Италия. Серия А
2

"Интер" прервал победное шествие "Наполи"


В центральном матче девятого тура Серии А "Наполи" и "Интер" сыграли вничью.

Протокол игры  
21 октября. Стадион "Сан-Паоло" (Неаполь).

 

Битва "Наполи" и "Интера" была настоящим украшением субботнего футбольного вечера. Именно эти две команды занимали первые две строчки в турнирной таблице Серии А после восьми туров. Неаполитанцы одержали победы во всех прошедших матчах чемпионата, в то время как миланцы успели потерять два очка в гостях у "Болоньи". Словом, на "Сан-Паоло" болельщики ожидали яркого зрелища.

С первых минут "Наполи" смотрелся гораздо интереснее. Команда Маурицио Сарри здорово комбинировала на чужой половине поля, не хватало только эффективного завершения. Уже в самом дебюте поединка Марек Гамшик здорово пробил со средней дистанции, но мяч пролетел чуть левее рамки ворот. Неаполитанцы продолжали доминировать, а "Интер" в атаку переходил крайне редко. Ближе к средине первого тайма "Наполи" упустил просто убийственный шанс. Хосе Кальехон с правого края чужой штрафной пробил в ближний угол – Самир Ханданович отразил мяч. На добивании первым оказался Дрис Мертенс, который наносил удар из пределов вратарской, но и в этом эпизоде страж ворот миланской команды сыграл блестяще.

Embed from Getty Images

 

"Интер" временами пытался подержать мяч на своей половине поля, чтобы успокоить игру. Получалось это у команды Лучано Спаллетти не лучшим образом, ведь "нерадзурри" сталкивались с очень активным прессингом. За десять минут до конца первого тайма у ворот миланского клуба снова было жарко. Марек Гамшик из глубины сделал роскошный пас верхом, отрезав защитника. Сделавший рывок в нужный момент Лоренцо Инсинье головой пробил по воротам метров с семи, однако Самир Ханданович сыграл надёжно. В скором времени уже "Интер" соорудил опасный момент. Борха Валеро из района правого угла чужой вратарской нанёс удар с полулёта, поймав мяч на ногу после отскока от газона, - Пепе Рейна среагировал и спас неаполитанцев.

Дебют второго тайма остался за "Интером". Команда Лучано Спаллетти постаралась прибавить в активности, и очень скоро у ворот хозяев возник момент. Матиас Вечино справа уходил от Пепе Рейны и направил мяч в сторону ворот с острого угла. Здесь на подстраховке сыграл Рауль Альбиоль, который вынес игровой снаряд практически с "ленточки". "Наполи" ответил на пятьдесят пятой минуте. Хосе Кальехон здорово сбросил мяч под удар Мареку Гамшику, но словак пробить чуть левее рамки со средней дистанции.

Embed from Getty Images

 

На экваторе второй половины встречи Лоренцо Инсинье пытался исполнить красивый удар в дальнюю девятку, но точности не хватило форварду неаполитанцев. Вскоре Дрис Мертенс получил возможность пробить из центра штрафной площади – мяч пришёлся в защитника "Интера". В этом эпизоде, возможно, бельгийцу следовало покатить игровой снаряд на Лоренцо Инсинье, находящегося чуть левее. На семьдесят пятой минуте очередной обводящий удар наносил Инсинье, и совсем немного не попал футболист под правую стойку. Под занавес поединка великолепный шанс имел Дрис Мертенс, который после передачи из глубины выиграл позицию у защитника и пробил из сложного положения с шести метров - Самир Ханданович среагировал.

Итоговый счёт - 0:0. "Наполи" и "Интер" сыграли вничью, и теперь "Ювентус" может сократить отставание от команд Маурицио Сарри и Лучано Спаллетти. Победное шествие неаполитанцев на старте чемпионата завершилось.

Алексей Антоненко



Теги: Интер Милан, Наполи

Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
22 Октября 2017, 23:05

Наполи должен купить Чиро который мечтает одеть их футболку с напами у Наполи есть не большие проблемы а Милик должен уйти он никакой .

4
22 Октября 2017, 00:42

После этой игры я бы похвалил Спалетти.
Все-таки он очень грамотный тренер.
Да, график у Интера попроще, но тем не менее.
Очень интересный сезон.
И я твердо убежден, что Наполи сдуется к новому году.

2
22 Октября 2017, 00:07

Хороший результат, жаль, гол не забили интеристы.

2
21 Октября 2017, 23:57

Результат в пользу Юве , хоть и голов не забили игра было хорошей , Интер крепкий орешик!

3
21 Октября 2017, 23:50

После АПЛ не ощущение, а уверенность, что в Италии играют самый умный и тактически грамотный футбол для истинных ценителей футбола.

2
22 Октября 2017, 19:59

Ну из разговоров с ними, они сами считают что по части тактики итальянцы самые прошаренные.
Вот только это не гарантия побед или упомрачительной игры.

0
22 Октября 2017, 23:11

Ни одна тактика или идея - не гарантия победы. И тем более, наличие денег тоже не гарантия победы. Пример Сити, которые еще в Европе ничего не доказали, а который год тратят сотни миллионов на усиление состава. Но, думаю, в конце концов придут к своей цели.

4
21 Октября 2017, 23:52

Прям как Боря ляпнул...

2
22 Октября 2017, 00:06

Да уж куда нам до самых великих гуру из числа фоннадов Туманного Альбиона, где якобы играют в самый лючий футбол. Навесы в штрафную, постоянная борьба, прям как в вольной или национальной борьбе, красотища, одним словом:) МЮ сегодня был силен, с чем вас и поздравляю))

3
22 Октября 2017, 12:52

Я в чём-то не прав? Разве его комментарий не похож на твои?


2
21 Октября 2017, 23:47

После АПЛ, ощущения что в "сериале" играют "девчонки".
Давно не смотрел и ещё долго не буду смотреть.

2
21 Октября 2017, 23:47

Хороший результат, если учитывать, что до этого ""Наполи" побеждал во всех матчах СериАла и к тому же, игра проходила в Неаполе, где нерадзурри более 20-ти лет не побеждали в рамках чемпионата команду хозяев. С каждым матчем приятно удивляет наш защитник Шкриниар, который, уверен, с такой стабильной игрой вырастет в одного из топовых защитников Европы. Ханданович стена. В атаке сыграли слабо, но это объяснимо, так как все внимание было на оборону.





Новости Партнёров.