Чемпионат Италии. Серия А 2019-2020
1

Джеко принёс победу "Роме" в матче против "Торино"



"Рома" и "Торино" сыграли одну из центральных встреч в Серии А в эти выходные. В текущем сезоне туринцы ставят перед собой задачу попасть в первую пятёрку. Под такую задачу были выделены не малые средства, которые были потрачены на покупку Мейте и Иццо. Кроме того, клуб усилился за счёт Эйны, Джиджи, Сориано и Дзадза. Последний, правда, не появился на поле, что вынудило хозяев ставить в линию атаки Белотти и Яго Фальке.

Протокол игры  
    90' Джеко Эдин (0:1)
19 августа. Стадион "Олимпийский стадион (Турин)" (Турин).

"Рома" летом громко заявила о себе в трансфере, где римляне участвовали в роли продавцов. Голкипер "волков" Алисон перебрался с английский "Ливерпуль". Место в воротах гостей в этом матче занял Робин Ольсен, которому ещё предстоит побороться за правосчитаться первым номером "Ромы". С другой стороны, Эусебио Ди Франческо получил к себе в команду достаточно большое количество новичков. Среди них Хавьер Пасторе, который вышел в этом матче с первых минут. Любопытно было понаблюдать из Джастином Клюйвертом, сыном легенды нидерландского футбола Патрика Клюйверта, который оказался в запасе.

 

Embed from Getty Images

 

Уже в первой атаке Белотти мог открыть счёт, но после его удара игровой снаряд прошёл рядом с боковой стойкой. "Рома" ответила опасным ударом Коларова на 18-й минуте, но мяч от штанги вылетел за пределы поля. Через два оборота секундной стрелки Джеко оказался в чужой штрафной площади, но его удар блокировал Н'Кулу, босниец даже умудрился сыграть на добивании, но Сиригу справился с этим "выстрелом". В середине первого тайма Лоренцо Де Сильвестри получил повреждение и был вынужден покинуть поле на носилках. До перерыва команды не изменили счёт на табло, не сумев поразить ворота друг друга.

 

Embed from Getty Images

 

В дебюте второго тайма Яге Фалько принял передачу с правого фланга и вторым касанием отправил игровой снаряд между ног Ольсену. Игроки "Торино" принялись праздновать забитый мяч, а рефери пошёл смотреть видеоповтор. Как оказалось, форвард хозяев находился в положении вне игры в момент приёма мяча. В итоге, гол был отменён. За двадцать минут до конца встречи Клюйвер появился на поле, но опасный момент создал Мейте. Ольсену пришлось потрудиться, чтобы отразить удар. За десять минут до финального свистка Джеко мог принести победу гостям, но после его удара головой мяч попал в штангу. И всё-таки гости добились своего. Клюйверт прошёл троих, ушёл в край поля, выполнил подачу на Джеко. Эдин в касание пробил в дальний верхний угол! В итоге, "Рома" одержала победу в достаточно непростом для себя поединке.

Константин Лицин


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: