Чемпионат Италии. Серия А 2018-2019

1

Успеть до закрытия: Какие позиции лидерам Серии А стоит укрепить до завершения периода дозаявок


В пятницу в Италии закрывается трансферное окно, и у команд есть совсем немного времени, чтобы пополнить состав необходимыми игроками. В этом году межсезонье на Апеннинском полуострове получилось особенно горячим, но как известно, нет предела совершенству. Портал "Евро-футбол.ру" пытается выявить позиции, которые лидерам Серии А стоит укрепить в оставшееся время.

"Ювентус"

Embed from Getty Images

Даже если вынести за скобки главный трансфер лета, "Ювентус" очень и очень прилично усилился. На смену Буффону пришел голодный до побед Перрин, у "Интера" перехвачен лучший правый защитник прошлого сезона Канселу, в середину поля подъехал Эмре Джан, а в центр обороны вернулся опальный Бонуччи. Состав у действующего чемпиона стал еще мощнее, чем год назад, но одна позиция все-таки требует усиления. Турин покинул Квадво Асамоа, более чем успешно игравший на месте левого защитника, а время от времени ганец даже выходил в центр поля. И, если в полузащите у "старой синьоры" все в порядке, то в случае чего, подменять Алекса Сандро будет Леонардо Спинаццола, вернувшийся из аренды. В "Аталанте" латераль не без успеха закрывал всю бровку, но в "Ювентусе" требования совсем другие, кроме того, у него нет опыта в схеме с 4 защитниками. "Ювентусу" не помешал бы опытный игрок на левый фланг обороны, который в случае чего мог бы подменить Алекса Сандро, и найти такого еще не поздно.

"Наполи"

От "Наполи" с приходом Анчелотти ожидали взрыва трансферного рынка, но этого не произошло. Симоне Верди должен стать отличным трансфером, а вот по остальным покупкам есть вопросы. Гениального Жоржиньо, судя по всему, заменит очень талантливый, но еще совсем сырой Фабиан Руис из "Бетиса", за которого пришлось отдать целых 30 миллионов. Руису 22 года, он может вырасти в сильного игрока, но насколько быстро пройдет процесс адаптации к новому чемпионату - большой вопрос. "Наполи" не помешал бы классный центральный полузащитник с опытом игры в Серии А, которому не потребуется много времени на адаптацию, а также правый защитник на подмену Эльсеиду Хюсаю. Очень жаль, что многочисленные обещания президента команды Аурелио де Лаурентиса о подписании звезд и выходе на качественно иной уровень оказались лишь громкими словами, а на деле Анчелотти не в полной мере получил необходимую от руководства поддержку. Как знать, может быть за несколько дней до закрытия окна, "Наполи" еще успеет провернуть крупную сделку.

"Рома"

"Рома" оказалась одним из самых заметных игроков на рынке. Мончи, наконец-то, развернулся на полную катушку и как следует изменил команду. Уход Алиссона и Наингголана, конечно, большая потеря для "волков", но вместе с ними команду покинули футболисты, не соответствующие уровню "джалоросси". Отрадно, что на их место пришли очень и очень сильные исполнители, и на этом трансферная компания не закончилась. "Рома" активно ведет опорника "Севильи" Н'Зонзи и уже практически договорилась о покупке. После скандального срыва трансфера Малкома, оказавшегося в итоге в "Барселоне", "Рома" ищет правого вингера, и эта позиция действительно требует усиления, даже несмотря на выдающуюся игру Дженгиза Юндера. Кроме того, римлянам не помешал бы еще один центральный защитник. Да, в стан "волков" перешел Иван Маркано, хорошо знакомый казанским болельщикам, а также в центре может сыграть Жуан Жезус, но сезон длинный, и опытный исполнитель в защиту совершенно точно пришелся бы ко двору, учитывая игру на три фронта и травматичность стопперов "волков".

"Интер"

Embed from Getty Images

"Нерадзурри" провели фантастическую трансферную компанию. Долгожданный выход в Лигу чемпионов развязал спортивному директору Пьеро Аузилио руки, и он не подвел. Асамоа, де Врей, Наингголан, Врсалько, Политано, Мартинес, а теперь и Бальде Кейта. С таким пополнением "черно-синие" могут рассчитывать на успешное выступление в Лиге чемпионов, а также имеют все шансы пободаться с "Ювентусом" за скудетто. "Интер" даже замахнулся на подписание Луки Модрича. Шансы на это невелики, но, если хорват, каким-то чудом переедет в Милан из-под крыла Флорентино Переса, шансы "черно-синих" на титул резко возрастут. По большому счету, у "Интера" даже нет позиции, которая требует усиления. В каждую линию у Спаллетти есть отличные исполнители, и перед главным тренером открывается широчайший простор для ротации. Только возможный переход игрока такого класса, как Модрич, может изменить баланс сил, ведь не случайно "Интер" сам вышел из борьбы за Артуро Видаля.

"Лацио"

"Лацио" упустил место в Лиге чемпионов и вместе с этим возможность качественно усилить состав. Команду покинули де Врей, Фелипе Андерсон и Нани, но все могло быть еще хуже, если бы ушли Иммобиле и Милинкович-Савич. Сербский центральный полузащитник все-еще может уехать из Рима, хотя с каждым часом верится в это все меньше. Стан "орлов" пополнили Милан Бадель, Хоакин Корреа, Франческо Ачерби, Валон Бериша и Риза Дурмиси. Это очень и очень хорошие приобретения, но все-таки не совсем для борьбы за место в Лиге чемпионов. Даже самые оптимистичные болельщики римского клуба признают, что такого шанса оказаться в главном клубном турнире Старого Света, как в прошлом сезоне, уже не будет. По хорошему, "Лацио" нужен футболист в каждую линию, а особенно еще один стоппер в пару к Ачерби. Уж слишком много голов "Лацио" пропустил из-за ошибок в центре обороны.

Сергей Румянцев

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Ювентус, Интер Милан, Рома, Наполи, Лацио

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Августа 2018, 20:48

Макароны в этом сезоне затарились классно! Юве добавил крашеного ,принтер ваще хорошо,Милан молодняк+Игу... Будет интересно! прогноз: Юве картон Милан

1
14 Августа 2018, 17:51

Вроде Марсело хотел в Ювентус вслед за Роналду. Интересно случится это или нет.

0
14 Августа 2018, 20:50

чтоб взять Марсело,надо продать Сандро. Смысл????

0
14 Августа 2018, 21:05

Конкуренция+ротация(+подмога Роналду реализовать свой потенциал в полной мере в новом клубе).

0
14 Августа 2018, 16:11

Милан авторишка специально проигнорировал?

0
14 Августа 2018, 16:58

Милан норм укрепился. Я даже не знаю, какая позиция сейчас может требовать срочного укрепления. Команда укомплектована.
Хотя не исключаю, что многие авторишки - почитатели немолодых сеньор =)

0
14 Августа 2018, 17:08

И вингер на левый фланг.

0
14 Августа 2018, 17:06

Полузащитник нужен, реджиста.

1
14 Августа 2018, 17:48

Появление Бакаойко в опорной зоне фактически эту позицию закрывает. Что касается вингеров - выбор есть. Хорошо смотрелся на фланге Кессье в том сезоне. Появился очень неплохой вариант - Халилович. А еще вполне себя могут проявить там и Бонавентура, и Чалханоглу со сменой позиции на центрального атакующего хава.
В общем, тут уж как Рино этот конструктор соберет. На мой взгляд, комплектация приличная. Вариантов схем тьма. Увидим.

0
14 Августа 2018, 19:58

Бакаойко как созидатель так себе, Билье замены нету после продажи Локо. С вингерами да, есть варианты и все зависит от схемы, но хав как мне кажется нужен.





Новости Партнёров.