ЕВРО 2020: Новости Таблица плей-офф Результаты Расписание Сборные Стадионы Шахматки Прогнозы

Чемпионат Италии. Серия А 2020-2021
Сделать ставку


​Кокорин не поедет на Евро-2020: что ждёт футболиста летом

09 Мая 2021, 15:01,

В субботу Александр Кокорин вернулся в заявку «Фиорентины», но за победой команды над «Лацио» он наблюдал со скамейки запасных. Пока наставник «фиалок» Джузеппе Якини говорит о необходимости Кокорина набрать оптимальные кондиции, сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет о том, что ждёт российского форварда летом.

Зимний трансфер Александра Кокорина из «Спартака» в «Фиорентину» в Италии освещался максимально широко. Итальянские спортивные СМИ и без того известны своей чрезмерной активностью – Карло Анчелотти как-то говорил, что в Серии А его больше всего выматывают бесконечные интервью до и после матчей – а тут был переход российского футболиста, отбывшего тюремный срок. Тема была действительно горячей.

Трансфер Кокорина иначе как провальным не назовёшь. Ситуации бывают разные, но, как правило, зимой клубы покупают футболистов для решения проблем здесь и сейчас, а не завтра или послезавтра. Кокорина «Фиорентина» покупала как раз для усиления атаки на вторую часть сезона, ведь команда шла в нижней части турнирной таблицы и мало забивала. Надежды «фиалок» получить в лице Кокорина футболиста, способного повысить эффективность команды у чужих ворот, разбились о банальную функциональную неготовность футболиста. Александр сначала играл мало – 77 минут в трёх матчах – а затем и вовсе угодил в лазарет с мышечной травмой. В последние недели «Фиорентина» отдалилась от зоны вылета, но Кокорин к этому не был причастен, то есть вложенные в январе четыре с половиной миллиона евро себя не оправдали.

Embed from Getty Images

 

Впору подумать о том, что ждёт Александра Кокорина летом. Скорее всего, нападающий не попадёт в состав сборной России и не поможет команде на чемпионате Европы. Оставим юмор и присмотримся к ситуации в клубе Кокорина. Следующий сезон «Фиорентина» наверняка будет начинать с новым тренером у руля. Джузеппе Якини в марте вернулся на тренерский мостик «фиалок» в пожарном режиме после внезапной отставки Чезаре Пранделли, и вряд ли клуб рассчитывает на него в долгосрочной перспективе. Кто бы ни возглавил «Фиорентину», новый тренер получит право подстроить состав под свои требования, поэтому положение многих футболистов в команде сможет быть пересмотрено.

Кокорин наверняка окажется в числе тех игроков, чьи перспективы будут оцениваться новым тренерским штабом в первую очередь. Российскому форварду 30 лет, он далёк от заката карьеры, но ситуация со здоровьем оптимизма не добавляет. После выхода из мест лишения свободы Кокорин очень часто получал травмы. Склонность к попаданию в лазарет может повлиять на перспективы Кокорина в «Фиорентине», но куда более важным моментом будут выступления нападающего на футбольном поле. В тех трёх матчах, которые Александр успел провести в Серии А, он не показал ровным счётом ничего. Понятно, что за суммарные 77 минут проявить себя сложно, но мы не увидели даже огонька в глазах футболиста. А ведь огонёк должен был быть у игрока, которому посчастливилось уехать из России в один из топовых европейских чемпионатов.

Embed from Getty Images

 

Вряд ли в последних матчах сезона Александр Кокорин получит много игрового времени. Футболисту сейчас важно набрать форму, чтобы подойти в своём лучшем состоянии к предсезонной подготовке. Если Кокорин сможет показать свою состоятельность во время предсезонки, то он наверняка получил шанс закрепиться в «Фиорентине». Если нет, то Александру, возможно, придётся искать новый клуб уже ближайшим летом. В таком случае карьера Кокорина в топовых европейских чемпионатах может закончиться. А ведь она пока толком и не началась.

1
Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Фиорентина, Александр Кокорин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

Читайте также на "Евро-футбол.ру":



Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Мая 2021, 00:02

А ведь был до перехода в Зеню более менее нормальным человеком. Вот так и становятся игроки наркоманами-дебоширами, алкоголиками-дебоширами, иранскими геями и просто дрочилами в СБГ-шном сообществе. Развращает "культурная" столица не по-детски)

1
09 Мая 2021, 19:56

Всем вот интересно будущее Сашки наверное даже больше,чем самому Сашке...
Переживают...

2
09 Мая 2021, 19:33

Внимание вопрос что ждёт Сашку Кокорина летом? Ответ: пляжи, дискотеки, выпивки, девахи, Пашка Мамаев и конечно же стулья из кофейни)))...

2
09 Мая 2021, 19:46

Именно так)

Новости партнёров: