Чемпионат Италии. Серия А 2018-2019

4

"Интер" вырвал победу в миланском дерби в компенсированное время - 1:0



Воскресную программу 9-го тура Серии А завершало миланское дерби. «Интер» против «Милана» - это практически всегда шоу, ведь выкладываются игроки перед лицом принципиального врага по полной программе. Традиционно и нет в таком матче фаворита, хотя перед отчётным поединком небольшое предпочтение букмекеры отдавали всё-таки «Интеру».

Протокол игры  
(1:0) Икарди Мауро 90'    
21 октября. Стадион "Сан-Сиро" (Милан).
Команда Лучано Спаллетти набрала отличный ход, одержав шесть побед кряду, учитывая все турниры, в которых принимает участие. «Милан» тоже не проигрывает, но при этом не может похвастаться стабильным набором трёх очков. Свои успехи подопечные Дженнаро Гаттузо разбавляют ничейными результатами, в итоге расположились точно в центре турнирной таблицы, но с перспективой на высокое пятое место в случае успеха в дерби. «Интеру» победа была необходима, чтобы вернуть свою третью строчку, которую в 9-м туре себе прибрали римляне из «Лацио», победившие в гостях «Парму».

Встреча началась предельно спокойно, команды по очереди владели мячом, но при этом не стремились идти вперёд большими силами. Первыми что-то интересное создали футболисты «Интера». После подачи Брозовича и скидки Весино дальнюю штангу результативно замкнул Мауро Икарди. Однако главному арбитру Марко Гуиде потребовалось меньше минуты и после сообщения от ответственных за систему VAR взятие ворот он отменил, подтвердив офсайд у капитана чёрно-синих. При этом всё-таки постепенно начало обозначаться преимущество «Интера», который «обложил» соперника стандартными положениями, а к середине тайма создал и по-настоящему опасный момент. После навеса Весино из центра штрафной площади по воротам пробил головой Иван Перишич, но Доннарумма смог вытащить мяч из нижнего угла.

По истечении получаса встречи Лучано Спаллетти столкнулся с неприятной новостью. Наингголан  неудачно приземлился на газон, и как не пытались врачи его вернуть в игру, им это сделать не удалось. Вместо Раджи появился Борха Валеро. «Интер», как мы уже сказали, атаковал заметно опаснее, в итоге за 10 минут до конца основного времени потревожил Доннарумму ещё один раз. Скорее даже не Доннарумму, а каркас его ворот. Де Врей после заброса Икарди пробивал с линии вратарской, проверив на прочность перекладину. «Милан» продолжал играть вторым номером, сделав ставку на контратаки. Уже ближе к перерыву гости и вовсе смогли забить, но Гуида вновь пообщался с помощниками в комнате VAR, отменив второй гол в матче из-за положения «вне игры».

Второй тайм особых изменений в рисунок игры не внёс. «Интер» продолжил действовать первым номером, а «Милан» продолжал верить в контратаки. К штрафной площади Хандановича подопечные Гаттузо раз за разом приближались, но до опасного удара дело довести не получалось. Хозяева вновь нагружали оборону соперника многочисленными угловыми, но хоть что-то опасное удалось создать лишь на 62-й минуте, когда второй темп после очередного корнера завершил Икарди, пробивший головой выше перекладины. «Милан» оборонялся, продолжая набирать карточки за срыв атак соперника, а вот сам с наступлением особо не дружил.

За 20 минут до конца матча в составе «Милана» появился Патрик Кутроне, недавно подписавший с командой пятилетнее соглашение, но и его появление сильную революцию в атаку гостей не свершило. Хозяева тоже освежили нападение, выпустив Бальде и Кандреву, но и они свежих мыслей с собой на поле не принесли. "Милан" в заключительной десятиминутке около пяти минут провёл недалеко от ворот соперника, заработав при этом угловой и два штрафных, но заставить Хандановича демонстрировать вратарские чудеса ему им не удалось. Справившись в обороне, игроки Гаттузо попытались вырвать победу в концовке, но судьба в этот вечер распорядилась по-иному.

Казалось, что встреча двигалась к нулевой ничьей, арбитр добавил три минуты, и уже в компенсированное арбитром время "Интер" всё-таки вырвал победу. Отличился Мауро Икарди, завершивший подачу с фланга в исполнении Весино точным ударом головой. Болельщики хозяев взревели от радости, а "Милан" в качестве шанса на спасение получил штрафной удар, но что-то извлечь из него уже не смог. "Интер" вернул себе третью строчку в таблице, а вот "Милан" потерпел первое поражение с августа, завязнув в середине таблицы.

Андрей СЕРГЕЕВ

Теги: Милан, Интер Милан, Серия А, Миланское дерби

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
22 Октября 2018, 20:58

Всё же Интер - крепкий клуб, пусть и не претендент сейчас на чемпионство. Надо показывать себя в ЛЧ и надеяться на лучшее, стараться выходить в плей-офф в еврокубке. Милан не впечатлил. Нет тех атак, которые могли бы принести желаемый результат против такого соперника... Нет напора до последних минут... А у Интера есть... И победитель заслуженный, учитывая игру команд в первом тайме. Потому с победой Интер, а Милану работать над ошибками... До звания грандов европейского футбол им сейчас очень-очень далеко. Трансферы толком не работают, хотя Игуаин делает всё от себя зависящее. А вот Романьоли и прочие тормозят, Бонавентура и Сусо сырые. Всё-таки хорошо, что Милан не пробился в ЛЧ на этот сезон, поскольку до настоящего камбека им ещё очень-очень далеко. Надо работать над собой и он придёт, но не сейчас.

0
22 Октября 2018, 14:01

как же достал картон на последних секах отскакивать. фуууууу

2
22 Октября 2018, 17:05

Как же приятно, что у нерадзурри есть характер и мы вырываем победы на флажке в компенсированное время. Сколько раз так было в этом сезоне (уже 3-4 раза)?
Вдвойне приятно, что у гоббов пригорает одно место )

1
22 Октября 2018, 01:51

Нет слов, чтобы описать точ что произошло в концовке. Интер это просто кайф. Спасибо. Молодцы.

1
22 Октября 2018, 13:02

Включил на концовку и прям было чувство, что Интер забьет, так и произошло. Хотя и сильно повезло с непонятными действиями Долларуммы)

1
22 Октября 2018, 17:06

Доннарумма никак не замена Буффону.

1
22 Октября 2018, 20:33

Согласен! Даже интересно, почему Манчини не чередует с Перином или еще кем, ибо такое чувство, что Д-му ставят только из-за возраста...

0
23 Октября 2018, 01:50

Жаль, что Перин предпочел в Юве сидеть под Шчесны, а не перешел в клуб, где мог застолбить собой место в основе - Наполи, Фиорентина и т.д.

1
23 Октября 2018, 16:13

Трофеев захотелось) Авось и вытеснит поляка, как знать, как говорится: будемпосмотреть...)

0
24 Октября 2018, 18:25

Трофеев? Хорошо. А личная карьера? Поляк битый еврокубковый волк. А Перин пока хоть и зрелый вратарь, но опыта мало.

2
22 Октября 2018, 00:05

Милан...фууу...ничтожество какое то, каторый сезон уже...тошнит уже. От великого клуба только название оставили.
Интер молодцы! Поздравляю!

1
22 Октября 2018, 12:34

Ты уже думаешь за какой клуб начать глорить?

2
21 Октября 2018, 23:49

Старое доброе катеначчо, присущее для миланского дерби. А концовка какая неожиданная получилась! Обидная для поклонников россонери и в то же время радостная для болельщиков нерадзурри. Настоящий триллер получился в этом матче. Милан жаль, что не доиграли до ничьи, а вот Интер после неудачного старта постепенно приходит в себя, показывая уверенную игру.





Новости Партнёров.