"Бавария" сыграла вничью с "Майнцем 05"

Кайзерслаутерн Нюрнберг
окончен

В рамках субботней программы тридцать первого тура Бундеслиги состоялся ряд интересных поединков.

 

"Кайзерслаутерн" - "Нюрнберг" 0:2 (0:1)

Голы: Дидави, 42 - 0:1; Пекхарт, 73 - 0:2

 

"К-ЛАУТЕРН": Зиппель - Кирх, Яхья (Родни, 86), Абель, Бугера - Тифферт (капитан) (Петсос, 46) - Дерзтрофф (Вагнер, 59), Де Вит, Фортунис, Сахан - Зукута-Пазу.

Запасные: Трапп, Йессен, Хайтц, Вутен.

Тренер: Красимир Балаков.

 

"НЮРНБЕРГ": Р.Шефер (капитан) - Чандлер, Волльшайд, Маро, Пинола - Балитч, Симонс - Мак (Фойльнер, 69), Дидави (Коэн, 85), Франтц (Хегелер, 60) - Буньяку.

Запасные: Штефан, Нильссон, Виссмайер, Буньяку.

Тренер: Дитер Хекинг.

 

Реклама


Предупреждения: Тифферт, 16; Дерзтрофф, 33 - Чандлер, 33; Симонс, 39; Пекхарт, 89

 

Судья: Марко Фритц (Корб).

14 апреля. Кайзерслаутерн. "Фритц-Вальтер-Штадион". 42 000 зрителей.

 

В истории Бундеслиги довольно часто появляются команды, которые неплохо проводят первую половину сезона, но после зимнего перерыва камнем летят в самый подвал турнирной таблицы. В прошлом сезоне таким коллективом стал "Санкт-Паули", не так давно ими были "Бохум" и гладбахская "Боруссия". Теперь пришёл черед и "Кайзерслаутерна", так и не сумевшего компенсировать потерю Лакича с Иличевичем - интересно, что и балканцы, покинув команду, толком не заиграли. Зукута-Пазу, Вагнер, Сахан и другие так и не сумели принести "красным чертям" пользу, как и Красимир Балаков на посту наставника команды. Впереди "очищение II Лигой", вылет в которую практически оформил крепкий "Нюрнберг".

 

Наставник "Кайзерслаутерна" Балаков по сравнению с прошлым туром, в котором "черти" проиграли "Байеру" (1:3), сделал одно изменение в составе своей команды: капитан Тифферт отбыл дисквалификацию. Именно н и вышел в стартовом составе вместо Дика, перебравшего жёлтых карточек. Кирх же сместился на позицию правого защитника. Что касается главного тренера "Нюрнберга" Дитера Хекинга, то он доверился тем же парням, которые на неделе разгромили "Шальке" (4:1). Что совершенно неудивительно.

 

Болельщики "Кайзерслаутерна", начинающие привыкать к неудачам своей команды, всё же удивились, увидев активное начала в исполнении "Нюрнберга". Дидави мог забить сам и создал момент для Чандлера. Не использовали свои шансы Франтц и Пекхарт. Гости лучше контролировали мяч, выглядели гораздо активнее, чем соперник. Так продолжалось вплоть до восемнадцатой минуты, когда Зукута-Пазу нанёс первый точный удар по воротам франконцев, после которого Шефер сумел забрать снаряд в руки. Это послужило сигналом для хозяев, которые словно "включились" в игру. "Красные черты" стали выигрывать подавляющее количество единоборств, а за ними последовали и моменты. Абель не сумел забить головой из выгодной позиции, но в центре внимания оставался Зукута-Пазу. После одного из его выпадов ситуацию у ворот "Нюрнберга" исправил лишь локоть Маро, но рефери не поставил пенальти в ворота гостей. Тем не менее, преимущество "Кайзерслаутерна" росло, и казалось, что гол не заставит себя ждать. Так и получилось, вот только гол забили франконцы. На 42-й минуте футболисты "Клуба" провели контратаку: Дидави головой отпасовал на ход Франтцу, получил ответную передачу и ударом с восемнадцати метров уложил снаряд в правый угол, 0:1! Это подкосило команду Балакова, и в начале второго тайма Петсос чуть не забил в собственные ворота - Зиппель рефлекторно отразил "срезку" ногой. Команды продолжили обмен моментов, гости преуспели во второй раз на 73-й минуте Даниэль Дидави выдал впечатляющий сольный проход, обыграв по пути к воротам соперника трёх оппонентов. Затем последовал прострел на Пекхарта и точный удар с девяти метров, 0:2!

 

 

"Бавария" - "Майнц 05" 0:0 (0:0)

Голов нет

 

"БАВАРИЯ": Нойер - Рафинья, Боатенг, Бадштубер, Контенто - Тимощук, Швайнштайгер (капитан) - Роббен, Т.Мюллер (Кроос, 79), Алаба (Рибери, 46) - Олич (Гомес, 61).

Реклама


Запасные: Бутт, Лам, Праньич, Луис Густаво.

Тренер: Юпп Хайнкес.

 

"МАЙНЦ 05": Х.Мюллер - Поспех, Кирхофф, Новески (капитан), Забавник - Баумгартлингер (Полански, 61), Сото - Н.Мюллер (Бунгерт, 74), Иваншитц (Чупо-Мотинг, 57), М.Калиджури - Сакаи.

Запасные: Веткло, Фатхи, Аллагуи, Зидан.

Тренер: Томас Тухель.

 

Предупреждения: Бадштубер, 24 - Н.Мюллер, 62

 

Судья: Маркус Шмидт (Штуттгарт).

14 апреля. Мюнхен. "Алльянц-Арена". 69 000 зрителей (аншлаг).

 

Тренер "Майнца" Томас Тухель имел положительную статистику противостояния "Баварии": три победы при двух поражениях. Не так уж много коллег 38-летнего Тухеля могут похвастаться подобным. Точнее, лишь один - 73-летний Отто Рехагель. Но не стоит забывать о том, что "Бавария" выиграла уже одиннадцать поединков кряду на "Алльянц-Арене". Последняя команда, добившаяся тут успеха, носит титул действующего чемпиона ("Боруссия" выиграла со счётом "1:0" в ноябре 2011-го года). Но в этих одиннадцати поединках "Бавария" доминировала, обыграв соперников с общим счётом "36:5". В поединке первого круга "Бавария" и "Майнц" устроили настоящий карнавал: "рекордмайстер" проиграл со счётом "2:3". По итогам того тура дортмундская "Боруссия" впервые в сезоне выбралась в лидеры. Тухель называет одним из своих учителей, очень повлиявшим на его профессиональное развитие, Херманна Бадштубера - отца Хольгера Бадштубера, защитника "Баварии". Тухель и Бадштубер-старший успели вместе поработать в "Штуттгарте". Марио Гомес забил свой первый гол в Бундеслиге как раз в ворота "Майнца" - 19-го сентября 2005-го года в возрасте двадцати лет. В майке "Штуттгарта", кстати. "Швабы" тот матч выиграли со счётом "2:1". В последних шести поединках мюнхенцы и "Карнавальщики" побеждали по очереди, а сейчас как раз очередь "Баварии". При этом "Майнц" в своей истории в Бундеслиге никому не проигрывал так часто, как "Баварии". И ни от кого не пропускал так много голов.

 

Мюнхенцы, как и "Боруссия", выступали на фоне колоссальной усталости. Вот, казалось бы, "Майнц" тоже провёл поединок посреди недели, но "Карнавальщики" не испытывали настолько колоссального эмоционального давления, как футболисты "Баварии". Не говоря о потраченных "рекордмайстером" физических силах - команда Хайнкес в тридцатом туре выложилась на двести двадцать процентов. Поэтому совершенно неудивительно, что в начале поединка "Бавария" выглядела слегка пассивно, а игроки "Майнца" не спешили лезть на рожон в логове сильного противника. Но на девятой минуте Иваншитц ударом издали положил начало более зрелищной игре - мяч пролетел рядом со штангой. В ответ Роббен ворвался в чужую штрафную, уткнулся в корпус Нико Мюллера и упал. Мяч отлетел к Оличу, заработавшему для своей команды угловой. Алаба подал, Олич головой продлил, но не было понятно, на кого. Момент остался моментом - не более. Впрочем, неточными передачами и навесами грешили и гости тоже. Мюнхенцы владели мячом, изредка позволяя сопернику проводить контратаки. На 43-й минуте хозяева должны были выйти вперёд: Алаба разыграл угловой, сфера отскочила к Швайнштайгеру, от него досталась Тимощуку, пробившему в штангу! А минуту спустя Олич вывел Томаса Мюллера на рандеву с Хайнцом Мюллером. Победителем из этой схватки вышел голкипер "Карнавальщиков".

