1

«Ювентус» наступил на грабли «Зенита» и тоже пострадал в концовке от «Лацио»

08 Ноября 2020, 16:29,


В дневной воскресный слот отношения в Серии А выясняли «Лацио» и «Ювентус».

Протокол игры  
08 ноября. Стадион "Олимпийский (Рим)" (Рим).

После лигочемпионской ничьей в Санкт-Петербурге ослабленный коронавирусом «Лацио» принимал многолетнего чемпиона Италии «Ювентус». По-прежнему в составе римского клуба отсутствовали сдавшие положительные тесты на ковид Стракоша, Иммобиле и Лукас Лейва. У «старой синьоры», как мы помним, недавно заражался коронавирусом сам Криштиану Роналду, но карантинную страницу своей жизни он уже перевернул и к матчу с «Лацио» подходил полностью готовый.

Чтобы не отстать слишком в таблице от внезапно захватившего лидерство «Милана», туринцам было необходимо побеждать на «Стадио Олимпико». И «бьянконери» начали свой путь к трём очкам, не откладывая дело в долгий ящик. На исходе четвери часа игры у гостей прошла комбинация, завершившаяся взятием чужих ворот. Бентанкур из центральной зоны снабдил короткой низовой диагональю Куадрадо, чей прострел пришёлся на ногу Роналду. Криштиану ударил по мячу в газон, и тот срикошетил в пустые ворота (0:1).

Получив преимущество на табло, «Ювентус» отошёл назад. «Лацио», в свою очередь старался, но получалось у римлян в нападении не так уж много, хотя на 21-й минуте гостям повезло сохранить владения Щесны в неприкосновенности. Милинкович-Савич скидывал головой с левого угла вратарской вдоль ворот, и Мурики чуть-чуть не дотянулся в подкате ногой до мяча, чтобы переправить его в пустой угол.

Туринцы, ставшие действовать на контратаках, ближе к перерыву вернули инициативу в свои руки. В плане опасности для ворот «Лацио» солировал так же Криштиану Роналду. Португалец имел три неплохие попытки увеличить счёт в первом тайме, но в первом случае он плотно пробил в контратаке рядом со штангой, а в двух других едва не отличился со штрафных – хозяев спасли перекладина и вратарь Рейна.

В перерыве Симоне Индзаги не нашёл ключей, которые помогли бы «Лацио» обернуть ситуацию на поле в свою пользу. «Ювентус» во втором тайме не стремился к владению и позволял сопернику немало владеть мячом, но столичная команда раз за разом упиралась в оборонительную стену действующего чемпиона. Шансов уйти поражения у хозяев было мало, разве что Марушич пару раз мог восстановить статус-кво. На 50-й минуте мяч после его дальнего выстрела просвистел рядом с девяткой, а на 81-й он пробил головой с линии вратарской после навеса справа прямо в руки Щесны.

В отличие от Симоне Индзаги, Андреа Пирло начал проводить замены только ближе к 80-й минуты. В частности, вместо получившего небольшую травму голеностопа Роналду вышел Дибала, но проявить себя за четверть часа при игре туринцев вторым номером аргентинцу не удалось. Казалось, что «Ювентус» без приключений доведёт матч до уверенной, хоть и весьма скромной победы, но усыпляющая реальность опрокинула ожидания «бьянконери». В конце добавленное времени «лациале» продавили-таки соперника: Корреа протиснулся в чужую штрафную и отдал короткий пас на Кайседо, который с полуразворота поразил дальний угол (1:1).

Получается, что «Ювентус» наступил на грабли «Зенита». Как и питерцы, туринцы не додержали против ослабленного коронавирусом «Лацио» минимальный счёт в свою пользу и пропустили в концовке от экс-нападающего московского «Локомотива» Кайседо. «Милан», который проведёт свой матч против «Наполи» поздним вечером, имеет возможность оторваться от «бьянконери» в таблице на шесть очков.

Кирилл Иванцов


Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Ювентус, Лацио, Серия А, Чемпионат Италии
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (17)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Ноября 2020, 12:56

Нормальный результат) Чем больше Ювентус теряет очки, тем будет интереснее и лучше для всего итальянского чемпионата.

1
09 Ноября 2020, 05:58

На грабли Зенита еще скажите что Ювентус ровня питерцам ))))....

2
09 Ноября 2020, 10:08

У бомжей есть дзюба так что они круче.
Куда там Юве до этой кучи говна)

2
08 Ноября 2020, 18:08

Отличный матч. Роналду не надо было менять, а так опять 1;1.
Но качество игры Юве мне понравилось!
Лацио удачи в матче с немытыми 24 ноября!

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
08 Ноября 2020, 17:51

Как обычно, ничего нового. Могли все решить ещё в первом тайме, а в итоге ничья. Идём дальше

2
08 Ноября 2020, 17:32

Нет слов и остались одни выражения...

2
08 Ноября 2020, 17:21

SERGO сейчас нам расскажет что нельзя тут сравнивать нельзя ибо бюджет у Юве больше плюс еще и Роналду, и история богатая поэтому им сложнее))..

3
08 Ноября 2020, 17:31

апосрыш, ты давно лицо из какашек высунул? лучше бы активно свой никчемный синит обсуждал с деревянным рукоблудом и физруком, который в очередной раз обделался в ЛЧ. видимо, тебе совсем худо, упырь болотный)

2
08 Ноября 2020, 18:23

Король слива снова в сети! Новость дня!)
Могу назвать тебя.. но зачем? Ты же опять сбежал от всех щекотливых тем по бюджету, комплектованию) Мне не удивительно что ты не изменился за эти пару месяцев, я думаю только о том куда ты складываешь золотые стульчаки??))
Да кстати, чтобы ты ни мучался над ответом, ПНХ)..

1
08 Ноября 2020, 18:45

)) шелудивый, неужели только сейчас из тебя вытащили то, с чем балуется Артёмка, а то у тебя и времени не было со мной пообщаться)

2
08 Ноября 2020, 16:36

Игра Дибалы просто ужас какой-то.
Нам нужен ещё один нападающий, а-то у нас всего один на весь сезон.
Игра команды Пирло после забитого гола напоминает игру при Аллегри, только намного хуже в защите. Ну и бояться обескровленный Лацио такое себе для топ-клуба..

1
08 Ноября 2020, 18:09

Дибала надо мньше конфликтовать и больше тренироваться!
С Роналду пусть пример берет!

1
08 Ноября 2020, 19:22

Ему надо в другую околотоповую команду, которая сделает на него ставку. Уровня Лацио или Ромы. В топ-клубе ему всё что-то мешает..

1
09 Ноября 2020, 10:07

а мне кажется, что ему всегда будет что - то мешать!

1
08 Ноября 2020, 16:35

Отличный матч, хорошая игра Юве. Выход Бернардески который с уверенностью 150% дал понять что нам забьют. Первая ошибка Пирло как молодого тренера - имея 3 замены не стал тянуть время, зная на сколько не стабильна наша оборона особенно в концовках.

3
08 Ноября 2020, 16:35

выводы в стиле "ЕФ", это такие грабли, на которые наступить нельзя.
они сами бьют.

2
08 Ноября 2020, 16:46

сто пудово ))

Новости партнёров: