Италия. Серия А
-3

Победа с египетским подтекстом: Салах и Эль-Шаарави добыли "Роме" 3 очка в Сассуоло


Два мяча игроков "Ромы", имеющих египетские корни, принесли "волчице" победу в 23 туре чемпионата Италии.

 

Как известно, аппетит приходит во время еды. Лучано Спаллетти после своей дебютной победы в статусе тренера-возвращенца "Ромы" естественно мечтал о том, чтобы набрать три свежих очка в тяжёлом Сассуоло. Тяжёлом для всех без исключения клубов страны. "Нероверди" в свою очередь претендовали на то, чтобы потрепать нервы римлянам.

 

 

 

Состав "Ромы" в Сассуоло не отличался стабильностью и сыгранностью. А ещё по ходу первых сорока пяти минут "волчица" потеряла Даниэле Де Росси. ДДР получил повреждение и Спаллетти не стал навязывать лидеру средней линии выступление на поле. Впрочем, учитывая, что в последних встречах Лучано использует Де Росси в центре обороны, в качестве замены Даниэлю появился Гемберт.

 

"Рома" отказалась откладывать дело с забитым мячом в долгий ящик. На одиннадцатой минуте египтянин Салах получил мяч на правом фланге, сместился ближе к центру и пробил с подкруткой в дальний угол ворот. Андреа Консильи совершил очень красивый прыжок, но мяч плутал по недосягаемой для кипера "нероверди" траектории, вследствие чего отразить его не представлялось возможным.

 

 

Салах, обещавший всем обыграть "Ювентус" два тура назад, после туринского матча пытался исправиться. Спаллетти впредь запретил игроку давать громкие обещания. Но в Сассуоло Мохаммед был хорош. Для него успех в матче с "Сассуоло" стал уже третьим кряду в поединках с "нероверди". Одного мяча "Роме" было явно мало. В промежутке с 31 по 34 минуты "волчица" могли дважды увеличивать преимущество. Для начала Майкон перед штрафной соперника отыгрался с Салахом, получил обратную передачу и без помех пробил по цели. Защитник не сумел попасть в створ. В ответ Пьянич забросил мяч в штрафную на Салаха, египтянин нашёл пасом Эль-Шаарави, но "Фараон" не попал по мячу.

 

Салах открылся на пятьдесят пятой минуте после того, как Пьянич филигранно обработал мяч и нашёл варианты для продвижения вперёд. Африканец убежал от Паоло Каннаваро и под углом выскочил на ворота Консильи. Удар с Салаха получился несильным, прямо в руки Андреа. Между тем, страсти в поединке разгорались. Играл на нервах судьи Раджа Найнгголан, который сначала получил жёлтую карточку, а уже за пять минут до конца пошёл в напрасный подкат в пределах собственной штрафной площадки. Судья был однозначен - удаление и пенальти.

 

Развязка матча наступила за считанные секунды. Берарди с "точки" пробил выше перекладины, принеся Спаллетти вторую подряд победу. А уже в компенсированное время Эль-Шаарави продолжил забивать за "волчицу", замкнув прострел с правого фланга. "Рома" постепенно приходит в себя, что не может не радовать поклонников кальчо.

 

Онлайн результаты чемпионата Италии: http://www.liveresult.ru/football/Italy/
Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Италии: http://www.euro-football.ru/champ/italy.htm

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: Рома, Сассуоло
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Февраля 2016, 16:09

Вот Лучанно и вернулся,.Посмотрим ,что это с Ромой,стабилизация игры или эмоциональный всплеск на фоне смены тренера,.Поглядим ,что волки покажут в ЛЧ,.

0
03 Февраля 2016, 10:46

Фараон в роме заиграл.посмотрим на Пато в челси.Милану они оказались в разное время не нужны

2
03 Февраля 2016, 00:46

Сассуоло как жеребёнок, не выдержал к сожалению темпа чемпионата... но, на следующий год, он окрепнет и будет штурмовать клубные рекорды. Рому с победой, Фараон очень не плох, видимо Монако полное днище раз такой игрок там даже не играл

0
03 Февраля 2016, 03:46

Да тут скорее дело в фараоне. Он и за Милан начинал здорово, а потом расслабился.. Желаю ему не расслабляться!)

0
03 Февраля 2016, 07:33

Не расслаблялся он, его травмы подвели.

0
03 Февраля 2016, 12:50

Открою тебе один секрет: не травмы Фараона в Милане подвели, а ночные клубы и кокаин.








Новости партнёров