-4

11 молодых надежд чемпионата Италии 2015/16

14 Августа 2015, 02:03,


"Евро-Футбол.Ру" за несколько дней до долгожданного старта Серии А начинает серию материалов про итальянский клубный футбол. Сегодня поговорим о молодых талантах, которым надлежит реализоваться в будущем чемпионате.

 

Итальянские болельщики связывают большие надежды с молодыми именами, которым по силам поднять уровень сборной в самые ближайшие годы. В 2014-м году Чезаре Пранделли после победы над сборной Англией на чемпионате мира дал надежду на то, что в ближайшее время "скуадра адзурра" получит новое поколение футболистов. В матчах против Коста-Рики и Уругвая латиноамериканцы дали неожиданный бой итальянцам и выбили апеннинцев из группового этапа Мундиаля.

 

Этим летом на молодёжном чемпионате Европы итальянцы одержали победу над любимыми англичанами, а затем проиграли Швеции и сыграли вничью с португальцами. Предлагаем взглянуть на парней, которые способны украсить собой Серию А 2015/16.

 

Вратарь

Марко Спортьелло ("Аталанта"). 23 года

 

Спортьелло попал на радары итальянского футбола в прошлом году. "Аталанта" имела в своём распоряжении способного Андреа Консильи, которому надоело вариться в условиях тотальной нехватки денег в Бергамо. В прошлое межсезонье "Аталанту" покинул целый десант футболистов. Жалеть по Консильи перестали сразу, как только увидели Спортьелло.

 

Марко начинал карьеру в низших лигах в "Сереньо" и "Поджибонси". На высшем уровне вратарь "Аталанты" проявил себя уже в четвёртом туре, блестяще отстояв против миланского "Интера". Спустя пять туров уже "Наполи" разбил зубы о непробиваемого человека в перчатках на руках. Отраженные пенальти от Родриго Паласио и Гонсало Игуаина заставили руководство клуба переподписать контракт с вратарём до 2019-го года. Спортьелло повезло, что ему всего двадцать три. Года через три, или когда Буффон собирается завершать карьеру, в сборной Италии как раз освободится вакантное место голкипера, занятое блестящим Джи-Джи с 1999-го года. Ему предстоит бороться за пост номер один с Маттиа Перином.

 

Защитник

 

Армандо Иццо ("Дженоа"). 23 года

 

Коренной неаполитанец прошёл через всю юношескую систему команды, но не смог пробиться в главный клуб и отправился в "Авеллино" в 2012-м году. За два с половиной года Иццо сумел пройти путь от игрока Лиги Про к перспективному футболисту Серии А. В течении всего прошлого сезона Иццо оставлял положительные воспоминания о своём выступлении на высоком уровне. В конце концов, "грифоны" испугались потерять таланта и продлили с ним контракт до конца сезона 2018/19.

 

Иццо обладает большим тактическим разнообразием. Он способен выступать на правом краю поля и в центре обороны. Джан Пьеро Гасперини всегда мог находить общий язык с молодыми игроками. Дальнейшее сотрудничество с перспективным футболистом только пойдёт ему на пользу.

 

Защитник

 

Даниэле Ругани ("Ювентус"). 21 год

 

Вне всяких сомнений сильнейший молодой футболист итальянского происхождения должен выступать в составе сильнейшей команды страны. Таковой на протяжении последних четырёх лет остаётся туринский "Ювентус", имеющий права на центрального защитника по фамилии Ругани. Про других игроков можно говорить всё что угодно, опираясь на слухи, комментарии прессы и специалистов. За Ругани говорит его статистика: футболист провёл все матчи прошлого сезона за "Эмполи" без замен и без получения каких-либо санкций со стороны судей!

 

В "Ювентусе" Ругани получил свой шанс, в том числе, и потому, что хвалить сейчас его игру - правила хорошего тона. В Турине взвесили все "за" и "против", учли травматичность Андреа Барцальи и Джорджо Кьеллини и пригласили талантливого защитника. Любопытно, что из "Эмполи" прошлого сезона вышел не только Ругани, но и главный тренер Маурицио Сарри. Благодаря ставке тренера на оборону способности Даниэле увеличились в несколько раз. По мнению специалистов, по манере игры Ругани напоминает Фульвио Колловати.

