Чемпионат Италии. Серия А 2017-2018

1

Кесси принёс "Милану" тяжёлую победу на Сардинии


В двадцать первом туре чемпионата Италии "Милан" на выезде обыграл "Кальяри".

Протокол игры  
(1:0) Барелла Николо 8'    
    36' Кесси Франк (1:1)
    42' Кесси Франк (1:2)
21 января. Стадион "Сарденья Арена" (Кальяри).

 

Из-за сильного ветра на Сардинии проведение матча между "Кальяри" и "Миланом" находилось под угрозой. К счастью, погодные условия не испортили болельщикам футбольный вечер, и игра состоялась. За последние 19 лет "Кальяри" лишь раз обыграл "Милан", но случилось это не так давно – в мае прошлого года. "Россонери" в этом сезоне не блещут, поэтому им вряд ли приходилось рассчитывать на лёгкую прогулку в гостях даже у достаточно удобного соперника.

Счёт был открыт уже на восьмой минуте, причём сделать это удалось футболистам "Кальяри". Николо Барелла слева у угла штрафной площади сместился чуть в центр и нанёс прицельный удар в дальний угол. Джанлуиджи Доннарумма не добрался до мяча, чему поспособствовал его коварный отскок от газона. Хозяева продолжали чувствовать себя довольно уверенно, но со временем инициатива перешла к "Милану", в составе которого выделялся Кесси. В средине первого тайма пробивал Франк с радиуса штрафной площади, однако голкипер перевёл игровой снаряд за лицевую линию. Вскоре уже "красно-синие" имели шанс. Диего Фариас наносил хороший удар низом, но Джанлуиджи Доннарумма сложился и совершил сэйв.

За десять минут до конца первого тайма арбитр назначил пенальти в ворота "Кальяри", усмотрев нарушение правил со стороны Луки Чеппители против Николы Калинича на линии вратарской площади. Фрак Кесси развёл мяч и голкипера по разным углам, и счёт на табло стал равным. "Милан" почувствовал уверенность и продолжил атаковать, что принесло плоды незадолго до перерыва. Стремительную атаку "россонери" ударом с близкой дистанции завершил тот же Франк Кесси, а ассист на свой счёт записал Никола Калинич.

В дебютном отрезке второй половины команда Дженнаро Гаттузо имела шанс упрочить преимущество. Джакомо Бонавентура приложился по мячу, послав его в дальний угол, однако Алессио Краньо в классном прыжке совершил сэйв. Вскоре перспективный момент был у "Кальяри", когда Диего Фариас боролся за игровой снаряд у штрафной площади гостей, однако Джанлуиджи Доннарумма сыграл на выходе, заставив болельщиков "Милана" поволноваться.

За десять минут до конца встречи "россонери" остались вдесятером после того, как Рикардо Родригес получил вторую за вечер жёлтую карточку. Впрочем, вскоре составы уравнялись, ведь второй "горчичник" получил и Николо Барелла – автор первого гола. Вырвать для "Кальяри" ничью в компенсированное время мог Леонардо Паволетти, но после его удара головой мяч пролетел рядом со штангой. До финального свистка счёт 1:2 сохранился на табло. "Милан" добился тяжёлой победы на Сардинии и поднялся на седьмое место.

Алексей Антоненко




Теги: Милан, Кальяри
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Января 2018, 02:36

Непростая победа над Кальяри,подарившая Милану важные три очка и плюс возрастающую психологическую уверенность в себе, что очень важно для нынешних россонери. Похоже, что команда Гаттузо постепенно приходит в себя, может быть, еще поборются за путевку в ЛЧ.





Новости Партнёров.