Италия. Серия А
-2

Кирикеш сломал, Кирикеш - починил: "Наполи" одержал волевую победу над "Кьево"


В 28 туре чемпионата Италии "Наполи" попал в непростое положение, проигрывая по ходу встречи "Кьево". Но атакующая мощь помогла "адзурри".

 

"У нас нет никаких проблем с физической формой", - твёрдо утверждал Маурицио Сарри на предматчевой пресс-конференции, глядя через свои окуляры на всех журналистов, кто посмел задать ему неудобный вопрос. "Вы слышите? Вы пишите так, чтобы продать ваши газеты". Честно говоря, доля правды в словах Сарри была. Журналисты любят приукрашивать определённые события. За целый сезон мы привыкли, что слова Сарри не расходятся с его делами и на "Сан Паоло" мы были вправе рассчитывать на безумный футбол в исполнении хозяев поля.

 

 

 

Безумным он и получился. Причём, безумие началось уже на первой минуте, когда центральный защитник  Влад Кирикеш, видя перед собой Ригони, принялся перекладывать мяч с ноги на ногу. Не выполнив в конечном итоге короткий пас на партнёра Кулибали, Кирикеш потерял футбольный снаряд и вывел соперника на свидание с Рейной. Преследование оппонента успеха не принесло, а фолить Кирикеш опасался из-за очевидного удаления. Ход матча показал, что пропущенный гол действительно оказался лучшим средством, чем красная карточка и игра в последующие 89 минут в численном меньшинстве.

 

Пока стадион прибывал в прострации, Маурицио Сарри вскочил со своей позиции и отчаянно подсказывал футболистам не опускать головы. Натиск помог "адзурри"  добиться быстрого ответного мяча. Гонсало Игуаин нуждался в голе с игры и он его получил, когда красиво в касание замкнул прострел с левого фланга. Голкипер "Кьево" пропустил мяч под правой рукой, но обвинять Альбано Биссари было верхом несправедливости.

 

Оба гола были показательными. Пропущенный мяч хозяев говорил о том, что дисквалификация Альбиоля всё-таки сказалась на счёте. Заменявший его Кирикеш после привоза долго не мог прийти в себя. В то же время забитый гол Игуаина показывал очевидную мощь атаки кампанийцев. Несмотря на имевшееся преимущество, "адзурри" вплоть до 39 минуты никак не могли добиться устраивающего их результата, ведь даже ничья 1:1 категорически не расценивалась в Неаполе даже как удовлетворительный показатель. Отпускать "Ювентус" и подпускать к себе "Рому" никто в Неаполе не собирался. Забитый мяч Кирикеша стал возмездием, реабилитацией защитника за привоз на первой же минуте. Жоржиньо после розыгрыша углового удара навесил на линию вратарской, Кирикеш удачно выбежал из-за спин партнёров и защитников "Кьево" и с близкого расстояния головой буквально прошил руки Биссари.

 

Сарри понимал, что одного гола преимущества ему будет мало. "Кьево" несколько раз в течении матча жалил словно оса острыми контратаками. Вынуждать Рейну совершать чудесные сэйвы никто не имел никакого желания. И Инсинье мог приложить руку к успокоению веронцев. Любимец "Сан Паоло" после изумительного перевода с центра выбежал на ударную позицию, но не попал в створ с 15 метров прямо по центру ворот.

 

Затем последовал удар Игуаина в перекладину. Гол назревал и логичную точку поставил Кальехон. Хосе замкнул пас Игуаина справа и Неаполь окончательно поверил в итоговую победу любимой команды. "Адзурри" не дали приблизиться к себе "Роме" и ждут осечки "Ювентуса".

 

Онлайн результаты чемпионата Италии: http://www.liveresult.ru/football/Italy/
Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Италии: http://www.euro-football.ru/champ/italy.htm

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: Наполи, Кьево

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.