 

Реклама


В перерыве Хайнкес усилил игру своей команды, выпустив Рибери вместо Алабы. Это не особо повлияло на игру, правда, после небольшой "раскачки" во втором тайме Тимощук отметился ещё один неплохим, плотным ударом. А на 67-й минуте Роббен вывел Гомеса на ударную позицию, но Марио хоть и воспользовался позиционной ошибкой Забавника, забить всё же не сумел. В конце матча Роббен уже по традиции упустил прекрасный шанс подарить своей команде победу. Затем Хайнц Мюллер справился с попыткой отличиться в исполнении Тони Крооса, на чём и закончили. Мюнхенцы уже несколько дней жили с мыслью о прекращённой борьбе за чемпионство - для них приоритетом стала Лига чемпионов.

 

Прямые трансляции матчей немецкой Бундеслиги проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Владимир Лефтерогло

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (16)
16 Апреля 2012 в 11:57

Баварцы!Отдыхайте!И от моего Реала получите!

14 Апреля 2012 в 23:14

keeper

винить то Роббена во всем не надо.то что с Боруссией матч стал решающим-мы сами так сделали

15 Апреля 2012 в 06:33

Да просто накипело

когда у 1 из лучших игроков мира НАПРОЧЬ пропадает инстинкт убийцы в самый главный момент сезона...

15 Апреля 2012 в 11:55

Скорее всего Бавария в преддверии лигочемпионского полуфинала решила поберечь силы, слишком не выкладываясь в национальном чемпионате. Противостояние с Реалом покажет подлинный потенциал Баварии!

15 Апреля 2012 в 17:32

Возможно это так, но уж если и беречь силы, зачем выпускать лидеров на тайм? Если уж давать отдохнуть - то весь матч целиком...

15 Апреля 2012 в 06:38

Еще про матч с Боруссией, тут важно не только то что он был решающим, как ты выше написал мы сами себя к этому привели

Просто когда Мюнхенская Бавария проигрывает Дортмунду !4! матч подряд, я не могу спокойно реагировать

14 Апреля 2012 в 23:13

Бай-бай Байерн)

14 Апреля 2012 в 23:03

деньги потерял из-за бюргеров

14 Апреля 2012 в 22:58

Матч с Реалом это конечно очень важно, но это не оправдывает ничьи с Майнцом! Мы и без 5 лидеров в составе обязаны были его обыгрывать!

Я по-прежнему на 100% уверен в том что Бавария сыграет в финале ЛЧ, но для этого футболисты сами должны быть уверены в своем успехе, чего пока не видно! Латтек и Рот об этом говорили, поражение от Боруссии привело последствия

14 Апреля 2012 в 23:22

Все мы надеемся, что Бавария пройдет Реал.

14 Апреля 2012 в 22:31

Вот и первый чемпион в топ 5 чемпионате.На 99/9% Дордмунд чемпион.Теперь в кубке надо выиграть у Баварии и все.Можно считать сезон удачным.

14 Апреля 2012 в 22:27

Ну все, поплыли...

Матч с Дортмундом был конечно определяющим в этом сезоне...спасибо Роббен

как собиаемся играть с Реалом я не знаю...

14 Апреля 2012 в 22:40

Да ладно не температурь,скорее всего Бавария держала в уме противоборство с Реалом. Я все им прощу,если только Бавария выйдет в финал!

14 Апреля 2012 в 22:46

Чо как тряпка та...соберись

14 Апреля 2012 в 22:27

Теперь Боруссии достаточно набрать 2 очка, чтобы официально стать чемпионом Германии. БАВАРИЯ-КОНЮШНЯ!

14 Апреля 2012 в 22:38

В таком случае ты директор конюшни

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
23.01  17:30 РБ Лейпциг ... Вольфсбург 1.53 4.60 6.00
23.01  19:30 Герта ... Бавария 11.00 7.00 1.24
Новости
Все новости
Рекомендуем