Эль Команданте Борха и терминатор Иван: кто вселяет оптимизм в сердца болельщиков "Интера"

Интер Милан Фиорентина
окончен
В воскресенье "Интер" провел первый официальный матч под руководством Лучано Спаллетти и добился уверенной победы над "Фиорентиной" (3:0). "Евро-футбол.ру" рассуждает о том, чья игра должна была приятно удивить болельщиков черно-синего клуба.
 
Embed from Getty Images
 
По итогам матча "Интера" с "Фиорентиной" можно сказать о том, что миланская команда, похоже, отыскала "режиссера", которого в ее рядах не было на протяжении длительного времени. Одна из итальянских газет вышла с такой формулировкой в адрес болельщиков "нерадзурри": "Не имеет значения, сидите вы на трибуне или перед экраном своего телевизора, располагайтесь удобнее и следите за тем, чего вы давно не видели. Спонтанное взращивание игры, плавное маневрирование и чудесное преображение при помощи волшебных чар". О чем идет речь? Такие лестные эпитеты были отпущены в адрес новоиспеченного полузащитника "Интера" Борхи Валеро, который этим летом перебрался из Флоренции. Способен ли один человек так круто изменить сценарий всей игры? Да, если это Борха Валеро. Испанский футболист не стесняется идти в борьбу и отвоевывать мячи, при этом специалисты всегда отмечают его высокий футбольный интеллект. Наставник "Интера" Лучано Спаллетти давно следил за этим хавбеком, обхаживал его и, в конце концов, сумел сделать футболистом своего клуба. В чем же причина такого настойчивого подхода по отношению к 32-летнему футболисту?
 
Стартовый матч сезона с "Фиорентиной" показал следующие вещи: Борха принимает самое активное участие в обеих фазах; испанец способен держать весь коллектив в своих руках только за счет одних жестов и взглядов; это неотъемлемый элемент, через которого строится вся игра. Именно Борха стал тем самым футбольным генералом, которого так не хватало его нынешнему клубу. Он был важным механизмом в построении прессинга, решал, когда замедлять игру, а когда ускорять темп, и нес ответственность за выполнение первых передач, находясь на самых жарких участках поля. Можно говорить о том, что испанец является своеобразным играющим тренером, ставшим за счет своего опыта и мудрости проводником идей Спаллетти.   
 
Embed from Getty Images
 
Расположившись перед линией обороны, Валеро зачищал зону, отбирая мячи у соперника, и стал связующим звеном между защитой и атакой. Спаллетти для увеличения динамичности средней линии отрядил в пару к испанцу Матиаса Весино, и этот шаг также оправдал себя. Кроме того, Борха с предельной легкостью доставлял мячи на фланги активным Ивану Перишичу и Антонио Кандреве. В одном из эпизодов полузащитник не коснулся мяча, а позволил ему просочиться дальше, что смутило соперника, который нарушил правила и получил желтую карточку. Вторая волна атаки хозяев увенчалась тем, что Мауро Икарди оформил дубль. Глядя на игру Валеро, складывается ощущение, что именно он является тем недостающим кусочком головоломки. Не случайно, что именно после ухода нашего героя, чье физическое состояние пока нельзя назвать оптимальным, "Интер" потерял господство на футбольном поле. Всего за 64 минуты испанец коснулся мяча 66 раз, выполнил 48 точных передач, а также семь раз перехватывал мяч у соперника всего при четырех потерях. Вклад полузащитника для нынешнего "Интера" является не просто важным, но и фундаментальным. Похоже, что миланский клуб нашел того, кого так долго искал.
 
К приятным откровениям можно отнести и выступление Ивана Перишича. Есть ощущение, что на левой бровке "Сан-Сиро" не осталось ни одной травинки, которую пощадил бы хорватский вингер, преуспевший и в атаке, и при обороне. Как только Спаллетти возглавил "Интер", то сразу четко обозначил свою позицию по хорвату, которого хотел сохранить любой ценой, поскольку осознавал значимость этого игрока. Прошел всего один тур, но уже сейчас можно сказать о том, что Перишич подошел к старту сезона в отличной форме.  
 
Embed from Getty Images
 
Во время матча с "Фиорентиной" Иван преодолел дистанцию в 10 километров и 853 метра, развивая при этом скорость до 32, 25 км/час. Кроме того, в глаза бросалось то, как часто для игрока своей позиции хорват перехватывал мяч. Видимо, летом он под руководством нового тренерского штаба уделил повышенное внимание тактической составляющей. Перишич за счет своего старания умудрился умело замаскировать промашки Юто Нагатомо, нередко подчищая за японцем его огрехи. Временами казалось, что азиат станет посмешищем, если бы не своевременное вмешательство со стороны партнера по команде. Кроме того, Иван не забывал о своих непосредственных обязанностях, регулярно нагнетая давление на оборону соперника. Он действовал резко, агрессивно и напористо, демонстрируя хорошее взаимопонимание с товарищами. Работа и самопожертвование, направленные на благо всей команды, это именно то, о чем Спаллетти неустанно твердил с самого первого дня предсезонного сбора.             
 
Игра Перишича, заключенная в рамки жестких требований наставника, приятный сюрприз. Болельщикам "Интера" нелегко забыть предыдущие месяцы, в ходе которых они только и слышали о том, что хорват переезжает в Англию в распоряжение Жозе Моуринью. Многие стали полагать, что на фоне постоянных слухов и разговоров о переходе в другой клуб Перишич может резко сдать, но первая игра сезона доказал обратное. Сейчас в Италии уже обсуждают потенциальное продление контракта или подписание договора на тот же срок, но на улучшенных для игрока финансовых условиях.
 
Embed from Getty Images
 
Если верить итальянским журналистам, то отличная физическая форма Перишича вовсе не случайна. Сообщается, что после окончания каждой тренировки хорват остается для выполнения серии индивидуальных упражнений, в том числе и аэробных. С помощью этих занятий он улучшает силу и баланс. Спаллетти неоднократно отмечал впечатляющую скорость работы и образцовое отношение к делу со стороны своего подопечного, а также его желание помочь "Интеру" добиться поставленных целей.  
 
Во втором туре "нерадзурри" едут в столицу Италии, где их будет ждать "Рома". У команды Спаллетти есть отличная возможность заявить о себе как о реальном претенденте на самые высокие позиции и посрамить многочисленных скептиков. Как бы там ни было, не стоит недооценивать новый проект тосканского наставника. 

Виктория НЕСТЕРОВА

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (2)
23 Августа 2017 в 08:52

Такие статьи обычно пишут после нескольких успешных туров/игр. Слишком скорые и радужные выводы, после всего лишь одной игры, да и то, как упомянули ниже, против обескровленной в этом сезоне Фиорентины.

23 Августа 2017 в 02:06

Очень приятная статья, но пока лишь рано петь дифирамбы после одной игры,да и то против обескровленной Фиорентины. Все будет видно после 10-го тура. Но, пока команда впечатляет.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем