Чемпионат Италии. Серия А 2018-2019

2

"Интер" и Наингголан: сандалии жмут, и им не по пути



У миланского “Интера” и бельгийца с индонезийскими корнями не складывается союз. Портал “Евро-Футбол.ру” не видит продолжения отношений между амбициозным клубом и строптивым полузащитником.

26 июня 2018 года миланский “Интер” подписал контракт с Раджой Наингголаном сроком на четыре года, чем привел в восторг не только “черно-синюю” общественность. “Нерадзурри” после выхода в групповой этап Лиги чемпионов нацеливались на создание конкурентоспособной команды, приглашая под задачу топовых игроков. 30-летний Раджа как нельзя кстати подходил по своим характеристикам, и миланский клуб впридачу к финансовым средствам отправил в Рим воспитанников Давиде Сантона и Николу Дзаньоло. Многие потирали руки от такого трансфера, но приход “ниндзя” оказался не таким, как многие себе представляли.

Embed from Getty Images

Год получился тяжелым для бельгийца: “Рома” приняла решение расстаться с полузащитником, хотя он очень хотел остаться в “джалоросси”. Следующим ударом по психике стало непопадание в сборную Бельгии на чемпионат мира в России, после чего Раджа тут же принял решение завершить завершить карьеру в “красных дьяволах”. На такой радикальный ход Роберто Мартинеса повлияло несколько факторов: во-первых, он якобы не вписывался в тактическую модель сборной, а присутствие недовольного человека, сидящего на скамейке, внесло бы раздрай в коллектив, к тому же, зная, страсть к пагубным привычкам лучшего полузащитника “Ромы” (на то время).

Embed from Getty Images

После столь неприятных событий как нельзя кстати пришлась настойчивость миланского “Интера”, который желал во чтобы то ни стало заполучить креативного человека в середину поля, да еще с умением грамотно поработать в обороне. Раджа с удовольствием принял приглашение снова сотрудничать с Лучано Спаллетти, о чем не раз заявлял публично.

К сожалению для многих, развитие отношений между игроком и клубом получилось не таким радужным: уже в первом товарищеском матче “Интера” со швейцарским “Сьоном” Наингголан покинул поле на 24-й минуте из-за мышечного повреждения. В результате дебют бельгийца в футболке “нерадзурри” случился только в третьем туре Серии А на выезде против “Болоньи” (3:0) и оказался счастливым для “ниндзя” – на 77-й минуте он поразил ворота соперника после передачи Политано. Уверенный первый поединок, мгновенное обожание фанатов, не переросло в что-то большее. Да, мистер Спаллетти ставил Раджу в основу, но от матча к матчу тот все больше растворялся на поле, несмотря на старание. В дерби с “Миланом” “супербизона” от еще одной невыразительной игры “спасла” травма, отправив на скамейку запасных уже на 30-й минуте.

Embed from Getty Images

Стоит отметить, что неудачные игры бельгийца не влияли на общее состояние “Интера” в середине поля. После чемпионата мира заиграл новыми красками Марсело Брозович, без которого сейчас представить миланский клуб намного тяжелее, чем без того же Раджи. Поэтому со временем даже Лучано устал биться головой о стену, пытаясь раскрыть истинные качества “ирокеза”.

Embed from Getty Images

3 декабря Раджа Наингголан отправился на церемонию подведения итогов от Ассоциации футболистов Италии, где он оказался номинирован в тройку лучших полузащитников Серии А сезона 2017/2018, а также попал в символическую сборную чемпионата.

Embed from Getty Images

Embed from Getty Images

Затем эпизодически появился в двух матчах Серии А с “Удинезе” (1:0) и “Кьево” (1:1), где “Интер” упустил победу над “летающими осликами” в компенсированное время. Раджа, видимо, не сильно расстроился ни своей слабой игре, ни результату команды, отправившись отдыхать в один из ночных клубов. Такое похождение не понравилось тифози “нерадзурри”, а зная характер полузащитника, можно быть уверенным, что за словом в карман он не полез.

Щекотливая тема вылезла наружу, новоиспеченный гендиректор “Интера” Джузеппе Маротта прислушался к совету Лучано Спалетти, отстранив Раджу от ближайшей игры с “Наполи”, которая в итоге стала победной.

На официальном сайте клуба все было очень лаконично:

 

А вот экс-гендиректор “Ювентуса” оказался со СМИ более разговорчивым:

"Мы прислушались к совету тренера, который является лидером команды, и приняли решение об отстранении Наингголана. Сегодня он пришёл на стадион, чтобы посмотреть матч, и это показывает, насколько он озабочен судьбой команды и её результатами. Наингголан не будет выставлен на трансферный рынок в январе. Мы решили отстранить его лишь потому, что это было правильно. Каждый, кто нарушает правила, должен быть наказан. После этого мы поддержим его, чтобы Раджа смог показать свои лучшие результаты. В футболе случаются подобные ситуации, не нужно уходить в крайность. Мы хотим, чтобы он осознал ошибку", — цитирует Маротту Football Italia.

Все? Как бы ни так! Для Наингголана такой исход оказался бы слишком простым. В медиа появилась аудиозапись, в которой Раджа рассказывает своему другу, что хочет назад в “Рому”, будет просить об этом Франческо Тотти, но в тоже время надо сделать бардак в “Интере”, чтобы его оттуда выгнали.

 

В “Интере”, несмотря на все его амбиции и желание вернуться в когорту топовых клубов Европы, в последнее время попадаются футболисты с проблемным характером. И если с Мауро, который в книге оскорблял тифози, Брозовичем, который в сердцах даже садился в машину и уезжал со стадиона сразу после замены, Жоау Мариу, который открыто говорил, что не видит себя в “Интере” и Серии А, дела наладились (да-да, Мариу после побывки в “Вест Хэме” вернулся в команду, взял себя в руки и стал больше проводить времени на поле), то у Раджи будет не все так просто, особенно после такой “прессы”.

Бельгиец, безусловно, сам по себе очень амбициозный, но его амбиции не подкрепляются на поле и за его пределами, он не шагает в ногу с клубом, который старается идти вверх. И ведь правда: “Интер” ровным счетом ничего не потеряет от теперешнего Наингголана (разве, что ротация за 24 млн. евро), а сам Наингголан найдет без проблем себе другое место работы, где попытается и дальше быть самим собой. И здесь, как в известных юмористических стихах: “Любовь прошла, завяли помидоры.. Сандалии жмут, и нам не по пути”.

P.S. А отданный в “Рому” Дзаньоло забивает вот такие мячи.

Алексей Торопацкий

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Интер Милан, Раджа Наингголан

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
27 Декабря 2018, 20:00

он далеко не первый кто сам себе карьеру губит

1
27 Декабря 2018, 19:16

Похоже, Рома была права, не продлив с ним контракт

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.