и пробил правой. Мяч срикошетил о Фелипе Мело и оказался совсем не в том углу ворот, куда уже успел прыгнуть Жулио Сержио. Жозе Моуринью настолько бурно отреагировал на подобное развитие событий ("Надо было засчитать офсайд у Мело!" - заявит в перерыве тренер), за что был удалён с поля.

После забитого "Ювентусом" мяча нервы сдали не только у Жозе Моуринью. Сали Мунтари решил потолкаться с оппонентами в центре поля, и только вмешательство партнёров по команде спасло его от расправы. Со стороны арбитра. В этой ситуации остаться в меньшинстве для гостей было подобно поражению. Вскоре "Интер" мог отыграться - после того, как ошибся Фабио Каннаваро, Диего Милито выбежал один на один с Буффоном по месту левого инсайда, но первым на мяче оказался Буффон. Именно вратарь спас команду и на 25-й минуте: Камбьяссо нарушил со штрафного, а Станкович головой пробил прямо в ДжиДжи. Правда, минуту спустя хозяева, всё же, пропустили. Следующий же навес с левого фланга стал для "нерадзерри" результативным; защитники "Ювентуса" снова проиграли "воздух", а Сэмми Это"О с нескольких метров промахиваться ещё не научился.

Удивительно, но при счёте 1:1 гости смотрелись получше. Подопечные Моуринью будто бы в численном большинстве играли, прижав на какое-то время "Ювентус" к воротам Буффона. Чиро Феррара смотрел на поле сквозь стёкла очков абсолютно ничего не понимающим взглядом, а защитники его команда пропускали проходы Милито, подключение Камбьяссо и передачи Станковича. Отодвинуть игру от своих ворот хозяевам удалось, но вместе с тем поединок значительно потерял в темпе. "Бьянконери" уже не летели в атаку "сломя голову", больше заботились о безопасности своих тылов, хотя, по сути, игра началась сначала. Главная проблема команды Феррары, прежде всего, в психологии футболистов. Хотя, конечно, случается, что ошибается Каннаваро или же Диего начинает передерживать мяч. Так или иначе, а до конца первого тайма на поле больше не произошло ничего интересного.

После перерыва на поле ничего кардинальным образом не изменилось. Команды играли с оглядкой на свои ворота, "вязко" и частенько "в кость". Интересный эпизод произошёл на 49-й минуте, когда после навеса справа Милито поборолся в своей штрафной, мяч отскочил к Станковичу на линию штрафной "Юве", где Деян и упал в борьбе с Кьеллини. Арбитр посчитал, что нарушения правил не было, и в последствии своего решения не изменил. Двумя минутами позже Буффон после подачи углового ладошкой вытащил мяч из-под дальней штанги своих ворот.

На 58-й минуте команды обменялись моментами, но хозяева, в отличие от гостей, свою возможность реализовали. Сначала атаку провели "нерадзурри": Кьеллини с Каннаваро не сумели выбить мяч из собственной штрафной, предоставив Это"О возможность пробить в пустой угол. Камерунец вместо этого неловко ткнул снаряд в руки Буффону. "Старая Синьора" ответила сразу же. Сиссико оказался с мячом на позиции правого инсайда и решил пробить по воротам со средней дистанции. Жулио Сезар отразил в сторону, но прямо на набегавшего Маркизио. Защитник красиво обыграл Самуэля, который лёг на пути футболиста, и поддел снаряд над голкипером - 2:1! Наверняка цена для "Хоффенхайма", который хочет купить Клаудио зимой, выросла минимум на несколько сотен тысяч.

Моуринью отреагировал сразу же: тренер "Интера" запаниковал, бросив в бой Марио Балотелли. Впрочем, "нерадзурри" это никак не помогло, ибо действовал форвард суетливо и бестолково. На 75-й минуте гости получили повод требовать пенальти после того, как Касерес отобрал мяч у Милито в своей штрафной. Уругваец сыграл в мяч, а ногу аргентинца если и зацепил, то только своим причинным местом - повторы не врут. Но рефери разобрался в ситуации без повтора. В концовке же на поле и вовсе завязалась драка после того, как Балотелли симулировал удар локтем от Фелипе Мело. Футболисты обеих команд потолкались, причём самыми активными участниками потасовки были Буффон и Мотта, таскавшие друг друга за грудки. Фелипе Мело был удалён с поля, но и без него хозяева довели встречу до победы.

Как бы то ни было, матч удался! В Серии "А" интрига если не воскресла, то уже готова к этому. Да и антураж вокруг поединка располагал к зрелище: заполненный стадион, шоу перед и после матча, "спайдеркам" над ареной и бескомпромиссная борьба.


Прямые текстовые трансляции матчей итальянской Серии "А" проходят на сайте LiveResult.Ru

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич.
Теги: Ювентус, Интер Милан

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.