 

Защитник

 

Алессио Романьоли ("Милан"). 20 лет

 

Личность главного тренера в карьере молодого футболиста всегда играет большую роль. Про Ругани мы уже говорили. Теперь коснемся другого футболиста Алессио Романьоли из "Ромы", научившегося многому у Синиши Михайловича, когда тот производил впечатление на Сильвио Берлускони из тренерского кресла генуэзской "Сампдории".

 

Прошлый сезон Романьоли провёл настолько сильно, что летом за футболиста развернулась настоящая трансферная война, в ходе которой "Милан" предлагал "Роме" тридцать миллионов евро! Несмотря на игру в "Роме", Романьоли никогда не скрывал свою любовь к цветам "Лацио" и к игре Алессандро Несты. Собственно, прозвище футболиста - "Новый Неста".

 

Дабы не мозолить глаза тиффози "волчицы", Романьоли принял решение перейти в "Милан" специально к Михайловичу, пообещавшего футболисту золотые горы. Контракт с "россонери" до 2020-го года подвиг защитника на громкие выражения: "Милан" - лучший клуб мира". В ответ поклонники "Ромы" исписали дом Алессио проклятиями и пообещали тому теплый прием в столице в ходе чемпионата.

 

Полузащитник

 

Марко Бенасси ("Торино"). 20 лет

 

Уроженец Модены начал карьеру в родном городе перед тем, как перейти в юношескую академию миланского "Интера" в возрасте шестнадцати лет. Ему было сложно конкурировать за место в основном составе "нерадзурри", поэтому Бенасси провёл сезон 2013/14 в аренде в составе "Ливорно", выйдя на поле двадцать раз.

 

Бенасси был одним из редких светлых пятен в молодёжной сборной Италии. В поединке против англичан Бенасси забил два гола. На взгляд итальянской прессы, в будущем Бенасси может стать новым Марко Тарделли. С учётом неважного выступления "Торино" в прошлом году, игра Марко может быть локомотивом для "скуадры гранаты".

 

Полузащитник

 

Лоренцо Кришетиг ("Болонья"). 22 года

 

Кришетиг переродился в перспективного полузащитника после того, как провёл сезон в качестве опорного хавбека в составе "Кальяри". Да, сардинцы выбыли в Серию В, но Лоренцо - один из последних, кому можно предъявлять претензии на этот счёт. Наряду с Бенасси Кришетиг был одним из лучших в составе молодёжной сборной Италии в команде Луиджи Ди Бьяджо.

 

Этим летом Лоренцо обратил на себя внимание представителей "Болоньи", выкупивших на два года аренду футболиста В будущем Кришетиг и по своей позиции и по желанию стать классическим "реджистой" может превратиться в нового Пирло. После ухода Андреа из итальянского чемпионата Лоренцо может заменить ветерана своим пониманием и чтением игры. На месте "реджисты" в Италии веками играли ветераны. Кришетиг - олицетворение нового футбола, где пасы раздают молодые парни.

 

Полузащитник

 

Данило Катальди ("Лацио"). 20 лет

 

"Лацио" не первый год пребывает в условиях финансового кризиса. И своих талантливых молодых футболистов римляне никому не отдают. Когда стало понятно, что Данило Катальди не сможет бороться за место в основном составе и уже посматривает на сторону, Таре и Лотито приняли совместное решение отдать парня в аренду в "Кротоне" для прогресса.

 

Вернувшись в родную команду, Катальди провёл в "Лацио" сходу 16 поединков, сразу же проведя параллели с Гаиской Мендьетой - бывшей легендой "Валенсии", перебравшейся в "Лацио" в годы расцвета римского футбольного закона. В средней линии Катальди может делать всё - атаковать и обороняться, забивать и прессинговать.

 

Полузащитник

 

Стефано Стураро ("Ювентус"). 22 года

 

В двадцать два года Стураро успел многое. Зарекомендовав себя в "Дженоа", молодой футболист отправился в туринский "Ювентус". Тогда Стураро даже не мог себе представить, что в будущем станет одним из футболистов, внесших свой вклад в выход "старой синьоры" в финал Лиги чемпионов.

 

У Стураро прежде имелись хронические проблемы с костями, а когда в юном возрасте он пытался зарекомендовать себя в родном Сан Ремо, многие не верили в перспективы парня. После того, как "Юве" покинули Пирло и Видаль, а Сами Хедира из-за травмы выбыл на несколько месяцев, Стураро может оказаться постоянным членом стартового состава команды Массимилиано Аллегри.

 

Нападающий

 

Доменико Берарди ("Сассуоло"). 21 год

 

Для калабрийца всё началось с того, как он принял предложение "Сассуоло" и отправился на север Италии. Там он не только нашёл любимую команду, но и любимую девушку по имени Франческа. В январе 2014-го года звезда Берарди окончательно зажглась на итальянском футбольном небосклоне, когда он, будучи первоначальным резервистом, забил четыре гола в ворота звёздного "Милана".

 

Берарди прогрессирует и в будущем году он может оказаться в туринском "Ювентусе", если "старая синьора" вернётся к варианту с переходом нападающего, тем более, что в составе Аллегри уже есть хороший друг Берарди, бывший напарник по "Сассуоло" Симоне Заза. На взгляд итальянской прессы, Доменико является Роберто Баджо своего поколения.

 

Нападающий

 

Андреа Белотти ("Палермо"). 21 год

 

Андреа Белотти универсален. В ранние годы своей карьеры форвард "Палермо" выступал на месте центрального полузащитника. Забивать мячи ему нравилось больше, чем заниматься отбором.

 

Белотти начинал в "Альбинолеффе" с 13 голами в сезоне 2011/12. Тогда же он привлёк внимание селекционеров "Палермо". В своём первом полноценном сезоне в Серии А на счету Андреа уже шесть забитых голов. Своим умением наносить сильные удары по воротам и приверженностью к техничному футболу Белотти уже сравнивают с Франческо Грациани. Быть тенью Пауло Дибалы второй сезон у Белотти уже не получится - аргентинец отправился в Пьемонт.

 

Нападающий

 

Федерико Бернардески ("Фиорентина"). 21 год

 

Бернардески отмечался в новостных лентах совсем недавно. "Фиорентина" в товарищеском матче победила "Барселону" со счётом 2:1, а молодой нападающий флорентийцев провёл два гола в ворота "сине-гранатовых". В карьере Федерико не всё гладко: в прошлом сезоне он несколько раз ложился на врачебный осмотр после болей в колене, но когда здоровье не беспокоит футболиста, Бернардески способен на многое. Федерико настолько сильно впечатлил "Фиорентину", что клуб заранее озаботился контрактными обязательствами с молодым вундеркиндом до июня 2019-го года.

 

Несмотря на то, что кумиром детства Бернардески является Баджо, по стилистике Федерико не очень похож на "Дивина Кодино". Молодому форварду ближе сравнение с более топорным Аленом Боксичем, который при всех своих минусах успевал исправно забивать мячи в ворота соперников.

 

Валерий КАРАПЕТЯН по материалам итальянской прессы.


Евро-Футбол.Ру Валерий Карапетян
Теги: Андреа Белотти, Даниэле Ругани, Федерико Бернардески, Алессио Романьоли, Доменико Берарди, Стефано Стураро, Армандо Иццо, Марко Бенасси, Данило Катальди, Марко Спортьелло, Лоренцо Кришетиг
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Августа 2015, 21:37

Ругани,Стураро,Берарди и Бернардески, Катальди.... всё.... а с вратарем так вообще двойной ржач. 1.непонятно, кто такой 2. Какой Перин?

0
14 Августа 2015, 18:49

Я угорел,Катальди и Берарди ещё можно считать,остальные-шлак,который себя ещё ничем не проявил.Кто писал?Любитель Серии А?

0
14 Августа 2015, 14:24

Берарди уже 2-3 года как на слуху

1
14 Августа 2015, 12:06

А где Андерсон?

0
14 Августа 2015, 14:20

Если вы о Фелипе Андерсоне,то загвоздка в том,что он бразилец.
А название статьй чуть неверное все таки,надо было назвать надежды сборной,а не надежды чемпионата.

2
14 Августа 2015, 14:17

Сказки пишет.

Новости партнёров: