Чемпионат Италии. Серия А 2019-2020

0

Интерес к Серии А вырос: как итальянские топ-клубы провели трансферное окно



На прошлой неделе в европейских топ-чемпионатах закрылось летнее трансферное окно. Теперь, когда страсти окончательно улеглись, можно спокойно оценивать итоги работы клубов на рынке. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» присматривается к итогам трансферной кампании лучших клубов Серии А. Почему чемпионат Италии стал более интересным?

Ювентус

Гегемония «Ювентуса» в Серии А продолжается, но внутренними трофеями цели туринцев не ограничиваются. Лига чемпионов не покорялась «старой синьоре» с 1996 года, и именно в этом направлении работает клуб. Летом «Ювентус» очень даже неплохо усилился. Главным успехом туринцев стало приобретение прав на талантливого 19-летнего защитника Маттайса де Лихта. Успешными сделками, особенно в коммерческом плане, являются подписания полузащитников Аарона Ремзи и Адриена Рабио – футболисты переехали в Турин на правах свободных агентов. После года в «ПСЖ» в «Ювентус» вернулся любимец местной публики Джанлуиджи Буффон. Вернулся и Гонсало Игуаин, который в последнее время кочевал по арендам. Безусловно, поможет  «старой синьоре» и Данило.

Отдельно стоит отметить, что «Ювентус» сменил тренера. После плодотворных пяти лет работы клуб покинул Массимилиано Аллегри. Выводить клуб на новый уровень будет стараться Маурицио Сарри. Ранее он работал с «Наполи», поэтому в Неаполе тренера теперь считают предателем.

Что касается потерь, то особняком стоит уход в «Манчестер Сити» Жоау Канселу. Многие не поняли продажи Мойзе Кина в «Эвертон», ведь нападающий казался перспективным. Также напомним, что Андреа Барцальи повесил бутсы на гвоздь.

Значимые трансферы

Пришли Ушли
Игрок Амплуа Откуда Цена* Игрок Амплуа Куда Цена*
де Лихт зщ Аякс 85,5 Канселу зщ Манчестер Сити 65
Данило зщ Манчестер Сити 37 Спинаццола зщ Рома 29,5
Демирал зщ Сассуоло 18 Мойзе Кин нп Эвертон 27,5
Ремзи пз Арсенал св агент Барцальи зщ конец карьеры
Буффон вр ПСЖ св агент        
Рабио пз ПСЖ  св агент        
Игуаин нп Челси из аренды        
Пьяца пз Фиорентина из аренды        

 

Наполи

«Наполи» настроен стать реальным конкурентом «Ювентуса», поэтому летнее трансферное окно было важно для клуба. К счастью, «адзурри» сохранили своих лидеров, хотя слухи то и дело связывали Калиду Кулибали и других ключевых исполнителей с возможностью трансфера. В «Рому» ушёл полузащитник Амаду Диавара, на родину отправился 33-летний Рауль Альбиоль, целый ряд игроков отправился в аренды. Эти потери едва ли слишком больно ударят по неаполитанцам.

О приобретениях «Наполи» говорить куда интереснее. Главными трансферами стали покупки Ирвинга Лосано у ПСВ и Константиноса Маноласа у «Ромы». Известный 34-летний нападающий Фернандо Льоренте присоединился к команде Карло Анчелотти на правах свободного агента. Едва ли он станет основным, но его опыт на длинной турнирной дистанции может пригодиться. Стоит отметить, что «Наполи» выкупил трёх голкиперов, которые ранее выступали за команду на правах аренды, – Давида Оспину, Орестиса Карнезиса и Алекса Мерета. Позицию правого защитника у Хюсая в этом сезоне может отвоевать новичок Джованни ди Лоренцо. Он уже даже успел забить гол.

Значимые трансферы

Пришли Ушли
Игрок Амплуа Откуда Цена* Игрок Амплуа Куда Цена*
Лосано пз ПСВ 38 Диавара пз Рома 25
Манолас зщ Рома 36 Альбиоль зщ Вильярреал 5
Мерет вр Удинезе 22 Кирикеш зщ Сассуоло аренда, 2
Эльмаз пз Фенербахче 16 Рог пз Кальяри аренда, 2
Ди Лоренцо зщ Эмполи 8        
Оспина вр Арсенал 3,5        
Карнезис вр Удинезе 2,5        
Льоренте нп Тоттенхэм св агент        

 

Интер

К «Интеру» в новом сезоне будет приковано большое внимание. Есть мнение, что миланский клуб в кои-то веки сможет бороться не за место в топ-4 Серии А, а за что-то большее. Задача сократить разрыв с «Ювентусом» стоит перед Антонио Конте. После годичного перерыва и судебных тяжб с «Челси» итальянец вернулся к тренерской работе. Раньше он добивался успеха как раз с «Ювентусом», но теперь находится по другую сторону баррикад.

После прихода Антонио Конте тренер сразу определил, что Мауро Икарди и Раджа Наингголан в его планы не входят. Бельгиец спокойно ушёл в «Кальяри», а вот с аргентинцем дело дошло до скандала, ведь уезжать из Милана ему не хотелось. И всё же под занавес трансферной кампании Икарди отправился в «ПСЖ». Жоау Мариу перебрался в московский «Локомотив», Иван Перишич – в «Баварию». Седрик Соареш и Кейта Бальде вернулись в свои клубы в связи с истечением срока аренд. 34-летний Миранда поехал доигрывать футбол в Китае.

Теперь поговорим о приобретениях «Интера». Особняком стоит нападающий Ромелу Лукаку, за которого «Манчестер Юнайтед» было выплачено 65 миллионов евро. Бельгиец очень хотел перейти под крыло Антонио Конте, которого в интервью называл лучшим тренером в мире. Также миланский клуб выкупил Маттео Политано и, что важно, арендовал Николу Барреллу с правом обязательного выкупа через год. В последние дни трансферного лета «Интер» осуществил ещё один громкий переход – у «МЮ» был арендован Алексис Санчес. Не стоит забывать и о подписании контракта с опытнейшем Диего Годином.

Значимые трансферы

Пришли Ушли
Игрок Амплуа Откуда Цена* Игрок Амплуа Куда Цена*
Лукаку нп Манчестер Юнайтед 65 Икарди нп ПСЖ аренда, 5
Лазаро пз Герта 22 Перишич пз Бавария аренда, 5
Политано пз Сассуоло 20 Жоау Мариу пз Локомотив М аренда
Барелла пз Кальяри аренда, 12 Наингголан пз Кальяри аренда
Сенси пз Сассуоло аренда, 5 Седрик Соареш зщ Саутгемптон из аренды
Алексис Санчес нп Манчестер Юнайтед аренда Бальде пз Монако из аренды
Годин зщ Атлетико св агент Врсалько зщ Атлетико  из аренды
Бираги зщ Фиорентина аренда Миранда зщ Цзянсу Сунин св агент

 

Милан

Болельщики «Милана» ностальгируют по тем временем, когда их команда доминировала не только в Италии, но и в Европе. На сегодняшний же день «россонери» даже не участвуют в Лиге чемпионов. Вернуть миланский клуб в сильнейший клубный турнир континента постарается Марко Джампаоло. После трёх лет работы в «Сампдории» этот специалист получил должность в «Милане».

Летом «Милан» осуществил несколько неплохих трансферов. Учитывая отсутствие игр в Лиге чемпионов, «россонери» было сложно приглашать игроков с громкими именами, но Рафаэл Леау, Франк Кесси (был выкуплен после аренды), Тео Эрнандес, Исмаэль Беннасер и, главное, Анте Ребич должны помочь команде Марко Джампаоло. Ребича мы прекрасно знаем по сборной Хорватии. Тройка других указанных исполнителей – молодые игроки с амбициями.

Что до исходящих трансферов, то Патрик Кутроне перешёл в «Вулверхэмптон», Андре Силва – в «Айнтрахт», Диего Ласкальт – в «Торино». С остальными значимыми сделками можно ознакомиться в таблице.

Значимые трансферы

Пришли Ушли
Игрок Амплуа Откуда Цена* Игрок Амплуа Куда Цена*
Леау нп Лилль 25 Кутроне нп Вулверхэмптон 18
Кесси пз Аталанта 24 Андре Силва нп Айнтрахт аренда, 5
Тео Эрнандес зщ Реал 20 Ласкальт пз Торино аренда, 0,5
Бенассер пз Эмполи 16 Сапата зщ Дженоа св агент
Лео зщ Фламенго 11 Монтоливо пз - -
Крунич пз Эмполи 8 Стринич зщ - -
Ребич нп  Айнтрахт аренда Маури пз - -
        Бакайоко пз Челси  из аренды
        Абате зщ - -

 

Рома

«Рома» в межсезонье тоже сменила главного тренера. Новым наставником римской команды стал Паулу Фонсека, который до этого трудился в донецком «Шахтёре». Состав «волков» в летнее трансферное окно значительно изменился. Клуб решил не продлевать контракт со своим символом Даниэле де Росси, что многие фанаты восприняли не очень позитивно. Ушёл лидер обороны Константинос Манолас. Ушли также Стефан Эль-Шаарави, Патрик Шик, Стивен Н’Зонзи и Иван Маркано.

Самым дорогим приобретением «Ромы» в минувшее трансферное окно стал защитник Леонардо Спинаццола. И всё же самым ценным можно считать переход Генриха Мхитаряна из «Арсенала» на правах аренды. Другие арендованные игроки из английской Премьер-лиги – защитники Крис Смоллинг и Давиде Дзаппакоста. У «Бетиса» римляне приобрели вратаря Пау Лопеса, у «Атлетико» был взят в аренду опытный нападающий Никола Калинич.

Кроме того, «волки» осуществили ряд хороших сделок на внутреннем рынке. Так, Амаду Диавара был куплен, Брайан Кристанте – выкуплен после аренды, а Жордан Верету и Джанлука Мансини – арендованы.

Значимые трансферы

Пришли Ушли
Игрок Амплуа Откуда Цена* Игрок Амплуа Куда Цена*
Спинаццола зщ Ювентус 29,5 де Росси пз Бока Хуниорс св агент
Пау Лопес вр Бетис 23,5 Манолас зщ Наполи 36
Кристанте зщ Аталанта 21 Эль-Шаарави нп  Шанхай Шеньхуа 16
Диавара пз Наполи 21 Шик нп РБ Лейпциг 3,5
Мерт Четин зщ Генчлербирлиги 3 Маркано зщ Порто 3
Смоллинг зщ Манчестер Юнайтед аренда, 3 Понсе нп Спартак 3
Мхитарян пз Арсенал аренда, 3 Нзонзи пз Галатасарай аренда
Калинич нп Атлетико аренда, 2 Ольсен вр Кальяри аренда
Мансини зщ Аталанта аренда, 2        
Верету пз Фиорентина аренда, 1        
Дзаппакоста зщ Челси аренда        

* - цены указаны в миллионах евро по данным transfermarkt.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Ювентус, Милан, Интер Милан, Рома, Наполи

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Сентября 2019, 21:28

Ювентус как обычно... Чемпионат будет без конкуренции. С насыщением такими полузащитниками и защитниками Наполи нечего делать... И ведь снабдили другие команды Серии А качественными игроками, ух, предприимчивый Юве... Да и Кина продали не просто так: уверен, что в его контракте есть опция о первоочередном праве выкупа...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.